El Mundo
por Luis Martínez
”La animación permite mostrar sin señalar, describir sin que la urgencia y dureza de lo real contamine la mirada.””Bella en su capacidad de acercarse a lo feo; elegante en su descripción de lo más burdo; emotiva sin avasallar. Blanca con todas las consecuencias.”
La crítica completa está disponible en El Mundo
Espinof
por Belén Prieto
”Esta fábula animada encuentra luz y esperanza donde no parece haberlas, y no recuerda que incluso en medio del horror puede brotar un gesto de compasión.””Lo que podría haber sido un ejercicio de estilo se convierte en una película conmovedora y contenida, en la que la estética nos recuerda a los cuentos clásicos, con colores apagados y una animación que es sencilla en apariencia, pero que también es profundamente expresiva.”
La crítica completa está disponible en Espinof
Cinemania
por Begoña Pina
”Es una historia que emociona, que busca la naturalidad de sus personajes desde la animación 2D y el contraste de luces y sombras, y en la que el cineasta apuesta por lo mejor del ser humano frente al horror.””Tal vez demasiado sensiblera, sobre todo por los subrayados con la música de Alexandre Desplat, la película, sin embargo, contagia humanidad en este mundo convulso.”
El Mundo
Espinof