Polizón

decatur555
decatur555

Publicada el 24 de enero de 2026
Había ganas de verla. La premisa de Polizón es de las que te atrapan desde el primer momento: espacio, encierro, un dilema moral imposible y muy pocos personajes. Todo apuntaba a una de esas películas pequeñas pero intensas que se te quedan dando vueltas en la cabeza. Y, sin embargo, algo se queda a medio camino.

No es que esté mal hecha. Al contrario: es sobria, contenida y muy consciente de lo que quiere contar. El problema es que avanza con una lentitud que no siempre juega a su favor. Hay momentos en los que la tensión debería apretar más y no termina de hacerlo, como si la película confiara demasiado en su planteamiento inicial y no supiera muy bien cómo hacerlo crecer durante todo el metraje.

El enfoque es claramente más ético que espectacular, y eso se agradece. Aquí no hay fuegos artificiales ni grandes set pieces espaciales. Todo se apoya en las decisiones, en las miradas y en el peso psicológico de la situación. El reparto sostiene bien ese tono íntimo y claustrofóbico, y consigue que el conflicto nunca pierda del todo el interés, aunque tampoco llegue a ser realmente devastador.

Quizá el mayor problema esté en cómo se gestiona la figura del propio polizón. El dilema es potente sobre el papel, pero la forma en la que se articula acaba resultando algo forzada y menos humana de lo que pretende. Se habla mucho de empatía, pero cuesta sentirla de verdad en algunos tramos clave.

A medida que la historia avanza, da la sensación de que la película se vuelve más correcta que emocionante. Todo está bien colocado, todo es coherente, pero falta ese punto de riesgo que haga que el viaje merezca realmente la pena. Cuando llega el final, no queda enfado, pero sí cierta sensación de frialdad, como si algo importante se hubiera quedado fuera.

Polizón no es una decepción rotunda, pero sí una película que promete más de lo que finalmente entrega. Interesante, reflexiva y bien interpretada, pero demasiado contenida para dejar huella.
Aitor B
Aitor B

Publicada el 28 de agosto de 2021
Se deja ver, pero... spoiler: tengo la sensación de que la película estuviese inacabada, como que no te dan ese toque final que toda peli necesita
Publicada el 26 de abril de 2021
Me gustó mucho la pelicula,
Me pareció un poco lenta al principio pero luego se puso interesante las cosas.
Pensé que iba a ser algo más predecible pero me sorprendió al final.