Últimas opiniones sobre Capitán América: Brave New World
Capitán América: Brave New World
2,7
Elvis Del Valle
Publicada el 13 de octubre de 2025
Después de que el arco de Steve Rogers concluyera con Endgame, la serie Falcon And The Winter Soldier fue mostrando cómo Sam Wilson paso a ser el siguiente en portar el escudo. Wilson fue el sucesor más adecuado que Steve tenía a su disposición debido a la amistad que había entre ellos y porque a diferencia de Bucky, Wilson ya era un militar de rango más alto. Mientras en aquella miniserie se vio cómo Wilson fue recibiendo el manto de Captain America, Brave New World ahora muestra a este personaje teniendo que lidiar con su nuevo alias. Recordando lo visto en Falcon And The Winter Soldier, Wilson no acepto el rol de Captain America porque se consideraba digno, sino por necesidad. Wilson en ningún momento pidió obtener este nuevo rol y en esta siguiente entrega del MCU él todavía sigue dudando de su rol. Wilson intenta respetar el legado de Steve y cumplir con su nuevo rol como Captain America, mientras está acompañado por Joaquin Torres como el nuevo Falcon. Wilson ahora está bajo el servicio de un nuevo gobierno americano y su situación se ve comprometida cuando debe tratar de probar la inocencia de Isaiah Bradley. Wilson hace bien su nuevo rol, pero hay un momento en donde está claro que no deja de dudar. Wilson no es un supersoldado y sabe que sin su traje no es nada. Así que por eso tiene dudas de que si realmente merece ser Captain America. La película tiene lo necesario para indagar más en la evolución de Sam Wilson como el nuevo Captain America, pero eso está limitado debido al enfoque que se le dio. La película sigue el ejemplo de Falcon And The Winter Soldier al ser un thriller político con elementos de espionaje y acción militar. La película se enfoca bastante en su premisa central y la historia que cuenta en realidad es buena. Es solo que peca de un guion débil que no profundiza del todo a los personajes y se siente más como un episodio de la miniserie que lo precedió en vez de una película. Falcon And The Winter Soldier tenía un trasfondo que supo darle protagonismo a Wilson y Bucky y desarrollar más la repercusión que dejo los eventos de Endgame. Brave New World debería dar una sensación similar al tratarse de una nueva etapa para Sam Wilson, pero se siente más bien como una introducción a un nuevo capítulo de MCU y eso que es la semi última entrega de la fase cinco.
No solo deja aún abierta las posibilidades de los conflictos que Sam Wilson tendrá que enfrentar para demostrar si es digno de portar el escudo. También abre otras posibilidades que involucran al Celestial que yacía durmiendo en La Tierra. Tras lo visto en Eternals, este Celestial que no pudo despertar fue un cabo suelto que Brave New World decidió aprovechar para dar una idea de o que podrían intentar hacer con él. Siempre quedo la duda de por qué los Avengers no actuaron cuando en Eternals este Celestial estaba despertando. Para ese entonces cada héroe se había ido por su propio camino y no se sabe si estaban al tanto de lo que había ocurrido en Eternals. Pero Brave New World muestra que el gobierno sí tenía conocimiento de aquel evento y prefirió verlo como una ventaja para obtener algo productivo del Celestial. Lo más peculiar es que la película revela el origen del adamantium como algo proveniente de los Celestiales. Eso cambia bastante la forma en que este metal ha sido visto en la saga de los X-Men. El adamantium jamás tuvo un origen específico debido a que siempre fue catalogado como un mineral extraño de origen desconocido. Brave New World introduce la idea de que el adamantium no se originó del todo en La Tierra y su composición involucra algo que no es de origen terrestre. Esto también deja dudas sobre la existencia de los X-Men en la realidad principal del MCU. Dado que Wanda y Pietro Maximoff eran los únicos personajes de los X-Men que llegaron a aparecer como parte de esta realidad, es claro que en el mundo principal del MCU los X-Men no existen o no llegaron a formarse. En el universo de los X-Men el adamantium ya existía y fue importante para el origen de Wolverine. Ahora que en este mundo principal el adamantium acaba de ser descubierto, surgen muchas preguntas sobre si el MCU llegara a introducir a sus propios X-Men.
