The Running Man
3,3

Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 23 de noviembre de 2025
Comenzar diciendo que es un calco de "Perseguido" pero muy mejorado, y de hecho hay varios guiños hacia ella.
La película tiene la suficiente fuerza y la suficiente acción para que se pase un rato agradable.
Los actores principales muy bien y la bso mejor.
No vas a salir de la sala flipando pero al menos no te deja mal sabor de boca.
Raul C
Raul C

Publicada el 27 de noviembre de 2025
The Running Man (2025).

"Nunca subestimes a un animal acorralado.”
El chico de moda en Hollywood, Glen Powell, a quien lo mismo vemos sacándonos la sonrisa en su serie de comedia “Chad Powers” como luciendo palmito en “Top Gun: Maverick”, se pone en la piel del personaje que Arnold Schwarzenegger interpretara en la cinta ochentera “Perseguido”; un thriller de acción sin pretensiones, donde unos asesinos profesionales y otros amateurs intentarán dar caza a nuestro protagonista por un puñado de Nuevos Dólares en un futuro no muy lejano.

Al igual que en la película de Arny, en este reboot tenemos personajes cliché como son el histriónico presentador del exitoso programa de caza humana encarnado por Colman Domingo (“Fear the Walking Dead”), el presidente del canal y máximo responsable del sangriento programa interpretado por Josh Brolin, y la breve aparición de William H. Macy en el papel del amigo y suministrador de Ben Richards, alter ego de Powell.

"Este país está listo para explotar y tú eres el catalizador.”
A pesar de contar con el plantel ya expuesto, de unos vistosos efectos especiales producidos por la compañía ILM, de regalarnos más de dos horas de acción e incluso de lanzarnos de manera explícita una crítica al sistema ultracapitalista del país trumpista de las barras y las estrellas, el filme no descubre nada nuevo, llegando a hacerse largo hasta para el aficionado al género que suscribe estas líneas.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6
Jorge Mejia
Jorge Mejia

Publicada el 16 de noviembre de 2025
#52moviesin52weeks #2025 #91 #TheRunningMan2025 #FontabellaBistro ¿De que trata? Ben Richards es un padre con una hija enferma, perteneciente a la clase pobre de una sociedad distopica. Y cuando la hija se enferma y el no tiene para las medicinas al ni tener trabajo, participará de un concurso televisivo llamado Running Man, en el cual lo perseguían por treinta días y si sobrevive se volverá millonario. ¿Me gustó? Es de Stephen King... Ya tenía una versión de 1987 con Arnold Schwarzenegger... Y #SquidGame (y varias películas más) tienen una historia similar... Sin embargo, tiene muy buena acción, Glenn Powell es carismático, los secundarios son buenos, y no se cómo la intérpretes pero para mí es una crítica de la sociedad actual, cada vez siento que en vez de ser una realidad distopica nos estamos acercando a la misma, y a pesar de estar basada en un libro de más de 40 años, es muy cercana al mundo en que vivimos en estos momentos. De esta cuenta, no solo es la típica película de acción para un sábado en la noche junto a tu Hotdog, Coca Cola Zero y poporopos, sino que te puede poner a pensar un poco más. ¿Recomendable? Fan del cine de acción y las películas entretenidas, es para vos. Igual si te gusta el sello que le pone Stephen King. Si queres algo serio, de culto o formal... No, no es para vos. Le doy  de , porque me gusto más de lo que esperaba y puedo ver una realidad ya no tan distante en la idea que transmite.
MisterF
MisterF

Publicada el 4 de diciembre de 2025
Adaptación muchísimo mejor llevada a la gran pantalla que su predicadora, ejecutada de manera magistral, manteniendo todos los clichés que ya conocíamos con anterioridad pero haciéndola un producto realista y no edulcorado.

Los americanos tienden a hacer el show de todo cuanto pueden y mas, con el eslogan siempre presente de cuanto más grande mejor y en este caso han cambiado el discurso para darle más profundidad a la crítica social que a dia de hoy es un reflejo casi perfecto de la nuestra,donde la exposición digital-social es lo primero, dejando de lado a las personas y deshumanizandonos.

Asi que para mi, ha sido un gran disfrute el que me ha hecho pasar esta pelicula, con un Glen Powell a la altura del papel que desempeña y que aun sabiendo todos como iba a acabar la película, no se hace larga. Mis sinceras felicitaciónes por hacer cine con esencia de los 90,pero con los mimbres que actualmente tenemos, una mezcla que deja un muuuuy buen sabor de boca.