The Creator

florencio gragera hernandez
florencio gragera hernandez

Publicada el 14 de octubre de 2023
Es una lastima empieza muy pero muy bien (45 minutos) luego empieza a irse de todo y queda un tostón muy grande. La película se debería llamar buscando a Maya. Inaguantable y pesada muy pesada. No me fui antes por no molestar a la gente
Elvis Del Valle
Elvis Del Valle

Publicada el 3 de octubre de 2023
El director responsable de Rogue One de la saga Star Wars da un nuevo gran paso con The Creator. Esta película de ciencia ficción cuya única debilidad es tener una escritura algo cuestionable, pero que ofrece una épica historia emotiva en un futuro post-apocalíptico donde yace una rivalidad entre el ser humano y la inteligencia artificial, dando lugar a una guerra entre Norteamérica y Asia. Es una historia que se sostiene por su argumento lleno de momentos dramáticos y emotivos. Al principio llega a sentirse algo genérica y artificial, pero mejora bastante a medida que avanza. Los efectos especiales y las escenas de acción son lo suficientemente buenos para seguir manteniendo la atención en la pantalla. El conflicto entre los humanos y robots genera un cierto interés en como la inteligencia artificial logra ser lo más cercano a un ser humano real por los sentimientos que desarrolla, mientras los humanos reales parecen deshumanizarse cada vez más, ignorando que han logrado crear seres que pueden poseer sentimientos y un alma. La película llega a sentirse como algo sacado de la literatura de Isaac Asimov o de otros autores de ciencia ficción, pero el concepto se nota que está fuertemente inspirado en el anime. Aparte de ser post-apocalíptica, llega a sentirse como una película ciberpunk en algunos momentos. Realmente llega a sentirse que tiene un aire que recuerda a obras de la animación japonesa como Astroboy, Metropolis, Akira y Neon Genesis Evangelion. La banda sonora de Hans Zimmer logra también generar ese aire y la forma en que la película concluye es realmente emotiva, haciendo que compense todo el tiempo invertido. The Creator es una película comercial que debajo de su piel posee lo que es quizás una de las mejores historias de ciencia ficción que se hayan hecho. Mi calificación final para esta película es un 9/10.
richie valero
richie valero

Publicada el 12 de octubre de 2023
ESTE SUEÑO SÍ QUE SE HARÁ REALIDAD

Sueño y pienso a diario imaginándome futuros: en mi propia vida y otros cuándo mi nombre ya sea olvidado. A veces mi mente no puede imaginar, pero en otros momentos luzco de riqueza creativa y siento las vibraciones emotivas y esperanzadoras por encontrar una felicidad y un futuro dónde hallar un camino que no sea en vano. Muero por conocer mundos cyberpunk, sensaciones cómo Blade Runner 2049, obvio sin desear el estado en el que se encuentra la sociedad, aunque no le vendría mal al ser humano “volver” a convivir con muchas situaciones devastadoras para valorar muchos de los lujos que nos da el tiempo, la naturaleza y sobre todo, en general, el ser humano, cada vez nos olvidamos más de todo lo que de verdad importa, solo echamos la cabeza hacía abajo o damos la espalda y me revienta por dentro tener este pensamiento cada despertar.

Tanto hablar del futuro y aún estamos en pañales con muchos de los objetivos a tener en cuenta: la IA, en este caso. Dónde no me quiero ni imaginar y a la vez necesito sentir este hecho recorriendo mi dermis cómo la última vez que saboreé el alcohol (quizá saborear no sea la palabra), no sabemos que somos capaces de crear ni tampoco sabemos qué tan poderoso será este ser, ¿se le puede llamar “ser”?.

Por lo que he sido informado, ésta historia y su producción han sido independientes, además de no ser una súper-producción, sin embargo, luce cómo una, y de las grandes. Salgo de la sala contento y emocionado, sin lágrimas, pero sí con sentimientos de buen corazón hacía ella, porque ésta no es una cualquiera, es una reflexión y una visión futurista pero real (lo será), contiene demasiada humanidad y naturaleza (aunque parezca lo contrario).