Si hay algo que la película hace bien y que le juega bastante a favor es que termina de atar los cabos sueltos de los eventos de The Incredible Hulk. La serie She-Hulk: Attorney At Law trajo de regreso a Abomination y muestra que ha sido de él tras lo sucedido en The Incredible Hulk. Mientras Abomination fue rehabilitado y dejo de ser una amenaza, ahora la pregunta era que había sido de los demás personajes de The Incredible Hulk. Para empezar, Brave New World empieza con el regreso del Coronel Thaddeus Ross. Ahora interpretado por Harry Ford, debido a que se interprete anterior William Hurt había fallecido. Ross aún siguió apareciendo en el MCU tras The Incredible Hulk y ya se había visto su ascenso al mundo de la política. Pero al quedar relevado a un personaje de fondo, aún quedaban dudas sobre los efectos secundarios que pudo haber sufrido tras lo visto en The Incredble Hulk. Brave New World ahora da a conocer un poco más sobre Ross y termina siendo el único personaje al que se ha desarrollado mejor. Tras todo lo sucedido, Ross ha reflexionado bastante sobre su pasado y ahora quiere hacer lo correcto al volverse presidente. La película menciona que sus intentos por capturar a Hulk, su obsesión por recrear el suero del supersoldado y haber sido responsable de crear a Abomination lo volvieron una figura controvertida. Algo que afecto su reputación y daño su relación con Betty Ross. En Civil War fue uno de los responsables de la separación de los Avengers y eso también pudo haber afectado su imagen. Ahora que Ross se ha vuelto presidente, quiere enmendar las cosas y demostrar ser un mejor hombre. Pero oculta algo que sale a la luz y derrumba sus posibilidades de redimirse. La conspiración que hay detrás de su intento de asesinato fuerza a Ross a tomar decisiones precipitadas como hacía en sus días como coronel y la película hace algo poético para el personaje cuando se descubre que sufre de aquello que hacía que Bruce Banner fuera visto como una potencial amenaza por Ross. Es sabido que Ross siempre estigmatizaba a Banner por convertirse en Hulk y verlo como un monstruo. Ahora de cierta manera el karma reclama a Ross haciendo que sufra lo mismo que Banner como si su pasado volviera para castigarlo. Esto lleva a otro importante cabo suelto que The Incredible Hulk había dejado. Por años se esperaba que Samuel Stern regresara, ya que The Incredible Hulk dejo bien en claro que Samuel se convertiría en The Leader. No fue posible verlo más antes debido a que The Incredible Hulk no llego a tener una secuela directa. Brave New World pudo al fin traer de regreso a Samuel y explicar que ha sido de él. Resulta que Samuel ha sido prisionero de Ross durante todo este tiempo con el fin de obtener lo que estaba buscando. La película no detalla los armamentos que Samuel había creado para Ross, pero es claro que debido a su intelecto fue un prisionero que ha sido utilizado para beneficiar la creación de armas de uso militar. Otro de los motivos que Ross tenía para mantener a Samuel encarcelado era para que le proporcionara medicamentos. La película da a entender que Ross sufre de un problema del corazón y no se explica cómo o cuando se manifestó esa enfermedad. Se podría deducir que ese problema lo fue desarrollando de a poco y lo ha mantenido oculto todo este tiempo. Hay que recordar que cuando fue visitado por Tony Stark, Ross se encontraba en un bar bebiendo y la escena daba a entender que su reputación sufrió una caída. Como Ross fue culpado por o sucedido en The Incredibe Hulk y su hija Betty lo abandono, lo más seguro es que Ross comenzó a recurrir al alcoholismo para ahogar su miseria. La enfermedad cardiaca que Ross sufre puede ser consecuencia de ello y estuvo recurriendo a Samuel para seguir con vida y tratar de enmendar sus errores. Pero Ross cometió el error de mantener a Samuel prisionero y ahora Samuel quiere vengarse arruinando la reputación de Ross, aun si eso significa crear un conflicto global. Aunque su diseño es distinto al de los comics, Samuel cumple el mismo rol de su contraparte al usar su inteligencia para conseguir su objetivo. Samuel actúa en las sombras y sus métodos son bastante sutiles. Los objetivos de Samuel son similares a los de algunos comics. Tanto Ross como Samuel se vuelven el punto más fuerte que salva la película. Lo único es que la película usa a Samuel de la misma manera que Civil War utilizo a Helmut Zemo. Así que Samuel recién está debutando como The Leader y aún hay más que ver sobre la evolución de este personaje.
La conclusión a la que se puede llegar es que la película es solo un thriller de acción del que no se puede esperar mucho, pero ofrece adelantos bastante interesantes a lo que podría deparar en el MCU. Tomo algunos cabos sueltos que pudieron haber quedado en la nada y pudo responder las últimas preguntas que había dejado The Incredible Hulk. Así que aunque no se trata de una gran película, por lo menos ofrece datos esenciales para el canon del MCU. Mi calificación final para esta película es un 8/10.
lo que pasa si no sabes hacer una buena película de superhéroes.
