Wicked: Parte 2
3,1

Arturo Jr Hurtado
Arturo Jr Hurtado

Publicada el 23 de enero de 2026
Es difícil no ver que el impacto de la primera parte de Wicked no se repite aquí. Musicalmente no tienen ese pegamento en sus canciones,  y la casi total ausencia de humor apaga el impacto de muchas escenas que pedían un poco de ligereza. Las revelaciones, además, no llenan la necesidad de ser profundas ni son emocionalmente creíbles como para justificar lo que ocurre.

Aun así, la película no renuncia a ciertas virtudes. Todo lo relacionado con la escenografía sigue siendo admirable: decorados, vestuario y diseño de producción mantienen el temple que convierte cada espacio en un espectáculo visual. El reparto también responde. La química entre Cynthia Erivo y Ariana Grande le hace más fácil el trabajo a Jon M. Chu, y el personaje de Ariana es, precisamente, muy Ariana Grande. La hermosa actriz acaba las dos películas sin ningún momento flojo.

La inclusión de figuras icónicas del mundo de Oz (Dorothy, el Hombre de Hojalata y el León Cobarde) es un buen gesto que debemos agradecer. Un regalo que funciona más como factor nostálgico que narrativo, pero siempre será bien recibido.

Describiría a Wicked: For Good en términos generales como una maravilla paisajista. Grandes planos, encuadres llenos de color y una composición cómplices del increíble potencial que, lastimosamente, se queda en destellos y encapsulado en una historia que nunca termina de dar la chispa necesaria para que la magia de Oz se viva con plenitud.
irene
irene

Publicada el 12 de enero de 2026
Sinceramente me ha encantado es una película tanto bonita , empatiza un montón, te engancha muchísimo y te enseña que aveces en la vida te puedes tropezar la verdad lo único que no me ha gustado mucho es que glinda al final no sabe que elphaba sigue viva y eso da un poco de pena , yo llore cuando se supone que murió el novio de elphaba pero porque llega a los sentimientos del espectador y eso le da a la película un toque más atractivo, en fin no me ha gustado sino que me ha encantado
decatur555
decatur555

Publicada el 4 de enero de 2026
Entro ya con el mismo problema de siempre: a mí los musicales me cuestan. Mucho. Ese “de pronto cantamos” me saca de quicio, y en Wicked: Parte II lo noté desde el minuto uno. Además, se siente más que nunca que esto se partió en dos: no tanto por necesidad narrativa como por decisión industrial, y esa sensación de “vamos a estirar un poco más” me acompañó casi todo el metraje.

Dicho eso: está impecablemente hecha. El nivel de producción es una burrada. Vestuario, decorados, diseño… Oz es un escaparate gigantesco y, por momentos, hipnótico. Hay escenas que parecen diseñadas para que te quedes mirando la pantalla con la boca medio abierta, aunque tú por dentro estés pensando “sí, vale, pero avanza”.

Lo mejor, sin discusión, es el corazón del dúo protagonista. Se sostienen entre ellas con una fuerza que da gusto, y cuando la película decide bajar el volumen y mirarles a la cara, funciona de verdad. Hay una carga emocional más seria y más oscura que en la primera, y eso le sienta bien… cuando no se queda atrapada en su propio aparato.

Mi pega grande es el ritmo. A ratos avanza con decisión y a ratos parece que está dando vueltas alrededor de lo mismo, como si necesitara justificar cada paso para llegar al punto al que, en el fondo, ya sabe que quiere llegar. Y sí: eché de menos un poco más de ligereza. Menos solemnidad, un poco más de chispa. No porque todo tenga que ser comedia, sino porque el contraste también da aire.

Con todo, no es una mala película. Es una conclusión vistosa, ambiciosa y con interpretaciones que tiran del carro incluso cuando el guion se pone pesado. Yo sigo sin ser “de musicales”, pero aquí hay talento y oficio de sobra para entender por qué a tanta gente le va a emocionar. A mí me gustó… aunque también me dejó con la sensación de “vale, ya”, que no es exactamente lo que buscas en un gran final.
Oriol Guiu Sala
Oriol Guiu Sala

Publicada el 2 de enero de 2026
Excel·lent desenllaç que no decau en cap moment i manté la mateixa qualitat de la primera part. Com en l'anterior... grans actuacions, coreografies i escenaris que ens porten una pel·lícula emotiva, tràgica i èpica.
Johan600
Johan600

Publicada el 10 de diciembre de 2025
Me ha gustado muchísimo pero muchísimo Wicked: Parte 2 pero sinceramente me la esperaba mejor, no ha superado a su antecesora pero ha sido una secuela bastante extraordinaria. La película ha tenido sus fallos pero eso no lo convierte en mala donde ha fallado ha sido en su flojo guion, su desarrollo que no se lo curra don bastante bien, personajes muy desaprovechados y un ritmo que a veces iba muy apresurado pero todo lo demás bien. La dirección es puramente magnífica captando los momentos más bellos de Oz, unas escenas musicales de lo más fabulosas y impactantes, Cynthia Erivo vuelve ha estar impresionante como Elphaba pero la verdadera protagonista de esta secuela es Arina Grande que deslúmbrate de nuevo como Glinda, dándonos una actuación maravillosa y preciosa, la mejor y la química entre las dos es fantástica y un acto final de lo más hermoso y bonito, de los mejores del año.
En resumen Wicked: Parte 2 es extraordinaria pero podría haber sido muchísimo mejor pero sin duda alguna una digna secuela.
La amo infinita pero infinitamente❤️
Raul C
Raul C

Publicada el 5 de diciembre de 2025
Wicked: Parte II (2025).

