Adolfo Garcia Gonzalez
Publicada el 29 de marzo de 2025
Me gusta este tipo de cine y más aún cuando está basado en hechos reales, pero me ha faltado ritmo y más tensión. Personalmente se me ha quedado flojilla.
MUY BUENA PELÍCULA. Buenísima película en la que se aborda el secuestro de los rehenes en la villa olímpica de Munich desde otro punto de vista: el de la cadena de televisión que lo emitió en directo. Excelente interpretación de todos sus actores, lo mismo que la ambientación de los años 70. Además, la película tiene la justa duración. Totalmente recomendable.
El atentado en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972 ha sido contado de muchas formas, pero Septiembre 5 elige una perspectiva distinta: la de los periodistas que cubrieron la crisis en directo. La película nos mete en la redacción de ABC, donde un equipo intenta informar al mundo mientras los hechos se desarrollan con una tensión insoportable.
La historia se siente real y cercana porque no necesita exagerar el drama. No hay recreaciones innecesarias ni golpes de efecto baratos. La presión del momento se transmite a través de diálogos intensos, miradas de incertidumbre y la sensación de que cada decisión dentro de esa sala podía cambiarlo todo. Es un relato sobre el periodismo en su estado más crudo, cuando la inmediatez choca con la responsabilidad de contar la verdad.
La ambientación es excelente, y el ritmo logra mantener la tensión sin forzar situaciones. Aunque algunas partes pueden parecer algo estilizadas para dar más impacto cinematográfico, en general la película logra su propósito: hacernos sentir la angustia de quienes vivieron ese día no como testigos, sino como los encargados de informar al mundo.