Spider-Man: Brand New Day
4,2

JOSE72
JOSE72

Publicada el 6 de agosto de 2026
Quizás me esperaba.... algo más. Aunque la película en conjunto es correcta y el reparto es acertado (incluso quién critico más abajo) quizás tiene más puntos débiles que puntos fuertes. Como positivo, conservar el tono de humor propio del personaje tanto de los Comics como de anteriores entregas y alguna aportación extra como la gloriosa pregunta sobre Thanos. Punto positivo que algún personaje secundario está acertado como “The Punisher” aunque quede absurdo disparando balas a cierto personaje intratable a sabiendas que no sirve de nada. Positivo también alguna escena de acción como Spiderman Vs Ninjas (perdón, hay que decir “La Mano”) que aunque resulta un enfrentamiento un poco rebuscado la verdad es que está bien resuelto y resulta espectacular. Como puntos débiles ... que en la mayor parte de la función no hay nada de acción y se centra demasiado en el sufrimiento mental del protagonista (algo que a algunas versiones de Superman o Batman no les sentó nada bien). Punto negativo que “el nuevo personaje malo” (por no hacer spoiler) más que recordar al clásico personaje de Marvel recuerda inevitablemente al personaje de TV (Max) por el que se hizo popular ese actor/actriz (por no hacer spoiler) lo cual resta originalidad ... a toda la película ... cuya historia en realidad es demasiado simple para toda una película de más de 2 horas. Negativo también algún error de guion al final como porque si se te ve a cara descubierta luego la gente no te .... o, tal vez, la escena y dialogo de la Tía May que no resulta lo emocionante y transcendental que se pretende. Eso sí, por mucho que se empeñe la Disney (y la ningunee desde la Pandemia) ... Viuda negra solo hay una ... y Yelena ... es otro personaje ... y encima lo van a volver a hacer en la próxima entrega de los Vengadores ... la madre que los ...
OttoCrítico
OttoCrítico

Publicada el 13 de agosto de 2026
Marvel ha demostrado que puede hacer buenas peliculas. Es la mas humana, personal y adulta de la saga de Tom Holland, pero sin dejar de ser igual de divertida que sus antecesoras. Unas grandes acuaciones de parte de los actores, tanto de veteranos: Tom Holland, Zenadaya y Jacob Batalon, como de las nuevas incorporaciones: Jon Berthal y Sadie Sink. En definitiva, una pelicula muy disfrutable, sobre todo en la gran pantalla.
Johan600
Johan600

Publicada el 9 de agosto de 2026
UNA DE LAS MEJORES PELÍCULAS DE SUPERHÉROE JAMÁS HECHAS
ESTÁ ES LA PELÍCULA DE SPIDER-MAN QUE NECESITÁBAMOS
SOLO PUEDO DECIR GRACIAS A MARVEL, A SONY, A KEVIN FEIGE, A TOM HOLLAND Y A DESTIN DANIEL CRETTON POR DARNOS UNA AUTÉNTICA MARAVILLA.
Es la película definitiva de Spider-MAN que debería haberse hecho antes, es maravillosa, divertida y emotiva y me ha encantado muchísimo pero muchísimo de principio a fin y sin duda alguna es mi favorita del personaje. Todo de esta película es sacado de un cómic y no podría estar más contento, la dirección de Cretton es absolutamente magnífica, un guion muy bien currado con diálogos increíbles, una ambientación de lo más asombrosa, una de las mejores del género, el desarrollo a Spider-Man, a los personajes y a toda la película se nota que lo han hecho con corazón y amor, momentos inolvidables, emocionantes y de los que te llegan al corazón, Mark Ruffalo deslumbra como Hulk como nunca antes, Jon Bernthal como Punisher es impresionante y carisma pura, Sadie Sink lo ha clavado en su papel, para mí la mejor de toda la película y Tom Holland nos da la mejor interpretación como Peter Parker/Spider-Man, el héroe que estaba destinado ser, bravo Tom.
En resumen Spider-Man: Bradn New Day es la mejor del personaje, una maravilla por y para siempre.
La amo infinita pero infinitamente❤️️
Raul C
Raul C

Publicada el 4 de agosto de 2026
Spider-Man: Brand New Day (2026).

"Cuando ayudas a alguien, ayudas a todos”.
Primero llegó “Spider-Man: Home Coming” (2017), con un Tom Holland un tanto soso y poco carismático; luego se estrenó “Spider-Man: Lejos de Casa” (2019), mejorando a la anterior, aunque sin sorprendernos en exceso; hace un lustro pudimos ver “Spider-Man: No Way Home”, quizá la mejor de la trilogía, con el Dr. Extraño acompañando al Hombre Araña, y este verano de 2026 llega la cuarta entrega del reboot de la franquicia, en la misma linea de calidad que la de 2021.

