Takar, el rey destronado y Mufasa, el traidor. Así es como debería llamarse esta película.
Mufasa es una película que intenta ser épica pero termina siendo una acumulación de clichés dramáticos y decisiones quizá demasiado cuestionables que arruinan lo que podría haber sido una gran historia.
La trama tiene momentos prometedores, pero en su afán de consagrar a Mufasa como rey, deja frustraciones con la injusticia hacia Takar. Su historia está cargada de dolor, sacrificios y traiciones, pero por resentirse (algo totalmente comprensible) lo pintan de villano.
Lo que la película quiere vendernos como una hermandad genuina entre Mufasa y Takar termina siendo una mentira, porque Mufasa se caga en todo lo que se supone representa esa relación. Desde el principio, Takar deja todo por su hermano, hasta queriendo dejar de ser rey para ir a jugar con el. Y aunque la peli trate de mostrar que Takar es el villano, la realidad es que él es la víctima de esa relación distorsionada y de las expectativas totalmente desequilibradas que le impusieron.
El desenlace es lo peor. Mufasa lleva un conflicto personal a un nivel apocalíptico, involucrando a todos los animales en una guerra ajena. El resultado? Caos, destrucción y un Milele destruido. Hasta los cachorros terminan en medio de la pelea, nada que ver.
Y la música? Un horror. Canciones innecesarias, repetitivas y que solo agregan minutos a una película ya demasiado larga. Estuvieron 5 minutos de peli con una canción que sólo decía "hermano, hermano, hermano".
Y ni hablar de las frases del villano, dónde se ha visto que un león diga "bye bye"?
En mi opinión la historia de Takar merecía mucho más, y el reinado de Mufasa, sinceramente, me parece que estuvo de más. Concuerdo con Mufasa que, tal humilde lo venden, en que se debió disolver la monarquía en ese momento.
Lo que debo resaltar es la calidad audiovisual, pero en general si hablamos de la trama es un 2/10. Mejor reserven esas dos horas para otra película.