Joker
4,4

Publicada el 17 de octubre de 2019
Perturbadora, inquietante, triste, hipnótica, realista, sugerente...son adjetivos que la califican. Una maravillosa y realista película sobre la historia del Joker que bien podría ser la de cualquier otro enfermo o no tan enfermo mental en cualquier ciudad del actual mundo caótico en el que vivimos. Refleja mucho de la situación peligrosa del mundo en el que nos encontramos. Una magistral actuación de Joaquín Phoenix en un papel que le va como un guante, y escenas tragi-comico-gores impresionantes. Si bien no se puede catalogar de "bonita", si es una maravilla de película en todos los apartados. Imprescindible verla, incluso más de una vez por las diferentes lecturas que ofrece.
Publicada el 16 de octubre de 2019
Imprescindible verla. Ha sido una magnífica actuación por parte de Joaquín Phoenix, muy conmovedora.
Publicada el 16 de octubre de 2019
Sin palabras, sólo el joker puede hacer historia espero y llegue a la altura de the dark knight
Estoy orgulloso de ver ésta obra maestra , tenía como una década que no veía película así es única
Publicada el 16 de octubre de 2019
Joaquín phoenix esta excelente. La película transmite todas esas emociones. Tenía un nudo en la garganta, e llorado y reído. Gran película.
Publicada el 15 de octubre de 2019
Como cinefilo podría aclarar que es una película donde se acerca a la descripción y representación de un personaje con problemas mentales que se convierte en un símbolo de la locura "Joker"
Publicada el 15 de octubre de 2019
Para empezar no soy ningún crítico profesional.
He calificado "Joker" como Obra Maestra 5/5 y estas son mis razones:
En primer lugar han aprovechado a un personaje muy querido de los cómics para hacer una "crítica" muy necesaria a la sociedad de hoy en día.
Estamos cansados de ver películas muy políticamente correctas no sólo en el ámbito de superhéroes, sino en el cine en general y esta película se arriesga mucho en este sentido pero lo hace bastante bien.
La fotografía, ambientación, el toque de realismo son 10/10 en esta peli, cosa que en el género de superhéroes escasea hoy en día.
Hacía tiempo que no veía una actuación tan estelar de una actor. La manera en la que narran la historia, llegas a empatizar con Arthur y esto es gracias al director y en gran parte a la gran actuación de Joaquín Phoenix, que sin duda alguna (POR AHORA) se merece el óscar de sobra.
En conclusión Joker es PARA MÍ UNA OBRA MAESTRA por lo mostrado anteriormente (guión, ambientación, interpretación, la montaña rusa de sentimientos que sientes, banda sonora, realismo...) y todos estas cualidades escasean hoy en día en el cine, no sólo de superhéroes sino en general, desgraciadamente.
Publicada el 15 de octubre de 2019
Increíble la actuación del protagonista. Desde el principio hasta el final te mantiene atenta y en tensión. Nunca me había fijado en el personaje de joker dentro de la saga batman, por eso estoy viendo todas las películas, que desde luego me sorprende las actuaciones de joker. Jak Nikolson, en la pelu del 1960, también hace una actuación GENIAL
Raúl C
Raúl C

Publicada el 22 de noviembre de 2021
Joker (2019).
"Antes creía que mi vida era una tragedia, pero ahora veo que es una puta comedia."
El director de comedias tan taquilleras como la trilogía de "Resacón en las Vegas” cambia de género pasándose a este drama sobre el nacimiento del villano de Gotham por excelencia, Joker, interpretado magistralmente por el hermano del malogrado River Phoenix, el portorriqueño Joaquin Phoenix.

"Phoenix vive en la piel de los personajes que interpreta.” (Cinerama).
El que fuera artista callejero y actual actor, doblador, productor, guionista y activista por los derechos de los animales, nos regala la que quizá sea su mejor interpretación, para la cual adelgazó de manera considerable aislándose del mundo durante el tiempo que duró el rodaje de este largometraje de dos horas de duración y metiéndose, como es costumbre en él, en la piel del payaso enemigo de Batman...

"No imagino que mi muerte me traiga más dolor que mi vida."
A nuestro antihéroe le acompaña en el reparto nada más y nada menos que el -para mí- mejor actor de todos los tiempos, Robert De Niro, aunque en esta ocasión es la persona de Phoenix quien llena por completo la pantalla introduciéndonos en una vorágine paranoica de sufrimiento y locura por parte de todo lo que rodea al atormentado payaso.

"Lo peor de tener una enfermedad mental es que la gente espera que te comportes como si no la tuvieras."
Todd Phillips, quien además de dirigir la cinta, se ocupa en parte de su guión, nos plantea un buen número de preguntas sin contestar (según opina el protagonista del filme), o quizá directamente hace uso de su obra para criticar asuntos tan serios como las enfermedades mentales, la pobreza, el abuso de los poderes económicos sobre las clases más desfavorecidas, la inexistente Seguridad Social estadounidense o la delincuencia.

“¿Es cosa mía o el mundo está cada vez más loco?"
En un momento en el que en nuestro país los ánimos están más caldeados de lo que sería deseable, llega este reivindicativo drama basado en el personaje de DC Comics, y donde la fotografía y la música de cuerda terminan de rematar una película que en el momento de escribir estas líneas solo ha sido galardonada con un León de Oro en el reciente Festival de Venecia, pero a buen seguro que solo es el comienzo de una larga lista de premios.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 7
Publicada el 15 de octubre de 2019
Una película cruda, realista, oscura. Te lleva a un mundo de emociones. Espectacular, brillante. Cualquier amante del cine sabrá que esta película es una obra de arte, la fotografía, el guión y por supuesto la magnífica actuación de Joaquín Phoenix
Publicada el 14 de octubre de 2019
Película simplemente increíble, una obra de arte por donde la mires. Da un giro inesperado sobre el cine al que nos hemos acostumbrado en cuanto a personajes de Cómic se trata; esta película es una expresión minimalista de la sociedad en donde vivimos, una sociedad cruda y dura, donde no hay espacio para la comprensión o las emociones, una sociedad tan fatigada con sus propios problemas que pierde de vista un poco el verdadero motivo de estar aquí, encontrar la felicidad.. Un golpe crudo de realidad con gran aporte psicológico, con la búsqueda por el conocimiento de la enfermedad mental. El Joker no es solo un asesino, un desquiciado o una paria social; el joker muestra el sufrimiento, abuso, represión emocional e incomprensión de un individuo que solo quiso ser uno más, ser notado.
¿Se nace asesino o se convierte en uno?