..PICARD..
1.202 críticas
Publicada el 17 de septiembre de 2025
Nada nuevo después de la original, y como poseo las mismas sensaciones, copio y pego el comentario de la primera:
"La escenificación del filme es aceptable pero la idea no deja de tener cierto tufo fascistoide que su director disfraza imprimiendo a la cinta acción, algo de humor, mafia rusa y familia bien acomodada. Venganza justiciera actualizada al siglo presente que, de alguna manera, recuerda a viejos celuloides de la era de la productora Cannon con su mayor valedor, Charles Bronson. Su protagonista Bob Odenkirk, escasamente conocido, hierático e impasible y, -atención-, película abierta a presumibles secuelas. .ACTIVA. .2️⃣/5. ..PICARD.."
Nadie 2 (2025). "Tu trabajo es parte de tu naturaleza. Y la naturaleza siempre gana.” Tomemos la mejor comedia de 2015 -“Vacaciones”- y mezclémosla con la mejor cinta de acción de Liam Neeson -“Venganza”- y obtendremos un producto ligeramente similar a la nueva película de Bob Odenkirk.
Vuelve el "bueno" de Hutch; siempre con buenas intenciones, con una hermosa familia americana y con un trabajo... algo peculiar... Odenkirk se enfunda esta vez su camisa hawaiana con el propósito de llevar de vacaciones a su esposa e hijos y a su padre (interpretado una vez más por Christopher Lloyd) al parque acuático del que disfrutó en su niñez, pero allí le perseguirán los problemas nuevamente.
A nuestro (anti)héroe le acompañan la esbelta actriz danesa Connie Nielsen, quien luce unos envidiables 60 años; el rapero RZA, que repite en el papel de su hermano adoptivo y el ya citado Christopher Lloyd. Los antagonistas los encarnan el vástago de Tom Hanks -Colin Hanks- en el papel de un sheriff corrupto, y la veterana Sharon Stone en el probablemente peor y más histriónico trabajo de su carrera.
"¡Dile a tu jefe que SON MIS PUT*AS VACACIONES!" Al igual que la primera entrega -“Nadie 2” (en su título en inglés haciendo un juego de palabras: “Nadie También”)- no tiene otras pretensiones que hacernos pasar un buen rato viendo a este sexagenario aspirante a John Wick 'versión padre de familia' dar tortas como panes a diestro y siniestro de la manera más bárbara y contundente que los coreógrafos han podido imaginar, y todo ello sazonado con una pizca de humor. Si pasamos por alto las exageraciones de la última media hora y nos centramos en las escenas de lucha de los primeros 60 minutos, disfrutaremos más...
Entretenida película de acción que enlaza con la primera parte y en la que desde el minuto hay escenas al más puro estilo Tarantino protagonizadas magistralmente por el actor de la serie Better call Saoul. A destacar la actriz Sharon Stone en el papel de villana.
“Nadie 2” no engaña a nadie, y quizá por eso funciona. Es una secuela que asume su naturaleza sin pretensiones: pura acción, humor negro y Bob Odenkirk repartiendo golpes como si la edad no pasara por él. La historia retoma el caos donde lo dejó la primera parte, con más sangre, más sarcasmo y menos sorpresa. Pero lo cierto es que sigue siendo un espectáculo tremendamente entretenido.
El director Timo Tjahjanto imprime un ritmo brutal y unas escenas de lucha tan coreografiadas como salvajes. Puede que el argumento no aporte nada nuevo y que todo se sienta un poco “John Wick en versión doméstica”, pero el resultado es sólido. Odenkirk mantiene el equilibrio entre comedia y violencia, y su presencia sigue siendo el alma de la película.
Connie Nielsen y los secundarios aportan humanidad en medio del caos, lo justo para que el conjunto no se vuelva una parodia involuntaria. Nadie 2 es consciente de su exageración y la disfruta: es gamberra, autoconsciente y lo suficientemente divertida como para que, al acabar, uno piense que una tercera parte no sería tan mala idea.