Dunkerque
4,1

Publicada el 23 de julio de 2017
Tiene buenas escenas pero el resto es un poco liosa. Creo que la película gusta simplemente por que el director es Christopher Nolan
Phil
Phil

Publicada el 14 de agosto de 2017
No está mal, pero tampoco es un peliculón, sinceramente me esperaba más. Le han dado mucho bombo a la pelicula y tampoco es para tanto.
Hanszimmer1313
Hanszimmer1313

Publicada el 27 de julio de 2017
La verdad es que esperaba bastante más. Muy bien rodada, buenas escenas, muy buena fotografía y sensación de angustia en muchos de los planos, pero......... el guión no convence. Una misma historia contada desde tres puntos distintos y unidas en el final pero que no llena. Efectos digitales y de sonido muy buenos pero ¿donde están los 400.000 hombres en la playa?? mas bien parece Santa Pola en el mes de Diciembre. ¿Habéis visto por ejemplo el maravilloso plano-secuencia de la película "Expiación" ?. Esperaba algo así pero a la manera de Nolan. En cuanto a mi amado Hans Zimmer........... ha creado una partitura muy simple con mucho estruendo en algunas partes pero me falta la melodía (quizá la película no de para ello).
Jose A.
Jose A.

Publicada el 15 de abril de 2018
Creen que en la evacuacion de Dunkerke las tropas estaban como soldaditos de plomo en fila esperando embarcarse, en silencio absoluto. Escenas sin conexión. Avion que planea y derriba al enemigo. Poco creible film.
Yona A
Yona A

Publicada el 9 de diciembre de 2017
Película muy aburrida, y no hay nada que contar prácticamente no hay argumento suficiente, si te gusta la Segunda Guerra Mundial ve documentales o hermanos de sangre, mucho más interesante, dos horas interminables ....
Juantfilms
Juantfilms

Publicada el 16 de agosto de 2017
Dunkerque es esa película que te hace estar atento y pensar, ese tipo de película que no te deja verla tranquilo, te hace darle vueltas a todo antes, durante y después de verla, es sin duda una de las joyas cinematográficas de este año.

Nolan lo vuelve a hacer, nos vuelve a meter en sus películas como nadie más lo sabe hacer, con una B.S.O. del gran Hanz Zimmer que marca la tensión de cada escena, el sonido es increíble (me he llevado unos cuantos sustos en el cine), la fotografía y los encuadres son impresionantes, parecen obras de arte, la narración de la película es brutal y no vais a encontrar ni historias de amor, ni de héroes de guerra, vais a encontrar a soldados que intentan sobrevivir y llegar a sus casas con sus familias, ellos están atrapados y no pueden enfrentarse solos a los alemanes. Otro punto es que en ningún momento se les ve la cara a los nazis, para que? si lo hemos visto millones de veces y de esa forma crea más tensión al no verles las caras. También hay que destacar las interpretaciones de todos los actores de las tres historias, no se conocen, pero tan solo con las miradas se comunican entre ellos, hay momentos que parece una película muda y la química que hay entre los actores es alucinante, marcan una tensión sublime. Hasta Harry Styles hace un buen papel y como no el mejor es Tom Hardy con su avioneta.

Nos cuenta tres historias, una dura una semana, una un día y una de una hora, en la que poco a poco llega un punto en la que van cruzándose y de esa manera Nolan juega con el tiempo y con nuestras mentes como a él le gusta. No es la mejor de Nolan, pero es un peliculón bélico, recomendadísimo.
Cinefiloman
Cinefiloman

