La monja
3,1

carrastoll
carrastoll

Publicada el 8 de septiembre de 2018
Deja mucho que desear La Monja dentro de la saga de Los Warren. Me han gustado y mucho las películas de James Wan, y esta no parece de la saga, te deja frío como la propia monja. Sustos de toda la vida. Pasarás un buen rato si te gusta el cine de terror, pero poco más.
Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 31 de octubre de 2025
"‘El Hábito hace a la monja’
se presenta como un spin-off del universo de los Warren, pero más que aterradora, parece una lección de cómo asustar al público sin despeinarse. Todo lo que los casos de Ed y Lorraine Warren tienen de serios y espeluznantes, La monja lo tiene de inverosímil: fantasmas que aparecen cuando menos los esperas… pero siempre igual, como si siguieran un manual de sustos fáciles. La película se limita a repetir una y otra vez el mismo truco, enfocada más en exprimir la marca que en aportar algo original. Emociones baratas, sobresaltos predecibles, y sí, alguna que otra escena gótica que intenta salvar la papeleta. Aun así, sorprendentemente, uno sigue mirando, probablemente por curiosidad morbosa… o por ver cuánto más ridículo puede ser todo.
Publicada el 8 de septiembre de 2018
Aunque me a parecido la mas floja de la saga The Conjuring, tiene muy buenos momentos que te dejan en tension hasta el susto.

La historia cuenta la adolescencia de Lorrain y como conocio al espiritu que la atormenta en las dos entregas anteriores. Resulta que dos monjas de una abadia liberan sin querer a un espiritu que decide torturar monjas hasta matarlas, esto llega a oidos de Roma que envia a un sacerdote y a una novia (Lorrain de joven). Al poco de estar alli empiezan a notar una presencia maligna en el hambiente, que se ve confirmada tras pasar unas cuantas cosas raras y de que Lorrain tenga unas visiones muy raras. Una pelicula intensa en ocasiones y con varios sustos. Lo mejor Taissa Farmiga, le veo futuro a esta chica
paula g.
paula g.

Publicada el 14 de septiembre de 2018
Sigo diciendo como la primera de los warren ninguna. Un desenlace demasiado sencillo y rápido. Miedo ninguno, solo mucho ruido y gritos. Para ver un día en casa, pero poco más.
Alfonso ..
Alfonso ..

Publicada el 8 de septiembre de 2018
Muy buena película al nivel de las warren o un milímetro menos si te gusta el terror y as vistos las warren esta peli la debes de ver merece la pena junta las historias y algunas valoraciones que hacen no son merecidas por la peli visto lo visto en otras películas donde la critica negativa toda es poca (hereditary)
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 13 de agosto de 2024
Después de la secuela de The Conjuring y las dos entregas de Annabelle, la saga de los Warren retrocede más en el tiempo hasta 1952 donde comienza esta quinta entrega de la saga. The Nun podría considerarse el primer capítulo original de esta serie de eventos que formarían parte de la oscura biblioteca de los Warren y se puede decir que esta es indudablemente una de las mejores películas de la saga. No tiene un gran desarrollo y la trama es bastante simple, pero esta es una de esas películas donde el guion nunca es importante. Lo único que importa aquí es toda la experiencia visual y atmosférica. La fórmula de The Nun es de cierta manera similar a algunas películas del cine de terror clásico de los años 30 a 50 donde la imagen y la atmosfera se encargaban de brindar toda la experiencia compensando las historias simples que tenían. Tiene un buen ambiente que genera terror y tensión sin dejar de lado los jump scares. Ofrece esa dosis de miedo que se puede esperar de una película de terror bastante orientada a lo atmosférico, al menos lo hace de una manera fácil y satisfactoria. Esta película es una obra moderna del cine gótico que supo tomar un par de elementos básicos del terror gótico que estuvo presente en algunas películas de Universal Classic Monster y Hammer Productions. El vestuario, los escenarios del castillo y el cementerio, la banda sonora oscura y el espeluznante ambiente hacen que esta película tenga lo que una obra del terror gótico necesita. Lo que también hace esta película muy favorable es su excelente representación del terror religioso. Aunque Valak fue presentado en The Conjuring 2, aquí se da más detalles sobre esta entidad tomando algo de la demonología. Valak nunca muestra su forma original y solo se oculta tras la apariencia de una monja, pero la película muestra que Valak usa bastante la fe de los demás para ponerlos en su contra. En la película, Valak usa la imagen del niño que el Padre Burke no pudo salvar y las ilusiones de las monjas del convento que se presentan ante Irene para tratar de hacer que cuestionen su fe. Es bastante común que las entidades demoniacas usen sus artimañas para destruir la fe de sus víctimas, pero la película supo darle a Valak un buen uso de ese método para atormentar espiritualmente y mentalmente a sus víctimas. Aquí juega un rol importante la parte del terror religioso que sabe usar la mitología de lo demoniaco como parte del temor de la gente de fe desde la Edad Media. La lucha entre Dios y Satanás siempre ha preocupado a los más creyentes por estar en medio de la batalla y que los hombres de Dios tengan que tomar el rol de soldados en la tierra para librar a las víctimas del diablo. Puesto que la visión de la religión católica dibuja una perspectiva muy pesadillesca de los entes demoniacos que se ve reflejado en las obras de arte vinculadas a lo gótico o a la fe católica. Eso mezclado con las supersticiones y el miedo a lo inexplicable debido a la falta de conocimiento moderno en tiempos antiguos fue una fuente clave para el terror religioso que va muy orientado al terror hacia las siniestras fuerzas demoniacas que solo pueden ser combatidas por medio de la fe y las herramientas de Dios. Sagas como The Exorcist y ahora The Conjuring saben reflejar muy bien este tipo de terror. Algo que siendo honestos le da baste valor al arte religioso que a pesar de que la sociedad ha cambiado bastante, aún tiene un cierto valor cultural. Hay un buen uso de elementos relacionados con lo demoniaco y a lo católico que hacen que haya un buen manejo de los símbolos religiosos, ya sean que estén siendo usados por el mal para ser distorsionados o se estén usando para combatir a Valak. En todo este contexto, The Nun logra ser tanto una estupenda película sobre el universo de Los Warren como una digna obra del terror gótico y religioso. Mi calificación final para esta película es un 10/10.
Ja Lun He
Ja Lun He

Publicada el 14 de septiembre de 2018
Lo cierto es que me ha gustado más de lo que esperaba y la estética es impecable. Le doy 4/5 estrellas.
Oscar G.
Oscar G.

Publicada el 26 de septiembre de 2018
Si compartamos esta película, con todas las películas de la '' saga'', Expediente Warren y/o Annabelle, está para mi es una de las más flojas. ¿Por qué?... No hay miedo, solo hay trama e intriga, y por tanto no sigue la trayectoria terrorífica de las películas anteriores.
Dario Lapicki
Dario Lapicki

Publicada el 18 de diciembre de 2018
Un argumento agarrado de los pelos pero fácil de entender. La invocación del demonio en esa iglesia durante la antigüedad y la apertura de un portal que hay que volver a cerrar. El resto son algunos buenos sobresaltos durante la estadía en el lugar, imágenes bastante lúgubres ofreciendo un clima de tensión constante, música tétrica y una conexión final con "El conjuro 1" que explican las visiones de Lorraine. No logra ni de cerca la excelencia de sus antecesoras pero te hace pasar un buen rato de sustos. Cumple con su objetivo.
Daniele G.
Daniele G.

Publicada el 10 de octubre de 2018
Cumple manteniendo la tensión casi toda la película aunque la historia es algo sosa... algo peor que sus predecesoras de Insidious