Rabiye Kurnaz contra George W. Bush : críticas de prensa
Rabiye Kurnaz contra George W. Bush
2,8
publicaciónes
por Maroussia Dubreuil
"Una comedia de situaciones llenas de trampas que se sostienen gracias a la lucha de un principiante."
La crítica completa está disponible en Le Monde
por É. S.
"Lo interpreta Meltem Kaptan, estrella del stand-up, tan divertida como conmovedora, justamente galardonada con el Oso de Plata a la mejor actuación en la Berlinale 2022."
La crítica completa está disponible en Le Figaro
por Valentine Verhague
"Favoreciendo la energía afable de su heroína sobre la carga dramática de su tema, una película sorprendentemente suave, a veces difusa, pero en general bastante encantadora."
La crítica completa está disponible en Les Fiches du Cinéma
por Lelo Jimmy Batista
"El tono y la energía a veces están tan al borde del teatro de bulevar que uno apenas pestañearía si la risa enlatada acentuara las líneas. Tiene el mérito de ser inesperado y sobre todo de destacar a una actriz principal invaluable, Meltem Kaptan."
La crítica completa está disponible en Libération
por Oti Rodríguez Marchante
"Ni es nuevo en el cine ‘el asunto Guantánamo’ y mucho menos ‘el asunto madre coraje’, pero el director encuentra novedad en esa mujer pasada de kilos y de vehemencia"
La crítica completa está disponible en ABC
por Thierry Chèze
"La interpretación de Meltem Kaplan -premiada en el último festival de Berlín- merece un desvío por sí sola, pero Rabiye Kurnaz contra George W. Bush se suma a la larga lista de películas que nos decimos, una vez aparece en pantalla la palabra final ., que la forma documental hubiera sido más adecuada (...)."
La crítica completa está disponible en Cine Premiere