El asesino vive en el 21

1 Crítica del usuario

Adrianrom 1977
Adrianrom 1977

Publicada el 7 de abril de 2024
Uno de los mayores directores franceses en la historia del cine se estrena en la dirección cinematográfica en solitario por primera vez en 1942, y ese es Henri-Georges Clouzot, con una fascinante película de cine noir francés "The Murderer Lives at Number 21".
El film no solo destaca por su estética, su gran nivel de fotografía y su inmensa fuerza narrativa mezclando el cine noir con una comedia muy divertida para la época, si no que lo hace principalmente por su importancia para la carrera del director y lo que marcó esta película en él, ya que esta cinta consolidó el estilo de Clouzot por completo y dio una gran primera muestra de lo que este director era capaz.
A su vez el segundo para mí mejor atributo de la película junto a la magnífica narración es la interpretación de Pierre Fresnay, me ha bastante sorprendido aunque no debería habiendo visto otros trabajos de este genio.
La trama narra la historia de un profesional inspector de policía llamado Wens (Pierre Fresnay), el cual está en busca de un brutal asesino en serie que como peculiaridad deja tarjetas con el nombre de "Mr.Durand" en sus víctimas, aunque nadie sabe quien es ese tal "Mr.Durand" Wens descubrirá que el asesino habita en la pensión 21 llamada Las Mimosas.
Gran film y gran sorpresa para mí del cine francés más clásico.