Michael
4,1

Bibiana M. Cano Builes
Bibiana M. Cano Builes

Publicada el 29 de abril de 2026
La parte humana del Rey, muestra el niño que no pudo ser,.pero que su mente genial siempre creo y construyó
Miguel Tortajada Domingo
Miguel Tortajada Domingo

Publicada el 27 de abril de 2026
​He salido del cine sin palabras. Esta película no es solo un repaso por una carrera musical; es una carta de amor al arte y a la complejidad humana. Antoine Fuqua ha logrado capturar la esencia de una leyenda sin caer en lo obvio, entregándonos una obra visualmente arrolladora y emocionalmente profunda.
​Lo de Jaafar Jackson es, sencillamente, de otro planeta. No es una imitación, es una transformación física y vocal que te hace olvidar por momentos que estás viendo a un actor. La energía que transmite en las escenas de escenario es eléctrica, pero es en los momentos de silencio y vulnerabilidad donde realmente te gana el corazón.
​Lo mejor de la película:
​La atmósfera: Te transporta totalmente a cada época. La fotografía y el diseño de producción son impecables, cuidando cada detalle para que te sientas allí.
​El sonido: Es una experiencia para vivir en el cine. La mezcla de sonido y la banda sonora te envuelven, recordándote por qué estas canciones cambiaron el mundo.
​El respeto: Se nota que está hecha con un cuidado inmenso, enfocándose en el genio creativo y en el ser humano detrás del mito.
​Veredicto: No importa si eres un fan de toda la vida o si solo conoces sus grandes éxitos; esta película te va a atrapar desde el primer segundo. Es emocionante, espectacular y, sobre todo, muy necesaria para entender el impacto real de Michael Jackson.
​Nota: 10/10. ¡No os la perdáis en la pantalla más grande que encontreis!
Gloria Estefanía Rico Padrón
Gloria Estefanía Rico Padrón

Publicada el 27 de abril de 2026
Me encantooooo, la ameeeee como no tienen una idea, en toda la película me la pasé llorando jajja enserio lloraba por todo y para todo, fui la más feliz al verla en la pantalla grande, aún que si le faltaron más canciones, esperaba ver la que hizo en Brasil pero no la pusieron 殺凉凉﫰❤️
Raul C
Raul C

Michael (2026).

"En esta vida o eres un ganador o un perdedor."
Después de “Bohemia Rapsody”, “Rocketman” y “Elvis”, le tocó el turno al Rey del Pop, y ha sido de la mano de Antoine Fuqua de quien podemos disfrutar de un estupendo biopic sobre uno de los artistas más famosos del mundo.

El guion, escrito por el responsable de éxitos como “Gladiator” o “El Último Samurai”, se centra especialmente en la dura relación entre el protagonista y su déspota e implacable progenitor interpretado formidablemente por el actor afroamericano Colman Domingo, a quien vimos en la serie “Fear The Walking Dead”, y que aquí muestra a base de maltratos, cómo hizo de su hijo menor la figura internacional que fue a la par que el eterno joven con complejo de Peter Pan que todos conocimos, quizá por la ausencia de niñez que sufrió.

“Tengo que compartir mi luz."
En biografías cinematográficas de esta índole es fundamental la elección del actor principal, y la selección del sobrino del cantante, Jaafar Jackson, ha sido primordial para el resultado final de la cinta. El debut del joven Jackson ha gustado más que la misma película, al menos a la crítica especializada, y es que Jaafar, aparte de su asombroso parecido físico, se mueve, baila y en algunos momentos canta como su mismo tío Michael.

Destacan en el reparto, varios de los managers del artista, interpretados por Miles Teller y Mike Mayers -este último, con una caracterización magistral-, y Nia Long como la madre de Michael Jackson.

El largometraje abarca desde los primeros años de los Jackson Five, pasando por los lanzamientos del “Off The Wall” y “Thriller”, hasta el éxito del álbum “Bad” en 1987, pero la historia no aborda las conocidas acusaciones que soportó la probablemente mayor estrella de todos los tiempos, dulcificándola, probablemente por contar entre productores y productores ejecutivos del filme con media familia Jackson.

Dignos de mención son los maquillajes de varios actores secundarios (Domingo, Myers), así como las puestas en escena de los directos del artista. Los fabulosos efectos especiales son responsabilidad de Industrial Light & Magic, fundamentalmente.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 7
Samuel Quintero
Samuel Quintero

Publicada el 26 de abril de 2026
Es una película bastante buena, muestra el lado más humano y sientiente de Michael una de las mejores biografías musicales que he visto, vale mucho la pena
Alejandro Alegria
Alejandro Alegria

Publicada el 26 de abril de 2026
Excelente ame la película fue muy buena, la actuación de todos fue buena, la música y la historia wow
Mariscal Mamani Diego Miguel
Mariscal Mamani Diego Miguel

Publicada el 26 de abril de 2026
Jaafar hace una excelente interpretación sobre su tío, se nota el esfuerzo y empeño que le puso para poder personificarlo literalmente es como ver al mismo Michael, quizás la película no profundiza más el lado más humano de Michael su lado más vulnerable ya que solo se ve un poco superficial pero aun así no quita el hecho de que es una película hecha para los fans y es muy entretenida ojalá en la segunda parte abarcan más ese lado más humano y profundicen la esperaré con ansias.
CM CA
CM CA

Publicada el 26 de abril de 2026
Fue una experiencia maravillosa, fue como presenciar una concierto y estuve al borde de las lágrimas como cuatro veces durante la película 沈
Eugenia Lucarno
Eugenia Lucarno

Publicada el 25 de abril de 2026
Hermosa. Para las generaciones que no tuvimos la oportunidad de ver a Michael en vivo, gracias a la actuación de Jaafar, fue como estar en uno de sus conciertos cuando se mostraban las escenas de los tours. Su forma de hablar, sus gestos, sus pasos de baile, todo, era como ver a Michael, no a su sobrino interpretándolo. Si sos fan de Michael, la vas a disfrutar al máximo, y si no sos fan, tenés que ir a verla para conocer el inicio de su historia.
Ana Tello
Ana Tello

Publicada el 25 de abril de 2026
Jaafar Jackson parece ser el gran acierto: por presencia física, gestos y energía escénica, mucha gente coincide en que logra transmitir la esencia de Michael.
Las recreaciones de shows y etapas como Thriller y Bad son el corazón de la película y lo que más impacta.
A nivel visual, Antoine Fuqua sabe hacer cine con fuerza y espectáculo
Cuando uno admira a un artista así, no mira solo “una peli” mira parte de algo que lo marcó.
Esperando la segunda parte