El contable 2

Ozonero
Ozonero

113.307 usuarios 1.427 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 17 de junio de 2025
9 años después y dirigida de nuevo por Gavin O´Connor nos llega la secuela de "El contable" con el mismo dúo protagonista y una trama que lleva la acción a otros límites. Si bien desde el punto de vista del guión pueda ser más convencional y tenga más "fuegos de artificio", la verdad es que Affleck sigue encarnando muy bien al protagonista y el coprotagonista que interpreta John Bernthal toma más protagonismo que en la primera y da cierto contrapunto al personaje de Affleck, siempre más parco y comedido que el de Bernthal.
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 10 de julio de 2025
La pareja Ben Affleck, y Jon Bernthal me ha gustado bastante. La película entretiene por muchos motivos pero uno de los que destacó es por como desarrollan su papel los dos hermanos, muy inteligentes cada uno en su rol.
JOSE72
JOSE72

Publicada el 28 de mayo de 2025
Seguramente la primera entrega pasaba por ser una de las mejores películas de Ben Aflleck, el personaje era creíble, la historia bien contada, buenas escenas de acción, buenos personajes secundarios ….. pero parece que eso suena lejano… En esta nueva entrega Affleck parece interpretar a otro personaje distinto, de ser un personaje con el que podías empatizar ahora el protagonista parece otra persona más de cerca de un Tony Manero que de alguien vulnerable. La historia ya no te sorprende, las escenas de acción resultan, a veces, poco creíbles, los actores secundarios, excepto King y Medina, no resultan nada atractivos para la historia ni siquiera un nuevo intento de nueva Viuda negra y el error de apostar por más protagonismo del hermano como si se quisiera vender un posible spin-off … y mejor no hablar de la poco original visión tenebrosa de México … que parece escrita por Trump para vender más miedo …. En fin una buena historia echada a perder..
..PICARD..
..PICARD..

47.381 usuarios 1.202 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 6 de junio de 2025
Segunda entrega, -después de casi 10 años-, de «El contable», tan efectiva y empírica como su original, tanto en su argumento como en su desarrollo y narrativa, y con el mismo equipo técnico y casi, interpretativo, aunque con diversidad de reseñas profesionales.

Ben Affleck encuentra de nuevo su papel, encarnando a un personaje autista pero de mente matemática, que vuelve a seducir al espectador, que acude al cine sabiendo lo que va a ver. Y con algunas secuencias que serían propias de las "Misión Imposible". Para no extenderme más y que la humanidad no se canse de leer, diré: GRATA de ver. .3️⃣/5. ··PICARD··
Johan600
Johan600

Publicada el 1 de mayo de 2025
El Contable 2 es sin duda alguna mejor y diferente que su antecesora que me ha gustado muchísimo pero muchísimo. A veces se hacía lenta y algunas cosas no tenían bastante sentido en la película pero por todo lo demás a estado bien, la dirección excelente, un guion increíble, un desarrollo de peli y personajes espectacular pero a veces es flojo, las escenas de Acción son impresionantes aunque se me hicieron pocas la verdad, ese poco humor que ha tenido me ha parecido buenísimo y Ben Affleck y Jon Bernthal son lo mejor de toda la película, están extraordinarios, carismáticos, fabulosos, etc y su química también.
En resumen El Contable 2 es un peliculon de principio a fin, mejor que la primera, extraordinaria sin duda alguna.
La amo infinitamente❤️
Javimai1
Javimai1

Publicada el 11 de mayo de 2025
Divertidísima película. Tiene acción, intriga y una dosis precisa de humor. En mi opinión esta secuela supera ampliamente a la primera película. Si deseas pasar una buena tarde en el cine esta es una buena película que ver.
decatur555
decatur555

Publicada el 7 de junio de 2025
Me lo he pasado bien viéndola, pero no está al nivel de la primera. El contable 2 pierde buena parte de lo que hacía especial a la original: el ritmo, la tensión, y sobre todo la acción. Aquí todo va más lento, más enrevesado, y aunque sigue teniendo momentos buenos, se echa de menos ese pulso más directo y contundente del primer filme.

La trama intenta expandir el universo del personaje y profundizar en su relación con otros, y en parte lo consigue. Hay química, hay guiños interesantes y se nota que han querido construir algo más complejo. Pero lo cierto es que a veces se pasa de vueltas: demasiadas subtramas, demasiada explicación, y poca chispa en lo que debería ser la parte fuerte.

Aun así, funciona como secuela. No es un desastre, ni mucho menos. Tiene momentos divertidos, personajes que encajan bien y alguna escena bien resuelta. Ben Affleck sigue manteniendo bien el personaje, aunque con menos intensidad física esta vez. Y la dinámica con Bernthal le da cierto aire de “película de colegas” que, aunque no sea el foco, se agradece.

Lo que más pesa es la falta de acción. Hay secuencias, sí, pero muy contadas, y ninguna tan memorable como las de la primera. Es una pena, porque ese equilibrio entre violencia seca y emoción contenida era parte del sello. Aquí el resultado es más irregular.

En resumen, una secuela entretenida que se deja ver sin problemas, pero que se aleja bastante del impacto de la primera. Te mantiene dentro, pero no te deja con ganas de repetirla pronto.