Better Man
3,8

dina pasalo
dina pasalo

Publicada el 22 de julio de 2025
Maravillosa película que yo ya considero una de mis favoritas, la he visto varias veces y me hace reír y llorar de la misma forma cada vez.

Trata de la salud mental, de el éxito, la drogadicción, los traumas familiares, de una manera única, muestran sin complejos la oscuridad de Robbie Williams, no hay necesidad de maquillar la vida del artista, es cruda y honesta, curiosamente el hecho de que Robbie este representado como un chimpancé, como un mono de feria, un ser menos evolucionado, que es como el se percibe a si mismo, hace que empatices aún mas con el protagonista.

Los números musicales son obras de arte en si mismos, ejecutados en una perfecta combinación de imaginación y técnica, cada canción cuenta una historia que hace avanzar la película con elegancia, entre lo onírico y lo frenético. Las versiones de las canciones son preciosas y casi superan alas originales. Esta película me ha hecho redescubrir a Robbie Williams y su música, con muchas canciones que desconocía y no dejo de escuchar, hace unos días fui a su concierto y fue una experiencia inolvidable, un show superlativo que después de ver la película disfrutas con ojos diferentes.

Better Man es puro cine y además tiene algo que toca el corazón, no puedes dejar de pensar en ella. Para las personas neurodivergentes, para los que disfrutan de la buena musica, para los que quieren una buena historia y pasar un rato divertido, seguro que está película tendrá algo que ofrecerte y conectará con una parte dentro de ti. No me da reparo reconocer que es una obra maestra que reinventa los Biopics y que el tiempo pondrá en el lugar que se merece. 10/10
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 13 de mayo de 2025
Cuando comienza la película y ya llevas un rato viéndola te preguntas, que demonios es esto?
Pero a media que va pasando te vas enganchando y enganchado hasta que llega el momento que estás disfrutando de la película.
Es dura, una vida dura de excesos, drogas, etcétera, pero con un final en el cual resurge de sus cenizas.
Te tiene que gustar al menos un poco Robbie Williams para que te enganche, sino será difícil que te acabe gustando.
Sus canciones, su vida y su gran final emotivo te harán pasar un bonito rato.
Consejo, no veáis al mono, ver a Robbie Williams!!
FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO
FRANCISCO VILLAESCUSA CRIADO

Publicada el 2 de mayo de 2025
Película Inglesa del , denuna duración de 135 minutos, con valoración personal de 7/10, bajo dirección del australiano de Melbourne Michael Gracey, y guionistas Oliver Cole y Simon Gleeson, con un presupuesto de 110 millones dollars.
Buena película en un singular biopic de la vida artística del showman Robbie Williams, ante un personaje osado, provocador, egocéntrico, y autodestructivo, que entretiene y da espectaculo en este seudo musical de la ambición de su vida de esta famosa estrella británica de los noventa. Estratégicamente bien planteado que el personaje sea un chimpancé humanizado, ante que el metraje no entre del todo, en un tópico más de el cantante autodestructivo en vida familiar y consumido por las drogas por su profesión. Ser un animal engaña al ojo en una narrativa mil veces repetida de famoso artista.
En esta acelerada historia es un aciertoque no deja respiro al espectador, pero también cae en el error al pasar por encima de la vida del cantante de manera continua, ninguno de los personajes secundarios tiene peso. Algunos entran y salen de manera abrupta de su vida, y los reencuentros carecen de la fuerza emocional suficiente como para causar algo más que simple apatía, un ingrediente más de este Revolution explosivo constante de sentimientos y desazón. Falta consistencia y solidez, capas de amor por aquellos que rodean la vida Williams y que, ni tan siquiera en el caso de sus compañeros de Take That, pasan de ligero esbozo, o la abuela que es el punto emocional de Apollo de su vida.
El único detalle importante del guión es que la película no brinda referencias temporales claras, salvo en momentos específicos donde aparecen los años. Para quien no sea un fanático de la cultura pop de esas décadas, esto puede generar confusión.
Técnicamente el meteaje no se queda atrás. La edición es merecedora de cualquier premio y la fotografía, sin ser extraordinaria, juega con un detalle interesante: los conciertos se muestran con un estilo visual que imita las grabaciones originales de la época, lo que añade una capa de autenticidad a la experiencia.

