El corredor del laberinto: Las pruebas
3,7

Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 7 de octubre de 2015
La peli dá lo que te ofrece, acción, carreras, buenisimos efectos visuales...
Pero he de decir una cosa, el buen sabor de boca que me dejo la 1, está no me le ha dejado.
En conclusión; Esta bien pero no esperes que te sorprenda como la anterior.
Beatriz López Velasco
Beatriz López Velasco

Publicada el 21 de septiembre de 2015
Llega a las salas la adaptación de la segunda novela de la trilogía El corredor del laberinto de James Dashner, que se publicó en 2010 con el título original de The trials scorch y que es España fue cambiado a Las pruebas, título que han mantenido para la versión cinematográfica, aunque no tiene mucho que ver con lo que nos cuentan. De nuevo, Wes Ball vuelve a encargarse de la dirección y T.S. Nowlin, que fue uno de los guionistas de la primera parte, se encarga de la adaptación del guion, esta vez en solitario.
La trama comienza justo después de los acontecimientos finales de El corredor del laberinto, los habitantes de El Claro han conseguido huir y son llevados a un centro dirigido por el Sr. Janson. Allí pueden asearse, cambiarse de ropa y comer, a la vez que les realizan varias pruebas médicas para comprobar su estado de salud. En el comedor se reúnen con otros chicos y chicas que también han escapado de sus respectivos laberintos, cada noche Janson nombra a unos cuantos que son enviados a un lugar seguro, lejos de CRUEL y de los infectados por “el destello”.
[...] Esta secuela de El corredor del laberinto se limita a rellenar algunas de las incógnitas planteadas en la primera entrega, aunque sigue sintiéndose incompleta. Los seguidores de la saga disfrutaran con el carisma de los personajes, las escenas de acción y unos buenos efectos visuales que la hacen entretenida.
Dario Lapicki
Dario Lapicki

Publicada el 21 de marzo de 2018
Una buena continuación. Aclaro que no leí los libros por lo que mi opinión se basa netamente en esta cinta. Del estilo "Guerra mundial Z" o " Soy leyenda" un virus infecta a toda la humanidad convirtiéndolos en Zombis y los inmunes a dicha epidemia son reclutados por médicos que quieren matarlos para extraer el antídoto que se aloja en sus organismos. Es 100% hollywoodense. Muy buenos efectos y un argumento que genera tensión de principio a fin. Ideal para verla con pochoclos de por medio. Cumple su objetivo.
Publicada el 8 de septiembre de 2018
La matanza de adolescentes continúa a buen ritmo en Maze Runner: The Scorch Trials, la secuela de Perplexing Maze Runner, la última franquicia de libros para jóvenes adultos que llega a la pantalla.

Y de muchas maneras, las dos películas no podrían ser más diferentes. La primera película, fiel a su nombre, tuvo lugar en un campo pastoral llamado The Glade, rodeado por una pared, más allá de la cual había un laberinto tecnológicamente elaborado lleno de máquinas de matar.

El verdadero rompecabezas estaba dentro de la pared. Nadie tenía recuerdos de cómo llegaron allí, y las explicaciones no llegaron. Por su recuento de cuerpos, Maze Runner era una historia claustrofóbica, como un episodio de la antigua Twilight Zone, pero sin un final que explicaba todo (o en este caso, cualquier cosa).
cinecritico
cinecritico

Publicada el 2 de mayo de 2018
como todos sabemos hay muchos fans de el corredor del alberinto y los libros tambien y no son mañas películas, peró solo lo que se pueden decir de esas películas es para pasar el rato.
El Lago de los Cines
El Lago de los Cines

Publicada el 19 de septiembre de 2015
Las Pruebas es la secuela de El Corredor del Laberinto, dirigida por Wess Ball.