"La bruja malvada ha vuelto. ¡A cubierto!”
De la mano de los mismos responsables de “Wicked”, el reboot del exitoso musical de Broadway, llega el segundo acto para completar la obra.

Con un metraje de casi dos horas y veinte minutos, algo más corto que la primera parte (cosa que se agradece...), la película nos cuenta las vicisitudes de las antagónicas amigas Glinda y Elphaba, cuando esta última ya se había transformado en la Bruja Malvada.

Al igual que en la cinta del pasado año 2024, el reparto se sigue respetando, apareciendo la bella Ariana Grande en el papel de Glinda y la “skinhead” Cynthia Erivo como la Bruja. Repiten Jeff Goldblum (el mago de Oz), Michelle Yeoh y el resto de personajes de interés.

El filme, a pesar de superar un presupuesto de 120 millones de dólares, vuelve a dejarnos mal sabor de boca, incluso a los aficionados al género, debido no solo a su innecesaria extensión, sino también a lo tedioso de la historia. Demasiadas canciones.

Aún así, la puesta en escena, el vestuario, el diseño de producción y los efectos visuales “made in” Industrial Light & Magic son espectaculares, como se esperan de una superproducción de este calibre. Una pena no poder escuchar las voces originales durante las canciones dobladas al castellano neutro en la versión española.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6
Sydney Ayala Jara
Sydney Ayala Jara

Publicada el 30 de noviembre de 2025
Me ha ENCANTADO esta película, es bastante agradable de ver, al igual que sus canciones, todos los actores y actrices han actuado genial, spoiler: sobretodo me encanta la parte donde Elphaba parece que muere pero no muere, nos dio bastante susto a alguna gente
David Blanco Alonso
David Blanco Alonso

Publicada el 24 de noviembre de 2025
Estupenda combinación del musical con el libro para entender bien todos los detalles
Musical increíble se recomienda verla en castellano con canciones en inglés
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 24 de noviembre de 2025
La ausencia deliberada de Dorothy: ¿decisión acertada o error dramático?

Como continuación directa de la primera parte, 'Wicked: Parte II' comienza decentemente, pero acaba siendo insípida y hasta vacía por momentos, diluyendo la esencia más madura del clásico. Para mí, 'Wicked' siempre ha sido una forma de infantilizar la obra clásica del '39 y su universo.

Tengo entendido que es una adaptación tanto de la novela escrita como de una obra musical, aunque solo he visto las versiones cinematográfica previas, así que para mí el resultado se siente demasiado ligero. El resultado es más suavizado, restando fuerza a los conflictos de los protagonistas. Queda presentada como una especie de tragedia moral simplificada para público joven, con un eco dulcificado de historias más crudas sobre rechazo y transformación.

Personalmente, disfruto de 'El mago de Oz' porque, aunque en apariencia sea una obra infantil y colorida (como creo que es en la obra original de Baum -aunque no la he leído, no tengo el libro-), mantiene un trasfondo sorprendentemente oscuro, dotando de carga emocional y de tensión a la historia. Es justamente eso lo que echo en falta en 'Wicked', donde ocurre lo contrario. Hasta lo que sé (tampoco he leído nada, no tengo libros), la historia original de 'Wicked' es más oscura y sombría, lo que se pierde todo en esencia en las películas. Habría preferido que la película conservara ese tono más maduro y sombrío que caracteriza la versión de Fleming.

La película se sitúa en un punto crucial como puente entre 'Wicked: Parte I' y 'El mago de Oz', por lo que resulta interesante que el personaje clave que une ambas historias -Dorothy- sea tratado casi de forma abstracta. Creo que el director Jon M. Chu ha expresado querer evitar mostrar su rostro para preservar la visión icónica que cada espectador tiene del personaje. Sin embargo, desde una perspectiva narrativa, para mí, esta decisión debilita la conexión emocional. No pido que Dorothy sea la protagonista -es la historia de Elphaba y Glinda-, pero sí que esperaba al menos un mínimo diálogo entre ella y Elphaba. Lo que acabo percibiendo como un resumen pobre del clásico, sin carga emocional.

Ariana Grande ofrece un buen trabajo actoral, más matizado lo que esperaba. Pero no puede evitar que la película parezca exigirle más de lo aconsejable a nivel físico. He sentido que esta segunda parte tiene un poco menos de carga musical, lo que se agrade, puesto que diluye un poco la fatiga sonora.

'Wicked: Parte II' tenía la oportunidad de cerrar la historia con contundencia. Pero cortan cargándose la película casi al completo, en mi opinión. Funciona como espectáculo, pero no como narrativa. Si es realmente fiel tanto a las novelas escritas como a las obras de teatro, ni me gusta la película, ni me gusta las obras originales.
Esaú Jacinto Cardoza
Esaú Jacinto Cardoza

Publicada el 24 de noviembre de 2025
Acabo de Verlo, y la Verdad es que Me encantó!, y si lloré tantito梁沈☄️. Pero estuvo muy BUENA! Tienen que verlo! 﫶...