Noche de lobos
2,7

Publicada el 7 de diciembre de 2019
Película que me creo muchas expectativas y mucho entusiasmo cuando vi el trailer, vi el potencial que tenia para ser una gran película de acción-suspenso, imaginaba una película diferente del montón con mucho drama, giros e intriga.
Pero la sorpresa fue, que es una película mas del montón y del montón malo.
Historia mal lograda con poco desarrollo, simple como ninguna, totalmente desperdiciada.
decatur555
decatur555

Publicada el 28 de enero de 2026
Noche de lobos es una película incómoda desde el principio, de esas que no buscan agradar ni llevarte de la mano. Jeremy Saulnier vuelve a moverse en ese territorio áspero que tan bien conoce, donde la violencia no es estilizada ni heroica, sino seca, abrupta y, a veces, difícil de digerir. Aquí todo parece cubierto por una capa de frío, silencio y amenaza constante.

La película avanza con un ritmo extraño, casi hipnótico. Hay tramos que parecen querer perder al espectador, desorientarlo, obligarlo a aceptar que no va a tener todas las respuestas. No es un thriller convencional ni pretende serlo. Saulnier mezcla géneros, tonos y símbolos con libertad, y eso juega tanto a favor como en contra del conjunto. A ratos fascina; en otros momentos, se siente excesivamente hermética.

Hay una secuencia que lo cambia todo y que resulta imposible de olvidar: el tiroteo con ametralladora, brutal y devastador, rodado con una frialdad que hiela la sangre. Es uno de esos momentos que justifican por sí solos la película, no por espectacular, sino por lo radicalmente incómodo que resulta. Violencia mostrada sin épica, sin alivio, sin distancia.

Visualmente, la película es poderosa. Los paisajes helados, la oscuridad constante y el uso del silencio refuerzan esa sensación de mundo hostil, casi primitivo. El entorno no es un simple fondo, sino una presencia opresiva que condiciona cada decisión y cada gesto. Todo parece diseñado para recordarte lo pequeños y frágiles que son los personajes frente a lo que les rodea.

No es la obra más redonda de Saulnier ni tan directa como Green Room, y eso puede frustrar a más de uno. Pero incluso cuando no termina de encajar del todo, Noche de lobos se mantiene como una experiencia intensa, perturbadora y muy personal. Una película que no busca gustar a todo el mundo, pero que deja huella.