Una vez fuera del laberinto, Thomas (Dylan O'Brien) y el resto de clarianos, son trasladados a lo que parece un refugio seguro, pero que resulta ser un laboratorio donde los chicos son objeto de experimento.
Cuando Thomas descubre la verdad, coge a sus amigos y huye, sin saber qué peligros les esperan fuera.

Como adaptación literaria es un auténtico fracaso. No han seguido en absoluto el libro, y si ya la primera película se ceñía poco, esta aún menos. Puestos ha cambiar cosas, han cambiado hasta la trama más esencial. En el libro, los clarianos eran obligados a salir a La Quemadura (una segunda prueba después del laberinto) con el fin de que los que sobrevivieran, conseguirían una cura para El Destello. En la película por el contrario, los muchachos huyen, por lo que han apañado un final bastante cutre para que todo pueda cobrar sentido, y con el que el desenlace de la tercera parte se verá afectado.

Como película en sí, no está tan mal. Hay mucha acción e intriga, y numerosos momentos en los que el espectador se queda sin aliento. Los efectos especiales están muy logrados, especialmente los "raros" (gente infectada por El Destello). Por otra parte, hay muy poco diálogo trascendente entre los personajes; la acción ocupa casi la totalidad de la cinta.

El final queda abierto, a la espera de la tercera y última entrega de esta saga.
Rafael C.
Rafael C.

Publicada el 2 de octubre de 2015
Creo que está mejor realizada que la primera aunque el argumento no es tan sorprendente. Las actuaciones muy bien y la acción bastante trepidante. Recomendable.
Movielike C.
Movielike C.

Publicada el 31 de enero de 2018
Larga, pesada y sin mucha trama. En verdad mis expectativas eran mas grandes para tal pelicula, a pesar de eso, nos dan datos interesantes y es fundamental para la continuacion de la saga.
Sergio T
Sergio T

Publicada el 18 de septiembre de 2015
Cuando hace unos meses vi la primera entrega de “El corredor del laberinto“, me llevé una sorpresa enorme. Esperaba ver una adaptación más de una saga juvenil y todo lo que eso conlleva: romances, adolescentes salvando el mundo y desenlaces divididos en dos películas. Cuál fue mi sorpresa cuando me encontré una atmósfera completamente inquietante, con aires a “Lost” y un guión fascinante que incluía acción, villanos y escenarios increíbles.

Obviamente, con una secuela, esperaba ver algo similar pero más arriesgado. Algo que profundizara en la historia que nos presentaron y que conociéramos más de los secretos que escondían. Pues bien, todo lo que esperaba ver en la primera entrega y no encontré, me lo han puesto en bandeja en “Las pruebas“. Una película en la que los únicos datos de la historia que continúan la saga se presentan en 10 minutos de más de 2 horas de película. Diez minutos de escaso diálogo para hablarnos de algo que incluso intuimos y que no nos sorprende. El resto, sí volvemos a tener acción desenfrenada y unos espectaculares efectos especiales. De hecho, el aliciente más llamativo son unos extraños personajes antagonistas que nos recuerdan mucho (muchísimo) a los extras de una famosa serie de televisión de éxito, que no voy a nombrar por posible spoiler. Esta guerra de personajes y su lucha por la supervivencia es el mayor reclamo de esta secuela, pues el resto, quizás debamos esperar a la tercera entrega para conocer la continuidad de la adaptación de los libros.

Ahora sí podemos decir que es una adaptación más de una saga de libros juveniles de éxito que nos recuerda mucho (muchísimo) a la saga “Divergente” y en ciertos aspectos a “Los juegos del hambre“.

Lo mejor: el chiffhanger.
Lo peor: que se haga más larga que la primera.
AleuCine
AleuCine

Publicada el 23 de noviembre de 2015
"El Corredor del Laberinto: Esta vez corren fuera del laberinto" me defraudó muchísimo, es una película muy simplona y repetitiva, solo se les ve correr de un lado a otro sin saber que hacer y explicando muy poco al espectador lo que está pasando.