La trama continúa justo cuatro años después de los acontecimientos de la última parte, apareciendo nuevos villanos a los que enfrentarse, como Escorpión o Lápida, pero la principal antagonista del superhéroe de Nueva York es esta vez una poderosa telépata, que aparece con los rasgos de la joven actriz estadounidense Sadie Sink -vista en la serie "Stranger Things"-, con quien el alter ego de Peter Parker deberá lidiar para evitar un inminente desastre en la ciudad.

Como viene siendo habitual en el Universo Cinematográfico Marvel, acompañan a Spiderman algunos de los superhéroes de la compañía. Por un lado, Jon Bernthal vuelve a interpretar al Castigador, quien apoyará de manera activa a nuestro joven amigo. La Masa, encarnada por el comprometido actor antitrumpista Mark Ruffalo, tendrá cierto protagonismo en diversas escenas de este largo que roza los 150 minutos de metraje. Florence Pugh vuelve a aparecer como la nueva Viuda Negra en algunos momentos del filme, aunque sin escenas de acción. Además de estos superhéroes, Zendaya repite en el papel de la chica del Hombre Araña.

"Hay quien mataría por abrazar a quien ama una última vez”.
La película cambia de director (el elegido es el regidor de una de las obras menores de Marvel, “Shang Chi y la Leyenda de los Diez Anillos”), ofreciéndonos un buen trabajo gracias a un guion mejorado respecto a las primeras entregas de la saga. La acción, los efectos especiales de la compañía de Lucasfilm y las relaciones interpersonales de los protagonistas más dramáticas que en otras entregas completan una obra que sin duda recuperará el enorme presupuesto que ha rozado los 250 millones de dólares, y que parece haber tenido una acogida por parte de la opinión pública inversamente proporcional a la de la siempre desacertada crítica especializada.

La escena poscréditos más insípida de cuantas se hayan visto en el UCM nos deja clara la vuelta de Spiderman próximamente.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 7
Ferrer
Ferrer

Publicada el 19 de agosto de 2026
Buenos efectos especiales, han intentado tirar de la nostalgia de las pelis de Tobey Maguire y por esa parte bien porque por un momento Spiderman deja de ser el pringado de los últimos años, pero me ha faltado algo más.
Alex Navarro
Alex Navarro

Publicada el 1 de agosto de 2026
Muy TOP, me ha recordado mucho a las primeras de spiderman y eso siempre es una buena señal.
Maite Aguado Ramirez
Maite Aguado Ramirez

Publicada el 1 de agosto de 2026
Yo quería una película y esto es una película película.
alvaro_r71
alvaro_r71

Publicada el 31 de julio de 2026
La mejor película de los Spider-Man de Tom Holland, la mas humana, la que mas se centra en, no solo en Spider-Man, sino en Peter Parker como persona, su soledad, sus miedos, etc. Sigo sin entender porque Marvel sigue utilizando la inclusión de otros personajes de su franquicia haciendo guiños a otras historias de sus personajes que si no lo has visto no las entiendes, Spider-Man puede brillar por si solo no necesita la inclusión de otros personajes para brillar y ese para mi es el mayor punto negativo de las películas del Spider-Man de Tom Holland, jamas llegara al nivel de la triologia de Tobey Maguire.
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 21 de agosto de 2026
La gente se conforma con poco.

Hay varias formas de enfrentarse a 'Spider-Man: Brand New Day'. Una es desde el fanatismo absoluto, ese que agradece cualquier cosa que lleve el símbolo de la araña sin importar demasiado cómo esté hecha. Otra, es desde una postura completamente crítica, donde apenas existe margen para perdonar un error. Yo me sitúo en un punto intermedio. Soy un apasionado de Spider-Man desde que tengo uso de consciencia, aunque no me haya leído un solo cómic. Las películas clásicas son las que me hicieron amar el cine y las que más veces he visionado en mi vida. Precisamente por eso me cuesta tanto aceptar lo que he visto. No esperaba una obra maestra, pero sí algo con identidad propia, que justificara volver a contar lo mismo sobre un personaje que lleva años y años encabezando prácticamente el cine de superhéroes.

Se suele señalar 'Spider-Man 3' como la entrega más floja de Sam Raimi por juntar demasiados personajes, repetir parte de la fórmula y presentar villanos que nunca alcanzaron el peso del Duende Verde o el Doctor Octopus. Aun así, aquella película tenía personalidad, una bastante oscura que adoro todavía. Cinco años después llega Garfield, con solo dos películas. Y desde 2017 a Tom Holland, el menos interesante de los tres.

Porque uno de sus mayores problemas está en la casi dependencia constante de la tecnología. Este Peter casi siempre necesita un respaldo: un traje lleno de funciones (en las anteriores), alguien más experimentado o cualquier elemento que valide su inteligencia. Nunca sentí eso con Tobey Maguire. Andrew Garfield utilizaba la ciencia porque formaba parte de su personalidad y de su relación con el Lagarto. Aquí, Peter necesita validar que sabe de ciencias con un personaje del que me sigo preguntando, qué pinta ahí.

