..PICARD..
1.215 críticas
Publicada el 14 de enero de 2026
Nos encontramos en 1889 en un pueblo francés perdido en la montaña y en donde los lugareños, toscos y orgullosos ellos, solo viven para trabajar, sin apreciar explícitamente una cultura procedente de «La primera escuela» instalada en él.
El tema de la enseñanza en el cine siempre obnubiló mi mente, siempre; y esta película no iba a ser menos. "La ignorancia hace tanto daño... -refiere la maestra Louise Violet de manera didáctica- ...y que, además, debe ser gratuita, laica, pública y obligatoria".
De subyugante progreso en la narración para el espectador, con exteriores sublimes, bellamente fotografiados, la coproducción europea ofrece dramatismo, solidaridad, comprensión, dureza de vida y sensibilidad. Como dije en este mismo párrafo y en el anterior, «La primera escuela» de la maestra «Louise Violet», SUBYUGANTE. .4️⃣/5. ··PICARD··
Es una buena película, entretenida, solo tiene una pega , se te hace un poco larga . La fotografía es muy buena los personajes esta muy bien. Sobre todo el alcalde y la Maestra.