Hail Satan?

1 Crítica del usuario

Jorge Mejia
Jorge Mejia

Publicada el 25 de julio de 2026
#52moviesin52weeks #53 #2026 #HailSatan? #HBOMax ¿De que trata? Documental que nos cuenta el origen, controversias y la situación en que, para 2019, se encontraba la iglesia satánica en EEUU. ¿Me gustó? El film es completo, te muestra desde el inicio del movimiento satanista, que no era más que un grupo de teatreros que quería llamar la atención, hasta su evolución organizada por un grupo de rechas que no tienen malas intenciones, simple y sencillamente quieren ser disruptivos y en el fondo tienen razón, puesto que si EEUU (y también Guatemala, si existiera acá) son países que se jactan de libertad religiosa... Entonces, si podés adorar a el Dios tradicional, porque no te van a permitir adorar al Dios que se te de la gana, incluído el que nos vendieron como villano las religiones tradicionales. Se les acusa de sacrificios humanos, prácticas sexuales extremas... Y si somos sinceros, las eliges (llenas de religiosos conservadores y los curas de la iglesia católica) son los que ha incurrido en estas prácticas. Si, el documental no es malo, pero tampoco me convence de participar en esa iglesia (a pesar de que comparto varios de sus principios) sencillamente porque toda organización religiosa, en mi opinión, termina convirtiéndose en un negocio para sus líderes y uno, como persona normal, no es más que un corderito (o pendejo) útil para los líderes. ¿Recomendable? Cómo cultura general vale la pena verlo, pero si te ofendes al ver ideologias distintas a la tuya... Avoid it. Le doy  1/2 de 