Cinemagavia
por Alma Muñoz
"Esta película logra algo que muchas otras no: conectar, aunque sea por un momento, con esa parte de nosotros que creció viendo una y otra vez la misma cinta de VHS.""Para quienes crecimos con esta historia, volver a verla no es tanto una experiencia mágica como una oportunidad de revisar desde la distancia una parte de nuestra infancia."
La crítica completa está disponible en Cinemagavia
Espinof
por Randy Meeks
"El mayor logro de toda la cinta es un Stitch recreado digitalmente que realmente es fácil creerse: en lugar de tirar por un modelo realista o modificar su diseño clásico, simplemente lo han llevado a CGI.""Lo bueno es que, en esta ocasión, les toca uno de los live-action buenos, repleto de ritmo y que no trata en ningún momento de reinventar la rueda."
La crítica completa está disponible en Espinof
Cinemania
por Enid Román Almansa
"Profundiza más en la difícil situación de Nani, enseñándonos de paso un poco más de esa cultura hawaiana que nos introdujo la película de animación.""Sin embargo, algo se pierde en este nuevo live-action y el filme no acaba de tener el mismo encanto del original."
La crítica completa está disponible en Cinemania
Fotogramas
por Pablo Vázquez
"uno de los mayores atractivos de la película de Fleischer-Camp es la representación de ese Hawái idílico, plásticamente envolvente, encantador y 'kitsch' que rinde tributo no solo a Elvis Presley y a sus películas, sino también a Sandra Dee y a las 'beach party movies' de Frankie Avalon y Annette Funicello.""La reconstrucción de las nuevas escenas cómicas cumple su cometido y subraya el propósito de introducción de la subversión en un territorio pacificado y adormilado."
La crítica completa está disponible en Fotogramas
Libertad Digital
por Juanmna González
"Destaca por ser una película indescriptiblemente payasa, que percute los oídos y los ojos del espectador con una planificación no siempre brillante pero que late siempre a ritmo de cartoon, de puro dibujo animado.""Brilla todavía más por su nula intencion de aleccionar o actualizar artificio o cliché alguno, es más, violando sin complejos pero con irónica discreción ciertas leyes afectivas del estudio actual presentando a sus dos villanos principales como una suerte de personajes dignos de The White Lotus y Los autos locos, pero esta vez de vacaciones en Hawai."
La crítica completa está disponible en Libertad Digital
Rolling Stone
por André Didyme-Dôme
"Lilo & Stitch, dirigida por Dean Fleischer Camp se ubica en un territorio intermedio: ni un acierto rotundo ni una catástrofe creativa.""El mayor hallazgo, sin embargo, es la pequeña Maia Kealoha como Lilo. Su interpretación tiene una autenticidad difícil de encontrar en el cine infantil."
La crítica completa está disponible en Rolling Stone
El País
por Javier Ocaña
"Por desgracia, la ilusión dura menos de un cuarto de hora. Lo que tarda en pasar la historia del largo prólogo en el espacio.""En la renovada Lilo y Stitch, en cambio, los secundarios marcianos, que ofrecían comicidad física, pasan a ser humanos por un truco de guion, pero sus intérpretes, Zach Galifianakis y Billy Magnussen, pierden toda la gracia."
La crítica completa está disponible en El País
El Periódico
por Quim Casas
"Un 'remake' fiel que no aporta nada nuevo salvo los rostros humanos.""El filme abunda en los tópicos y nos repite más de 10 veces que lo único importante es la 'ohana', la familia."
La crítica completa está disponible en El Periódico
Cinemagavia