Creep
3,1

César Andres Serrano Cassoni
César Andres Serrano Cassoni

Publicada el 21 de octubre de 2022
El renacer del cine de filme encontrado, lo hace todo bien y la tensión se siente al ver esta obra de arte.
mati
mati

Publicada el 21 de octubre de 2022
La mejor película de filme encontrado de la historia, y seguramente la única realmente bien hecha.
Miguel Angel
Miguel Angel

Publicada el 7 de julio de 2023
ES UNA MIERDA DE PELICULA Y PUNTO.

Maldigo los momentos en los que decidí verla. Me robo 1 hora de mi vida. hijos de puta los que la crearon. y puto Netflix de mierda por distribuirla.
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 11 de noviembre de 2025
Tranquilo, no te pierdes nada si no la ves.

'Creep' es una de esas películas que buscan innovar dentro del terror con un enfoque más íntimo y minimalista. En apariencia, parece una metapelícula del estilo 'V/H/S', con ese formato de found footage que pretende hacernos creer que todo lo que vemos es real, pero sin llegar a aprovechar del todo su potencial. Aun así, su propuesta se mantiene coherente dentro de su propio lenguaje: una cámara que observa, un espacio reducido y dos personajes que cargan con todo el peso de la historia.

Lo más destacable de 'Creep' es precisamente su guion y sus personajes. Son solo dos, pero están construidos con una claridad admirable. Cada gesto, palabra y decisión dice más de ellos que cualquier exposición directa. No hay máscaras ni adornos: se definen por sus actos, y eso hace que el desarrollo sea sólido, incluso cuando el argumento no se desborda en giros ni grandes revelaciones.

La trama, aunque sencilla, está mejor trabajada de lo que parece a simple vista. Tiene sus capas, sus ritmos y una estructura que se sostiene sin perder la coherencia. Sí, es predecible —prácticamente desde el inicio intuyes hacia dónde se dirige todo—, pero lo cierto es que la ejecución mantiene el interés.

En el plano técnico, cumple con lo necesario. La estética de found footage se siente natural, sin abusar del movimiento de cámara o del caos visual. La dirección opta por el control y el silencio, y eso, en varios momentos, juega a su favor.

Personalmente, no conecto del todo con la película. Tiene sus méritos, sin duda, pero me deja con una sensación de “meh” general: correcta, interesante, pero no inolvidable. 'Creep' es recomendable para los amantes del terror psicológico, del found footage y de los retratos incómodos de la mente humana. Pero si decides saltártela, tampoco te estarías perdiendo demasiado.