Esa sensación se mantiene durante gran parte de la película. Hulk tiene una presencia sin sentido. No sé qué aportará. Solo aparece para introducir un elemento importante en la trama y demostrar que Parker domina en sus conocimientos de física. La escena de acción compartida entre ambos no ayuda en nada: otra secuencia aburrida de escenarios destruidos, explosiones y golpes violentos sin una coreografía que aproveche la agilidad característica de Spider-Man. Echo de menos esos combates donde el movimiento del héroe era tan importante como el enemigo al que se enfrentaba.

Con el malo principal tengo contradicciones encontradas. Su presentación despierta mi interés porque me plantea una pregunta atractiva: ¿cómo podrá Spider-Man derrotar a alguien así? El problema es que esa idea no evoluciona, ni explota, ni nada. Toda su construcción depende del discurso de siempre sobre aceptación propia y seguir adelante. Un personaje con posibilidades llamativas reducido a un conflicto superficial y predecible, sin la profundidad que requería para hacer razonable su peso en el filme.

El mayor defecto de 'Brand New Day' es que pocas escenas importan. El ochenta por cierto del metraje es plano, absolutamente reciclado e innecesariamente alargado. Antes de verla imaginaba que Marvel volvería a apoyarse de elementos de películas anteriores, pero no esperaba que fueran tan descarados. Demasiadas ideas reutilizadas. Nada auténtico. Más que un homenaje, es un revivir de los mejores momentos de las ocho entregas previas, porque no hay nada más que ofrecer.

Me recuerda mucho a la última de 'Matrix', otra secuela empeñada en resumir la esencia de sus predecesoras en lugar de construir una identidad propia. Cuando una saga vive demasiado de la nostalgia, se olvida de algo sumamente importante: avanzar.

Hay aspectos que sí me funcionan. La cinematografía tiene su qué, con colores que son agradables a la vista resaltando un bonito traje arácnido y efectos visuales que cumplen con las características del género. El traje, como digo, luce bien, aunque sigo prefiriendo el deslumbre que transmitía el de Tobey ó, el de Andrew, aunque el de este me gustara bastante menos. Echo en falta también ese brillo tan bonito que se veía en el traje de Holland en las últimas imágenes de 'No Way Home'. Lo que luego no entiendo es cómo tienen el coraje y la valentía de incluir en una escena de balanceos un reggae de fondo.

Zendaya, por lo menos, tiene una personalidad contundente. Es diferente a la MJ conocida de antes. Y reconozco también que Holland tiene su carisma y un fuerte potencial emocional, pero el aplicar los mismos aires de las otras pelis a esta, es lo que contrarresta ese positivo punto. Incluso llego a aplaudir en un momento clave.

La decepción es mayor incluso de la que esperaba tener desde que vi el tráiler. Dos horas y media que podrían --y debían-- haberse reducido a hora y media. He visto una película que existe únicamente para preparar la siguiente parte. Salgo con las manos vacías esperando ver algo nuevo, refrescante, original y novedoso, y no veo más que elementos sacados de las anteriores e incluso planos calcados de ellas. Esta película tiene ahora mismo un 7'5 en su día de estreno aquí, en FilmAffinity. Alguien me va a tener que decir qué hay realmente bueno, que yo me lo he perdido. Eso, o que es simplemente mi primera impresión en crudo y en dos meses pensaré que es lo mejor que he visto.
Jorge Mejia
Jorge Mejia

Publicada el 4 de agosto de 2026
#52moviesin52weeks #57 #2026 #FontabellaBistro #SpidermanBrandNewDay ¿De que trata? Los años pasan y Peter Parker/Spiderman ve como todo su mundo no lo recuerda, así que enmedio de una crisis de identidad, deberá enfrentarse a un villano que tiene la posibilidad de teletransportarse y se la pondrá complicadisima, encontrando en el camino a The Punisher y Hulk, así como reviviendo varias de las portadas clásicas de sus cómics. ¿Me gustó? Revivió el género de super héroes! La amé desde el primer minuto, me hizo reír, llorar, recordar y emocionarme en cada escena, regresandome a mi niñez/adolescencia en la cual disfruté de cómics y caricaturas de mi superhéroe favorito. Tom nació para ser Spiderman, ojalá y Marvel le de la plata que pida para ser interpretandolo. La única que sigue sin convencerme es Zendaya... No deja de hacer las mismas caras en todos sus films... Y ya me aburrió. Aún así, la perdono pues logró emocionarme en algunos momentos y me dió lastima cuando hasta Spiderman tácitamente nos enseñó que "Bros before ho's" al final! Efectos, cinematografía y guión estupendos, ya quiero ver las próximas aventuras del arácnido más adelante, así como las del personaje de Sadie Sink, quien prepara el ingreso de varios personajes a este universo. ¿Recomendable? Por mucho, lo mejor de superhéroes en muuuchos años, de las que vale la pena cada centavo gastado en el cine y te prepara para Doomsday. Tiene ️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️ de todas las posibles.