Wicked
3,7

Maicol Alejandro Cardenas Amaya
Maicol Alejandro Cardenas Amaya

Publicada el 20 de noviembre de 2024
Excelentes las actuaciones de Grande y Erivo, buenos efectos especiales y la musica es simplemente fantastica, recae un poco el ritmo en el segundo acto.
Publicada el 30 de noviembre de 2024
La película está bien pero para mi gusto tiene demasiadas canciones.
Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 28 de enero de 2025
El género musical desde mi punto de vista es un género que yo considero que últimamente esta muy apagado, si, es cierto que cada año hay una película musical que destaca y que entre en la lista de las más taquilleras del año, y si, es cierto que de vez en cuando surge una gran película dentro de este género. Pero creo que estamos todos de acuerdo quiero decir que el género no conserva para nada la grandeza de antaño, mira que yo no soy de los típicos que piensan que el cine clásico es mejor por el hecho de ser antiguo, simplemente me refiero a esa chispa que tenían los musicales (sobre todo los clásicos de Hollywood) de antaño. Igualmente el género y como bien dije antes sigue dando frutos y enterando grandes películas cada año. Este año le toca a "Wicked" de Jon Chu, oficialmente planteada como la precuela de "The Wizard of Oz" del grandisimo Victor Fleming.
En esta secula nominada a ni más ni menos que diez Oscars incluyendo mejor película, explora en una duración de 160 minutos bien aprovechados y con una gran narrativa y ritmo, temas como el amor, la amistad, la confianza, la traición y las fuerzas del poder por decir algunos de los más visibles.
La verdad es que el film me ha sorprendido a niveles inimaginables, no esperaba ver tal nivel de película por lo que antes del visionado no tenía ninguna expectativa en general, es por ello parte de la sorpresa.
Las interpretaciones son muy pero que muy buenas, sobre todo la de Cynthia Erivo. El diseño de vestuario y maquillaje, así como de escenarios es una barbaridad.
La trama narra la historia en el mundo de Oz de Elphaba (Cynthia Erivo), una joven con grandes capacidades mágicas que llega sin querer a entras en la universidad, allí podrá participar en las clases de hechizos, el problema es que en la universidad es excluida y utilizada como objeto de burla por ser de color verde. Tras su llegada tiene que compartir habitación con Glinda (Ariana Grande), la chica más popular de la universidad.
Jon Chu nos relata un cuento magnífico de una con un trama muy buena, la cual hacen de "Wicked" el musical del año sin duda.
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 27 de febrero de 2025
10 años después de que Sam Raimi y Disney llevaran la magia de Oz de nuevo a la pantalla, Universal revive este mundo mágico con la adaptación cinematográfica de Wicked. No se trata de otra precuela de la película original que fue producida por MGM, pero tiene una estética similar. La película usa créditos clásicos como los de la película original y de cierta manera toma bastante del encanto musical de esta. Al igual que con la precuela de Sam Raimi, esta película es visualmente bella y colorida, con un magistral diseño de producción y alucinantes efectos visuales. Supieron plasmar la magia de Oz con la producción y los números musicales. Las canciones tienen el tono emocional de la película clásica y las coreografías se sienten muy fluidas y bien elaboradas. Es indiscutible que se trata de una obra de arte cinematográfica a nivel visual y hasta narrativo. Con respeto a esto último, hay que aclarar que tanto esta película como el musical de Broadway se basan en la novela Wicked: The Life And Times Of The Wicked Witch Of The West de 1995. Dicha novela actúa como una precuela del relato original, aunque tiene algunas diferencias con la obra de Baum. De hecho, se trata más bien de una reimaginacion del relato original o una realidad alterna donde La Bruja Mala Del Oeste nunca fue la verdadera villana. Tanto esa novela como el musical y esta adaptación usan la misma fórmula de Maleficent y Dracula Untold. Siempre ha sido interesante conocer el pasado de los villanos más conocidos del cine para entender sus motivaciones. Si hay algo que estas historias enseñan es que ser malvado no es algo con lo que nacemos, sino que es la misma sociedad la que nos da esa imagen. Esto está muy bien representado en la película Joker. En esta película Elphaba es una chica que sufre de prejuicios debido a su apariencia, pero que posee un increíble poder. A lo largo de la película vemos como eso hace que se vaya forjando la imagen de bruja malvada que ha tenido en la historia que todos conocemos. Cynthia Erivo hace un maravilloso trabajo tanto en la actuación como en el canto al darle vida a este personaje. Aunque se ha juzgado la elección de Cynthia, fue una elección acertada para darle credibilidad a uno de los temas fuertes de la novela que están en la película. La novela original se caracteriza por tocar temas adultos relacionados con la discriminación, los derechos de los animales y la corrupción política. Estos temas están bien plasmados en la película y ayudan a entender las motivaciones que llevan a Elphaba a convertirse en la enemiga de Ciudad Esmeralda. La única amiga de Ephaba es Galinda, quien tiene todo ese encanto y generosidad que siempre la ha caracterizado. Hay que decir que aquí Galinda tiene esa característica estereotípica de una dama tradicional que le da bastante encanto. Vemos que es alguien con una personalidad animada y que no se aleja de una quinceañera hija de una familia rica. Ella es como una caricatura femenina de la década de los 30 que luce bastante elegante y radiante. Ariana Grande hace brillar a este personaje con su increíble carisma y su bella voz. Su debut en la serie Victorious demostraba que ella tenía un gran futuro y en esta película logró demostrar de lo que era capaz. Es indiscutible que Wicked: Part 1 es una maravillosa película que ofrece una nueva perspectiva sobre el mundo de Oz, pero sigue manteniendo su magia. Mi calificación final para esta película es un 9/10.
A20190069
A20190069

Publicada el 7 de enero de 2025
Una muy bonita pelicula, nos enseña a ser valientes, no tener miedo y no dejar que otros te digan lo que tines que hacer y cosas malas. La actuación estubo excelente y las canciones hermosas.