Justicia artificial
2,9

decatur555
decatur555

Publicada el 19 de agosto de 2026
La inteligencia artificial es un tema con muchas posibilidades en el cine, especialmente dentro del thriller. Justicia artificial arranca con una idea interesante: un futuro en el que los algoritmos deciden el destino de las personas. Sin embargo, lo que podría haber sido un thriller absorbente se queda a medio camino, sin terminar de desarrollar todo lo que plantea.

Desde el inicio, la película consigue crear una atmósfera bien construida y una estética cibernoir que resulta atractiva. La ambientación está bien conseguida y ayuda a meterte en ese mundo futurista. Se nota el esfuerzo en el diseño de producción, y en ese aspecto la película cumple. El problema es que, conforme avanza, la historia va perdiendo fuerza y cuesta mantener el interés. Lo que al principio parecía una buena idea sobre los dilemas de la inteligencia artificial se va desinflando, y al final queda una trama predecible con situaciones que no terminan de encajar.

Los actores hacen un trabajo correcto, pero sus personajes no tienen suficiente desarrollo. Falta profundidad, falta evolución, y eso hace que la película no consiga conectar en lo emocional. La protagonista, en particular, parece estar más al servicio de la trama que viviendo su propia historia. Eso hace que su recorrido se sienta frío y sin impacto.

Cuando llega el tramo final, la película intenta pisar el acelerador y añadir tensión, pero lo hace de manera precipitada y sin el peso suficiente para que el desenlace realmente importe. En vez de cerrar con fuerza, acaba sintiéndose más como un trámite que como un final que deje huella. Los giros argumentales no sorprenden y el desenlace se siente más como una formalidad que como una conclusión bien construida. En definitiva, Justicia artificial deja la sensación de que, con un guion más pulido y personajes mejor trabajados, podría haber sido una propuesta mucho más interesante.

La idea era buena, el apartado visual funciona, pero al final le falta el alma y la fuerza necesarias para dejar huella.
François
François

Publicada el 14 de febrero de 2025
Muy buena en la ficción, inviable en cualquier sistema judicial por su nimia garantia y un cortoplacismo alejado de realidad cotidiana.
La temática en la película es simplemente un intento de albergar "otra justicia "
Película entretenida con un tema politizado y geopollitizado.
Ana Olives De Larragán
Ana Olives De Larragán

Publicada el 29 de septiembre de 2024
Muy interesante y tratando temas...futuros o actuales?! La imagen de 10 también. Me encantó la película y la recomiendo