#52moviesin52weeks #2025 #71 #Kardec #Netflix ¿De que trata? Pelicula biográfica que nos cuenta la vida de Allan Kardec, profesor que se retira de dar clases cuando la iglesia católica se mete en temas de educación en Francia, y que a pesar de ser totalmente incrédulo, escribe los libros mas famosos a la fecha sobre la codificación del mundo de los espíritus. ¿Me gustó? Muy lenta. Bastante aburrida. Y los actores no tenían carisma alguno, por lo que me pareció un meh. Eso si, la ambientación, el tema que toca y aprender un poco sobre el auge de las mesas parlantes en Francia de 1840-1860 estuvo interesante. El señor Kardec (que no era su verdadero nombre, sino un pseudónimo derivado de una supuesta vida anterior) y su cambio de mentalidad al ver cosas que no comprendía, y el approach cientifico que intentó impregnar en un tema que inclusive los mas influenciables ponen en tela de juicio, es, sino admirable, reconocible. ¿Recomendable? Para aprender un poco de la cultura francesa en la época post napoleónica y la popularidad de los tópicos sobrenaturales de la época, es recomendable, pero como un film entretenido, bonito o agradable... no mucho. Ahh, y te va a confundir qué sea en portugués, pero desarrollada en Francia. Le doy de