Expediente Warren: El último rito

..PICARD..
..PICARD..

47.381 usuarios 1.202 críticas Sigue sus publicaciones

Publicada el 9 de octubre de 2025
Estamos en 1986 y los Warren investigan su último caso terminando con la más famosa franquicia de terror diabólico incluidas sus escisiones y en donde la maldad intrínseca acecha en cada fotograma. El suspense inquietante y la intriga se manifiestan en el film desde el principio y perseveran sin falaces especulaciones intermedias con escalofriantes presencias parapsicológicas.

Yo la considero como la principal saga del cine de terror junto al título "El ente", de 1982, que aún recuerdo, pero obvio, de manera intencionada, todas las alusiones a la religión católica como panacea universal, quedándome solo con el espectáculo visual y auditivo. Una película DEFINITIVA. .3️⃣/5. ..PICARD..
Raul C
Raul C

Publicada el 23 de septiembre de 2025
Expediente Warren: El Último Rito (2025).

“El demonio ha llegado a Pensilvania.”
Mi crítica número 700 coincide con la culminación de la taquillera saga de terror protagonizada por el pionero matrimonio Warren, famosos investigadores de fenómenos paranormales durante las pasadas décadas de los 70 y 80.

“Me llamo Lorraine Warren. Estoy aquí para ayudar.”
En esta novena y definitiva entrega, Patrick Wilson y Vera Farmiga vuelven a encarnar a Ed y Lorraine Warren, mientras se nos cuenta el último caso que llevaron a cabo en una pequeña ciudad industrial de Pensilvania hacia 1986. Los Warren ayudaron en el exorcismo de un espejo de invocación maldito que se hallaba dominado por un demonio en el hogar de una desdichada familia.

Entre los secundarios, repite el estadounidense Steve Coulter, sacerdote amigo del matrimonio de investigadores paranormales, que apareciera en varias de las anteriores películas. Por otro lado, otros artistas vistos en dichas entregas hacen sendos cameos al final de la cinta a modo de despedida. Es el caso de Lily Taylor.

El director del filme, asiduo al cine de terror (“La Llorona”, “La Monja II”...), ha sabido emplear viejos recursos del género, como jugar con los espejos, las subidas de tensión y los claro oscuros, pero alarga de manera excesiva el metraje de la obra hasta los 135 minutos. En esta ocasión, el guion se recrea y profundiza más en la vida personal de la familia Warren, supuestamente por tratarse de la última entrega.

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6,5
Nicolás Díaz Rivas
Nicolás Díaz Rivas

Publicada el 9 de octubre de 2025
Espejo, espejito

Último reflejo empañado de una saga que ya ni el propio espejo aguanta mirarse. Este “aporte final” llega con la misma energía que un café descafeinado: sustos de manual, efectos perezosos y una dirección que parece hecha con piloto automático. Todo suena a déjà vu, como si el guion se hubiera escrito mirando las películas anteriores… pero sin mucho interés.
La saga lleva tiempo pidiendo un descanso —quizá un entierro digno—, pero aquí seguimos, contemplando cómo se repite el mismo truco sin magia. No es el final que merecían los fans, sino el que merecía una franquicia que hace rato se quedó sin reflejo. La más aburrida de las cuatro… y eso ya es todo un mérito.
Jorge Mejia
Jorge Mejia

Publicada el 7 de septiembre de 2025
#52moviesin52weeks #2025 #74 #theconjuringthelastrites #FontabellaBistro ¿De que trata? La última aventura de los Warren, en esta oportunidad s enfrentaran a un demonio conocido, que invade la casa de una familia y que afectará no solo a ésta familia y la pareja, sino también a la hija y el prometido de ésta última. ¿Me gustó? Si, por cariño a la franquicia y tengo debilidad por la misma; no, por todo lo que lo que sigue. Primero, es hora de cambiar proyectores en Fontabella, la pelicula se la pasa siempre en oscuro, no se distinguen detalles, al menos la sala 2 esta muy mala. Ya pasando al film... es monótono. Lo mismo de siempre, pero con personajes sin carisma (la familia afectada no tiene ningún miembro que sea simpático) Y hasta los Warren que tenían muy buena química, acá solo se la pasan con la cara larga. Que el vehículo del demonio del film sea un espejo sin gracia... mala decisión y el querer meternos a Anabelle sin que exista razón para que esté aca, es sintoma de desesperación. Lo mas triste es que si pretenden continuar la franquicia con la hija y el esposo como futuros investigadores paranormales... estamos fritos. Destacable: la hija cuando es poseida, los sustos baratos debajo de camas, en rincones o cuando menos esperas (que son pocos pero bien hechos) y nada mas... es como que hubieran querido agarrar lo bueno de las anteriores, revolverlo y darnos esto, pero les salio desabrido y olvidable. Ahh, y si vas a traer personajes previos de la franquicia, trae a la monja y no a la novia de Chucky. ¿Recomendable? Probablemente, si fuera un film de terror independiente, que no tuviera nada que ver con el universo del Conjuro, no sería vista tan negativamente, pero como se tienen expectativas altas, la encuentro un poco decepcionante. Pero si amas a los Warren, te gusta el terror tradicional y repetitivo y queres pasarte un buen rato con tus hijos adolecentes, es para vos. Le doy  y medio de 
Fernando rafael viso fernandez
Fernando rafael viso fernandez

