Antonio Fdx
Publicada el 30 de agosto de 2021
Las películas destinadas a la TV
A veces, casi nunca, pero si a veces, las películas que están destinadas para TV resultan ser interesantes.
Este es el caso de esta cinta donde se cuenta una historia de venganzas y crueldad al estilo oriental que es bastante buena. El problema pues es que la producción no es de lo mas cuidado, en un tiempo donde lo digital nos invade por doquier y las interpretaciones pues se quedan un poco cortas. Enriendase, ninguna ira para Oscar.
En cuanto a la historia es bastante entretenida, y además, explica la antesala de la trama, de lo que posteriormente, fue la serie de TV ( esta si muy buena) que la sucedió.
Es una película que cumple para lo que fue creada.
Buenísima lección de planificación de guión con respecto a la serie. Maravillosa en su ejecución y de una inteligencia muy por encima de la media de los productos basados en series. Imprescindible para los fans de la misma. A que esperáis para disfrutarla?! A los responsables; Gracias por el regalo!
Me ha gustado bastante porque, aunque pertenece al universo de Kingdom, aquí el centro no está tanto en los zombis como en otra cosa. Hay zombis, claro, y ese tigre zombi es una auténtica pesadilla, pero la película va más por el camino de la venganza, el dolor acumulado y cómo se fabrica un monstruo humano antes incluso de que aparezcan los otros.
Eso hace que el ritmo sea distinto al de la serie. Es más contenido, más oscuro y más triste. No busca tanto el estallido constante como la preparación de una herida que se va pudriendo poco a poco. Y a mí eso me ha funcionado, porque le da un tono más amargo y más seco.
Visualmente sigue siendo muy potente. El paisaje, el barro, el bosque, la sensación de hostilidad permanente… todo contribuye a que la historia tenga una atmósfera muy pesada. Y cuando entra el componente de terror, entra bien, sin necesidad de abusar de él. El tigre zombi, de hecho, me ha parecido de lo más inquietante de todo el universo Kingdom. Eso ya es decir bastante.
También me gusta que funcione como historia propia. Haber visto la serie ayuda, claro, pero no depende solo de eso para sostenerse. Tiene entidad como relato de origen y como tragedia personal. No intenta meter zombis cada cinco minutos para recordarte de qué franquicia viene, y creo que ahí acierta bastante.
Si tuviera que ponerle una pega, diría que quien espere algo más cercano al ritmo puro de Kingdom quizá se sorprenda. Esto va más despacio y se apoya más en el resentimiento, en la construcción del personaje y en el clima general que en la acción continua. Pero, precisamente por eso, me parece un complemento bastante interesante dentro de la saga.
En conjunto, me ha parecido una película sólida, oscura y bastante efectiva. No va tanto de zombis como de cómo nace una furia que luego lo contamina todo. Y con eso le basta para dejar una muy buena impresión.