Publicada el 4 de agosto de 2017
No pensaba ir a ver la película, estoy un poco cansado de patrioterismo norteamericano, épicas consabidas y rescates de “soldados rayan”, pero la escasez de estrenos atractivos y las críticas desaforadamente favorables dedicadas a la película, con la expresión “obra maestra” en alguna de ellas, junto con unas imágenes subyugadoras que había visto en el tráiler me decidieron a acercarme y echarle un vistazo. Y estaba equivocado, no era patrioterismo norteamericano, era patrioterismo inglés, que es peor que el americano al no ser tan ingenuo y hacer como que es una cosa cuando es la de siempre. Y me equivoqué, no tenía que haber ido a verla.
A excepción del poder visual del film que llega a hacerse pesado, por reiterativo, ciertos planteamientos que no llegan a resolverse y una estupenda banda sonora, que escucharé ya tranquilamente sentado en mi sillón, sin tanto avión exhibicionista y tanto barco simplemente ahí, donde están siempre los barcos, en el mar, más que nada para confirmar que es más que buena, todo lo demás es lo de siempre. Guerra, gente jodida y héroes anónimos.
Se podía haber buscado unos exteriores para que al hacer los planos largos de la playa con sus edificios uno no tuviera la sospecha de que esas edificaciones son de los sesenta largos y no de los treinta cortos, porque la guerra ocurrió en 1939.
Se podían haber desarrollado un poco más los dos grandes temas que sólo se anuncian y casi ni se ven, del cobarde que huye y sólo quiere escapar de la guerra, o la del joven héroe que se mete donde no le llaman y lo joden vivo. Por no hablar de la entrega heroica sin condiciones del padre y hermano que pierden a su hijo y hermano con la tranquilidad del que pierde un lápiz. Un soldado aterrorizado que sólo quiere escapar se queda en un arrepentido soldado que admite su equivocación.
Se le podía haber dicho a Sir Kenneth Charles Branagh que por una vez en su vida no se pusiera tan intenso, que el cine no es el teatro, y así construir un personaje más creíble.
Se podía, se podía… pero no se hizo.
Una película más sobre la guerra en la que un piloto que se apunta los galones de gasolina que le van quedando con tiza, porque se le ha estropeado el indicador, no sé para qué, después de planear sin gasolina un sin fin de quilómetros aterriza tan maravillosamente en la playa dominada por el enemigo, le prende fuego al avión y se entrega orgulloso, sin pizca de miedo. El cruce de tiempos no arregla la impresión de inverosimilitud que a uno le embarga.
Por no hablar del recibimiento del tren lleno de derrotados que parece más bien que vienen de una victoria que de una derrota. Uno puede estar contento de haber conseguido traer a casa a compatriotas en peligro, pero ese jolgorio.
Esa estupenda toma del héroe, genial, al final no ha sido suficiente. Algo más de texto hubiera estado muy bien.
Si me preguntan cuántos soldados se salvaron, no hubiera echado más allá de diez mil, pero ¿trescientos mil?
Como se puede leer, no me ha parecido una obra maestra. Una obra maestra es otra cosa. Y una película original y necesaria, otra. Recuerda, recuerda
marcellolivera
marcellolivera

Publicada el 25 de julio de 2017
Una película  de guerra diferente, unas historias entrelazadas entre ellas ; un películon. El tiempo se te pasa enseguida, para no perderla.
muvifan
muvifan

Publicada el 25 de julio de 2017
Una de las criticas de muchas peliculas esta en su enfoque : "Esa historia ya la hemos visto" o "Es mas de lo mismo". Una de las dificultades del cine es no repetirse y contarnos historias modificando su enfoque. Esta es una de esas peliculas : poco dialogo pasando mucha de su fortaleza a las imagenes y en la musica. ' Impresionante la fusión de ambas en muchos momentos dotando de una gran tensión al visionado de la pelicula'. Imprescindible para todos los que gustan de gran cine.
Publicada el 29 de marzo de 2020
Otra obra maestra de Christopher Nolan y ya son muchas. 'Dunkerque' es la película más diferente que ha hecho Nolan. Sin excesivos diálogos, con una moderada duración... Cabe destacar la forma en la cual se transmite la angustia a lo largo de toda la película que hace que hagas tuya la angustia. A destacar en la película, los actores: Fionn Whitehead, actor novato pero que, para mi, es lo mejor de la película. Tom Hardy también está brutal. Ninguno de los personajes tiene más de 10 o 15 frases, pero son maravillosos. Este año los Oscars van a tener una película muy favorita. 'Dunkerque' ya ha ganado todos los Oscars relacionados con montaje, sonido y fotografía. Creo que estará cerca también de la mejor película y del mejor director. Hans Zimmer maravilla con otra banda sonora. En fin, esta película ha dejado y dejará a mucha gente sin palabras.