Publicada el 26 de febrero de 2018
"La última fantasía de Guillermo del Toro es una película de monstruos ambientada en la posguerra, incidiendo en los sucesos posteriores al incidente Roswell y toda la paranoia relacionada con la guerra fría. Pero es mucho más cálida que todas las películas que narran aquella época. Debajo de su superficie escamosa y brillante hay un corazón que late".
Publicada el 21 de marzo de 2018
Muy bella. Se aborda la fantasía, el amor no convencional y la miseria humana, aniquilante de todo lo desconocido. Historia súper original, con muy buena ambientación de época y gran musicalización. Digna de ver.
Si crees que es hora de que el cineasta mexicano Guillermo del Toro se reúna con sus compañeros de autor, Alfonso Cuarón (Gravedad) y Alejandro González Iñárritu (Birdman, The Revenant) en el círculo de ganadores del Oscar, The Shape of Water puede ser la película para hacerlo. La Academia generalmente se vuelve loca en el género de fantasía / horror que atrae a Del Toro (ver: El Laberinto de Pan, La Espina dorsal del Diablo, Hellboy). No esta vez. Su último es un romance de la Guerra Fría sobre una mujer de limpieza muda (Sally Hawkins) que se enamora de una criatura anfibia (Doug Jones) que se utiliza para experimentos científicos secretos. La película no cabe en ninguna de las cajas de Hollywood habituales; es una cosa de belleza y terror que no se puede definir ni descartar como "una chica solitaria encuentra el amor con la Criatura de la Laguna Negra", tampoco ... aunque también hay algo de eso en ella. Del Toro realiza milagros visuales en una película llena de alegría, amenaza y una empatía extravagantemente generosa que trasciende el lenguaje.
Realmente espere una película mucho mejor digo fue la ganadora de un Oscar y pensé que vería algo de más calidad y... Fue un bodrio.
Para iniciar la historia es muy fantasiosa al grado que parece una historia de Wattpad hecha por una puberta de 15 años, los personajes son muy olvidables, el amor está muy mal escrito y desarrollado, hay escenas muy raras (como cuando el bicho mata un gato) y el final fue demasiado anticlimatico para mi.
De lo positivo puedo decir que visualmente luce hermosa (un excelente trabajo del director ahí) y las actuaciones son muy buenas, pero... No se siente como una peli ganadora de Óscar, ni si quiera siento que mereciera una nominación y la verdad es que eso es muy triste.
Quería que me gustará la película pero realmente cada día que pasa solo puedo hallarle cosas negativas y me aburre la verdad.
Si una película consigue dormirme, es que no es buena. Me dicen que no puedo opinar sobre la película por no haberla visto completa... pero, creo que mitad de la película sirvió para darme cuenta de que no merecía la pena. Comenzando por el tipo de música (muy lenta), un escenario tipo Amelie, que para nada me parece atractivo ni llamativo, la historia tampoco me animaba a seguir interesada en continuar. Lejos de parecerme bonita la historia, me pareció incluso repugnante por ambos personajes. Muy lenta, se me hizo tan eterna, que sentí que envejecía en el cine por momentos.
la pelicula es muy mala y lo peor es que te la venden como apta para 15 años y tu vas con tus hijos a ver ecenas de sexo explicito que te pone muy incomodo con tus hijos que estupido es del toro si cree que con esenas de sexo que ni siquiera van al caso en la trama va a salvaruna tonta pelicula
Muy buena y genial critica a la Sociedad americana de la època.mezcla entre la bella y la bèstia y el conflicto de la guerra fría entre EEUU y la Unión Soviética.Epoca de espías que se vendían al otro lado.
estaba entusiasmado por ver esta película. fuimos a verlo y pinta muy bien y todo bien hasta que se come a un gato. fuimos varios que nos levantamos de la butaca del cine horrorizados y apenados al ver que la criatura se comía un gato. ya sabemos que es un truco de cine y no es verdad. pero nos molesto y ofendió ver dicha imagen. podrían haber cambiado el gato por una barra de pan o que hubiese atracado la nevera. lo siento por el director pero no nos gusto y fuimos muchos que abandonaron la sala.
Mala pero al nivel de una película de serie b. Historia sentimentalista con mensaje patatero. La protagonista aparte de ser muda y comer muchos huevos cocidos poco hace (moja y todo). El sirenito mal hecho y con poderes magicos, vamos un guión de cualquier fumao con dinero para hacer estos tipos de basura audiovisual.
La pelicula es infumable despues de tantas buenas criticas nombrandola de “obra maestra” solo se queda en un bluff n entiendo muchas cosas de la pelicula que no significan nada en la trama.. la escena de sexo la muda haciendose un dedo la famili feliz del otro el intento del viejo gay en ligar nafa k tenga que ver con una trama que la idea en principio de quien consigue al especimen en si molaba pero que se quede en un intento de amelie o peli de amor inposible bah nose puedo parecer muy muy critico pero como dicen algunos mire varias veces el reloj deseando que terminase