Publicada el 29 de diciembre de 2016
Una vez más el cine oriental nos muestra que una producción con actores reconocidos y una gran inversión, no es sinónimo para una excelente película.
Occidente presencia quizá la catapulta fílmica de muchos proyectos que nos quitarán el mal acostumbrado cine Hollywoodense. Tren a Busan, lleva la bandera del cine independiente que surge a partir de crear nuevas historias en el cine. Nos quita ese empalagoso "Remake" y de muchas continuaciones de hartazgo.
El virus zombie, detonante para un apocalipsis mundial, lo lleva muy parecido a World War Z (2013) (Guerra mundial Z). Quitando los grandes escenarios y los efectos especiales dando un estilo The Walking Dead y zombies tipo Dawn of The Dead (2004) (El amanecer de los muertos). Aquí el contagió es rápidamente transmitido a todo ser vivo. No se enfocó en los detalles de las especies infectadas y se encapsuló en una área preferente en un tren, la estación, alguna parte urbana y panorámicas de ciudad. Los efectos especiales entran en lo normal para esta propuesta de cine independiente. Lo resolvieron generando secuencias más cuidadas dedicadas en la actuación y en cada personaje que por momento se volvieron parte de nosotros. Los que vivimos en occidente, en general no conocemos quien son estos actores y sus anteriores trabajos. Y creo que eso no importó mucho para entender lo que transmitió está película.
Nos presenta un padre dedicado a los negocios, su empresa y olvidado de sus allegados. Faceta que la modernidad laboral nos encarcela con trabajo y nos quita la verdadera vida en familia. Una hija con la inocencia y su fiel valentía al respeto de un padre. La vida de muchos y el cariño de la fuerza de la esperanza. Considero quien realmente fueron esos zombies, es la sociedad que vive en este limbo encerrado de egoísmo. Y aquí, es peor que el virus.
Tren a Busan, transmite y lleva secuencia del cine que Hollywood en un momento nos vendió. Compitió en cartelera con Rogue One y levanta las cejas de muchos Directores.
Una de las mejores películas de zombies de la historia, buen guión y buenísima trama, eso sí, no me gustan mucho las actuaciones de los Coreanos, es como que muy exagerado y antinatural.
Una película muy sobrevalorada, por aquello de ser indie y venir de Korea.
La peli no está nada mal, es hasta original en su planteamiento (todo pasa en el tren y en las estaciones), pero no dejar de ser una peli previsible sobre un brote de zombis rabiosos, sin nada a destacar.
Los personajes son un poco simples y en general es todo un poco cutre. Aunque es entretenida, eso sí.
Sólo para fans del género. Si no lo eres, puedes pasar de ella.
Un padre que no le presta atención a su hija, una pareja que espera un hijo, estudiantes de insituto que viajan a un partidor, un par de hermanas, un mendigo y más, son los personajes de esta película donde en el pequeño espacio en un tren tratarán de sobrevivir. La película llega a los corazones de todos los espectadores, te hará sentir mariposas ya que llegarás a querer a muchos personajes, pero eso no asegura su supervivencia, para mí es la mejor película de genero zombie de la década y aseguro que quien vaya a ver la película no se arrepentirá.
Sin duda la mejor película de zombies que he visto, y he visto muchas. Acción trepidante, en vilo las dos horas que dura y lo mejor ese toque dramático que hace que te encariñes con los personajes y nos muestra las diferentes aptitudes que toma cada uno en situaciones límite. Una interpretación espectacular. Por comparar Guerra Mundia Z, me gustaron los 10 primeros minutos después para mi ya recayó. Es una película de como gente normal intenta sobrevivir, y con este sencillo argumento te mantiene en tensión toda la película. La. Mejor película que he visto desde hacía ya mucho tiempo. Bravo
Muy buena trama. Excelentes efectos. Muy buen libreto. Buenos actores. Sin embargo, no es "obra maestra". Necesitó una base, un por qué, para la trama. Lo demás es excelente.
Una obra maestra del cine de zombies en algunas escenas se nota que los actores lo hacen muy bien sin ser tan conocidos. De las mejores de zombies que he visto en años .
Creo que la trama es muy profunda. Nos quiere mostrar acción y al mismo tiempo drama u terror. El sacrificio del padre, la de Shang-wa (el duro trabajador), etc. Me aprendí en unos momentos todos los nombres. Al menos este director nos quiere mostrar que los zombis no son verdes, ni tontos, son "listos" y rápidos. Gran creatividad este director. No puedo parar de verla. ¡Por favor, ya tengo un modelo de peli para enseñar a mis compas! Aunque creo que las ventanas e puertas no deberían resistir tanto... Pero aparte de unos errores, la trama está bien... Y gracias a ella, descubrí 2 líneas coreanas de trenes: KTX (Korean Train Expresse) y Korail. ¡¡Bendito sea el director!!