Publicada el 10 de septiembre de 2025
buena película esta muy bien es la película de terror muy buena que hay como las otras películas se recomienda
AlbanDior
AlbanDior

Publicada el 10 de septiembre de 2025
sinceramente no hagais caso a las criticas de gente que solo quiere sustos rapidos y ya esta.
es la primera pelicula de los Warren que tiene una historia bien consolidada despues de la 2.
La gente se han convertido en personas que quieren todo rapido y corto, y las obras maestras como el Padrino siempre han durado mucho y con mucho dialogo.
Con esto no quiero decir que sea una obra maestra pero si una muy buena pelicula de terror
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 11 de septiembre de 2025
un retrato familiar con un toque paranormal.

si vas esperando ver lo más paranormal del cine, vas con las expectativas erróneas: la película apuesta por un enfoque muy distinto a lo que uno podría anticipar en función del espíritu de la saga. la cuarta entrega de la saga principal de 'el conjuro' se presenta como un ejercicio irregular que, pese a sostenerse en el carisma de sus protagonistas, no logra encontrar una identidad propia ni mantener la tensión que caracteriza a las anteriores entregas.

el guion carece de solidez y deja la sensación de haberse construido sin un desarrollo claro: la narrativa divaga, se dispersa en múltiples direcciones y aplaza demasiado la construcción de un verdadero clímax. el inicio resulta plano y poco estimulante, mientras que lo verdaderamente interesante parece empezar demasiado tarde.

las puestas en escena, lejos de ser memorables, se sienten forzadas y a menudo mal ejecutadas, con recursos visuales y efectos que no terminan de convencer ni de generar el impacto esperado. la repetición de fórmulas ya vistas en otras películas del género se hace evidente, restándole frescura al conjunto.

más que un relato de terror, la película se percibe como un drama familiar con leves pinceladas paranormales, que apenas rozan la intensidad y el trasfondo que la franquicia había consolidado. la supuesta premisa de “el caso más peligroso de los warren” se queda en una etiqueta comercial más que en una experiencia cinematográfica real.

lo que sí logra sostener la película es la dinámica y la personalidad de los warren, que siguen siendo el corazón de la saga y ofrecen los momentos más rescatables. incluso el desenlace, aunque lejos de ser brillante, consigue ser tolerable dentro de un conjunto que nunca llega a despegar.

en definitiva, 'expediente warren: el último rito' no es una mala película en sí misma, pero sí una entrega menor, con un rumbo poco definido y un aprovechamiento desigual de su potencial. para los seguidores acérrimos de la saga puede resultar aceptable, pero quienes busquen una experiencia al nivel de las anteriores entregas probablemente saldrán
Miguel Ángel
Miguel Ángel

Publicada el 13 de septiembre de 2025
Se acaba de estrenar en cines 'Expediente Warren: el último rito', conclusión de una saga, inspirada en la pareja real formada por Ed y Lorraine Warren, que comenzó en 2013 y que supone el cierre de las aventuras de los expertos en lo paranormal más famosos de la historia.
En esta entrega, con un gran protagonismo de su hija Judy, la pareja de demonólogos se enfrenta, a pesar de estar ya retirados, a una presencia que amenaza la vida de una familia de ocho personas a través de un espejo relacionado con terribles vividas tiempo atrás por el matrimonio Warren.
La película transcurre entre la vida familiar, con algún sobresalto, eso sí, de Ed y Lorraine por un lado y la odisea sufrida por la familia Smurl, dueña del espejo maldito, por el otro, confluyendo ambas historias en el rush final, filmado con pulso firme por Michael Chaves, director experto en algunas otras películas y spin-offs del universo Warren.
Con un buen ritmo y (algunos) sustos inesperados, no decepcionará a los fans del género y mantiene esa inspiración de siempre enraizada en la pareja de investigadores original y su lucha contra lo tenebroso, lo que convierte a las historias en más tétricas, dado su carácter aparentemente veraz.
Supone esta entrega una más que aceptable despedida para los actores Patrick Wilson y Vera Farmiga de esos ya míticos Ed y Lorraine Warren y sus expedientes demoníacos, que han servido para reverdecer el género de terror y atraer a los cines de todo el mundo a legiones de admiradores de este matrimonio de Conneticut, iconos de lo sobrenatural y las fuerzas ocultas.
Ángela Barrios (ÁngelaBarrios)
Ángela Barrios (ÁngelaBarrios)

Publicada el 10 de septiembre de 2025
A mi en lo personal me encantó, yo iría otra vez al cine a verla.
Hay que decir también, que esa pareja que hacen Patrick y Vera es increíble, a mi me enamoran.
kepentut yakoe
kepentut yakoe