Sus personajes no son abrumadores, tampoco memorables, pero contienen cosas, cosas que esperas sabiendo el objetivo del film que transmiten inevitabilidad. –No te resistas, al final te enloquecen–, sobre todo Alphie (Madeleine Yuna Voyles). No doy hincapié al estilo visual de éste proyecto porque espero coincidir con todos saboreando esos adjetivos elogiadores del que tanto nos hemos llenado la boca con el espectacular Oppenheimer y espero lo mismo con ésta, y con algunas próximas.

Concluyendo con ésta historia de la que nos avisa sobre nuestro injusto y posible comportamiento hacia eso/ellos y de su capacidad también, me transmite cierta rigurosidad, (cómo varias de éste estilo Her, 2013). Éste más o menos road movie te llena de esperanza y a la vez de observación, pero siempre para el amor.
Juan Martin Sanchez Negrette
Juan Martin Sanchez Negrette

Publicada el 11 de octubre de 2023
La película está muy bien ambientizada el guión bien armado, la dirección muy buena considerando que se filmó con equipos Sony y dji el resultado fue impecable, muy buen cast... te hace sentir pena, bronca, indignación, tiene muchos condimentos más allá que el formato ya es conocido logra un buen resultado...
Javimai1
Javimai1

Publicada el 18 de marzo de 2025
ESPECTACULAR PELÍCULA. Acabo de verla en Amazon Prime y estoy arrepentido de no haberla visto en el cine. Probablemente de las mejores películas de ciencia ficción de este siglo.
Javier Climent Blasco
Javier Climent Blasco

Publicada el 6 de mayo de 2025
The Creator (2023) - Gareth Edwards
Otro blockbuster más…
La nueva película postapocaliptico que lleva a los cines narra una guerra entre humanos e (Inteligencias Artificiales), es decir, la situación actual llevaba al extremo.
Aunque el mundo que nos muestra me parece muy interesante y futurista, la trama no me causa tanto interés, de nuevo lo mismo de siempre, rescatar a la niña que es la salvación, y si, hay muchas películas incluso videojuegos de este tipo que me han gustado gracias a su narrativa y profundidad, cosa que aquí falta bastante.
Edwards nos deja una película con un ritmo trepidante, tanto que no deja espacio para el drama, sin irse muy lejos una de las supuestas escenas álgidas de la película se queda en nada con la dramática que le dan.
Lo que sí tengo que recalcar es la actuación de John David Wasinghton, la cual me a parecido perfecta para el papel, incluso la Madelane Yuna, la niña robot que hace una magnífica actuación.
Desde luego no todo es malo, la música de Hans Zimmer es muy buena aunque no aparezca mucho y el guion está bien para la trama que tiene. Una película que está bien pero que tampoco me va a quitar el sueño.

*Escrito tras su estreno*
Joseluis3858
Joseluis3858

Publicada el 1 de octubre de 2023
Muy buena. Te hace reflexionar. Mezcla entre Terminator,Apocalipsis Now,Elisyum…Recomendable Visualmente muy buena. Tiene acción, buenos diálogos…
Interestellar space
Interestellar space

Publicada el 9 de octubre de 2023
Tiene escenas de acción aceptables, con unos efectos especiales pulidos, el sonido y música es sublime Hans Zimmer vuelve a entregarnos una golosina para los oídos, aún así la película no termina de sumergirnos en la trama, llegado el climax no terminamos de conectar y el final carece de peso
Celia Garzón
Celia Garzón

Publicada el 4 de octubre de 2023
Buenísima. Gráficos increíbles, guion muy elaborado, mensajes e ideas claros dentro de la película y el sentimiento hacia los personajes es maravilloso. Actores magníficos y doblaje igual. Una maravilla que te hace reflexionar sobre muchos conceptos.
luis palacios
luis palacios

Publicada el 1 de octubre de 2023
Es buena pelicul, es algo nuevo dentro de la cartelera de hoy en dia que sacan lo mismo uno y otra vez pero cada vez peor, y si no es comedia los medios le dan mala critica.Me ha gustado mucho la ambientación, pero los personajes apenas tienen transfondo al igual que las IA pero eso no quita de que sea buena pelicula y disfrutable.No le doy el 4 porque es un poco predicible,me gustaria ver una secuela de esta pelicula pero que lo mejore todo.