Me lo he pasado bien viéndola, pero no está al nivel de la primera. El contable 2 pierde buena parte de lo que hacía especial a la original: el ritmo, la tensión, y sobre todo la acción. Aquí todo va más lento, más enrevesado, y aunque sigue teniendo momentos buenos, se echa de menos ese pulso más directo y contundente del primer filme.
La trama intenta expandir el universo del personaje y profundizar en su relación con otros, y en parte lo consigue. Hay química, hay guiños interesantes y se nota que han querido construir algo más complejo. Pero lo cierto es que a veces se pasa de vueltas: demasiadas subtramas, demasiada explicación, y poca chispa en lo que debería ser la parte fuerte.
Aun así, funciona como secuela. No es un desastre, ni mucho menos. Tiene momentos divertidos, personajes que encajan bien y alguna escena bien resuelta. Ben Affleck sigue manteniendo bien el personaje, aunque con menos intensidad física esta vez. Y la dinámica con Bernthal le da cierto aire de “película de colegas” que, aunque no sea el foco, se agradece.
Lo que más pesa es la falta de acción. Hay secuencias, sí, pero muy contadas, y ninguna tan memorable como las de la primera. Es una pena, porque ese equilibrio entre violencia seca y emoción contenida era parte del sello. Aquí el resultado es más irregular.
En resumen, una secuela entretenida que se deja ver sin problemas, pero que se aleja bastante del impacto de la primera. Te mantiene dentro, pero no te deja con ganas de repetirla pronto.