A esto se suma el despliegue visual y sonoro de la película. Las coreografías y los números musicales son espectaculares, como era de esperar de Michael Gracey, quien ya demostró su maestría en El Gran Showman. A pesar de las dudas iniciales sobre el uso de CGI para el mono, este recurso se integra sorprendentemente bien en la narrativa, aportando una dimensión única a la historia. Incluso en su apoteosis final, con una canción que ni siquiera pertenece a Robbie Williams, la película logra emocionar y ponerte los pelos de punta.

Aunque es un filme sobresaliente, no está exenta de ciertos problemas. En el último acto, la narrativa entra en un terreno más melodramático, dejando un poco de lado el dinamismo del musical y el entretenimiento que había predominado en la primera
Este cambio puede sentirse algo repetitivo, ya que vemos cómo Robbie va perdiendo, una por una, a las personas importantes de su vida. Si bien este enfoque tiene justificación narrativa, llega a resultar agotador en algunos momentos, pero merece la pena pasar por todo esto gracias a un final tan emotivo como brillante.
Vale Juarez
Vale Juarez

Publicada el 15 de marzo de 2025
Si hay algo que amo son los musicales, y Better Man superó todas mis expectativas. Desde el primer minuto, la película te atrapa con su estilo visual único, sus números musicales espectaculares y una narrativa que se siente fresca y emotiva.

Comparándola con Rocketman o Bohemian Rhapsody, diría que Better Man se arriesga más en su forma de contar la historia de Robbie Williams. No se conforma con ser un biopic tradicional, sino que juega con la fantasía y los recuerdos de una manera creativa y emocionante. Es una experiencia visual y sonora increíble.

La música, por supuesto, es lo mejor. Cada canción está perfectamente colocada para transmitir lo que siente el protagonista en cada etapa de su vida. Y las coreografías… simplemente espectaculares. Se nota la mano de Michael Gracey (The Greatest Showman) en cada escena, porque todo se siente vibrante y lleno de energía.

Pero lo que más me gustó es lo honesta que es la película. No solo celebra el éxito de Robbie Williams, sino que también muestra sus momentos difíciles con una sensibilidad que te llega al corazón. Es divertida, emotiva y, sobre todo, inolvidable.

Si te gustan los musicales, Better Man es una película que no puedes perderte. No solo es un homenaje a un gran artista, sino que es una historia contada con tanta pasión y creatividad que se siente completamente única. ¡La volvería a ver mil veces!
Cosmo
Cosmo

Publicada el 8 de marzo de 2025
Me parece de lo más injusto del mundo del cine que esta maravilla haya pasado tan desapercibida.

La vida de Robbie Williams desde que era un desconocido hasta ser la estrella que es, pero el camino no es fácil. La fama puede traer cosas buenas y cosas malas como adicciones, depresión etc...
Las canciones salen en el momento perfecto para acompañar a las escenas y no hay ni un solo momento que no te haga bailar en tu butaca o tocar tus sentimientos.

Recomendada no, RECOMENDADÍSIMA.
Sariflu
Sariflu

Publicada el 22 de enero de 2025
Me parece un peluculón. Un musical de calidad con lecciones de vida sin blanqueo de nada ni nadie.
Vale la pena verla.
Lo del mono es algo que la hace diferente y que representa cómo se sentía Robbie Williams, le da expresividad y refleja genial los sentimientos.
Original, gran fotografía, gran dirección, estupenda banda sonora
Raul B.
Raul B.

Publicada el 14 de enero de 2025
La película está muy bien, la vida de Robbie Williams pero si alguien me sabe decir porque le ponen como un mono que me lo diga gracias.