‘capitán américa: brave new world’ se presenta como una entrega que intenta continuar el legado del icónico personaje, pero que tropieza en varios aspectos fundamentales. la ausencia de chris evans se nota inmediatamente: sin su carisma y presencia, la película carece de la fuerza emocional que caracterizó las entregas anteriores.
el apartado de acción, lejos de impresionar, se siente artificial y sobrecoreografiado. las peleas y los tiroteos carecen de realismo, con una repetitiva mecánica en la que los antagonistas fallan sistemáticamente mientras el héroe acierta siempre. este tipo de escenas resta verosimilitud y, en lugar de generar tensión, provoca incredulidad y frustración en el espectador.
el humor se percibe forzado y los personajes secundarios no logran transmitir carisma o interés. la trama se centra demasiado en un arco que no consigue captar la atención, ni por su ritmo ni por su contenido, generando momentos de aburrimiento y sobrepeso narrativo. además, los trajes y el maquillaje, lejos de ser convincentes, destacan por su artificiosidad y falta de cuidado estético, contribuyendo a la sensación de un producto visualmente inconsistente.
a pesar de la intención de mantener la acción, la película se hace pesada en varios tramos. la construcción de las secuencias de combate y los detalles más dramáticos carecen de impacto, y muchas escenas provocan la sensación de “de verdad, esto es lo mejor que pudieron hacer?”. el desenlace resulta predecible y rutinario, sin aportar innovación ni sorpresa al universo del superhéroe.
en definitiva, ‘capitán américa: brave new world’ es una película de superhéroes del montón, que falla al equilibrar acción, narrativa y desarrollo de personajes. entretenida en ciertos momentos, pero con múltiples carencias que la colocan muy por debajo del estándar esperado para el personaje y la franquicia.
Que mierda es esto , Marvel , la peor peli del capitan América una mierda , un puto negro de mierda , inclusión forzada Es que es increíble , tú Marvel arruinaste mi día , eres mediocre , como se te ocurre esto , Capitan América estaba bien con la 3 terminando la saga , una falta de respeto a los fans , no te viztimices tú peli es un fracaso , no son un LGBT jilipoyas para defenderlo , no pido una obra maestra que me haga reflexionar por la vida , pido una que sea entretenida y divertida manteniendo lo que hizo al universo Marvel lo que fue , un universo magnífico de super héroes pido de nuevo la esencia clásica o no te daremos éxito , A mí me perdiste hasta que entregues productos de calidad , Nota personal : un /20 osea un de 10
Tremenda mierda de película, si leen mi comentario antes de verla, ni pierdan el tiempo. La película más mala que he visto en mucho tiempo y es mucho decir
Publicada el 9 de mayo de 2025
Se le puede dar un regular por alguna escena pero en conclusión la sensación es que es una película de superhéroes que llega tan tarde, que incluso recuerda a las que se hacían en los años 80 y 90.
Fue una pasada. Básicamente una joyita creada sólo para retomar al MCU por fin. Fue muy increíble, en cada momento había acción y no había ningún momento aburrido.
hulk rojo es harrison ford cuando le hablan de star wars
hare abajo una critica muy a mi manera van 3 y harrison for tengo q poner 100 caracteres mínimo, para que esto tenga algo de sentido, diré que las únicas 2 cosas que no me gustaron de la peli fueron 1: el diseño de el líder ( tim blake nelson (nunca me acuerdo de su nombre, pero justo ahora si jaja que world)) y que tengan que explicarte absolutamente todo, entiendo que hay mucha gente que no ha visto la serie "falcon y el soldado de invierno" y para ellos está mas o menos bien, pero para los q la han visto (como es mi caso) si que me molestó, fuí con un amigo que no vió la serie, y cuando apareció Isaiah en la pelicula, yo le dije a mi amigo que ese señor fue uno con el que experimentaron con el suero del super soldado, y a los 3 segundos, el capi Sam Wilson le dice a Joaquin, este es un soldado con el que experimentaron con el supersolado y tal y cual... quitando esas dos cosas, la peli la noté como marvel hacía pelis hace unos 10 años. Me lo pasé pirata y gocé como un niño la parte del HULK ROJO
Una película de espionaje que llegas a olvidarte del título( no te acuerdas que el principal protagonista es capitán América) he llegado a referirme a la película como " Hulk rojo" y solo sale 10 minutos contados. No me veo al nuevo capitán América como capitán América es muy flojo cualquiera con ese traje y un mínimo patriotismo podría serlo. No , se entremezcló y tocó demasiadas cosas sin profundizar. Una de las peores pelis de UMC y mira que para mí es difícil decirlo ha sido esta.