decatur555
1 usuario
Publicada el 20 de septiembre de 2025
A veces, lo peor que le puede pasar a una película no es ser un desastre absoluto, sino quedarse en tierra de nadie. Eso es justo lo que le ocurre a Eradication. La premisa suena bien: una pandemia, un protagonista aislado y la idea de que en su sangre puede estar la clave para salvar al mundo. Sobre el papel, podría haber dado para un thriller tenso, claustrofóbico y lleno de suspense.
El problema es que la ejecución nunca está a la altura. El bajo presupuesto pesa demasiado, y lo que en otros títulos se convierte en creatividad aquí se siente como limitación. El guion alarga situaciones sin aportar nada nuevo, y el ritmo cae en bucles que resultan tediosos. Muy pronto el espectador intuye por dónde van los tiros y pierde la paciencia antes de que llegue el desenlace.
La fotografía tiene algún destello interesante —como el contraste del traje amarillo en medio del bosque— y se nota cierto esfuerzo en intentar levantar la propuesta visualmente. Pero cuando lo que falla es el guion, poco se puede hacer para salvar la experiencia. Los personajes tampoco ayudan: son planos, poco desarrollados y, en el caso del protagonista, incapaces de sostener el peso de la historia.
En un género saturado como el de los infectados y pandemias, Eradication no consigue aportar nada nuevo ni sostener lo poco que plantea. Se queda a medio camino de todo: no es lo bastante intensa, ni lo bastante emocionante, ni lo bastante coherente como para enganchar. Una propuesta fallida que, más allá de algún detalle técnico, se olvida tan rápido como termina.
Lo que más me fastidia es haber perdido mi tiempo, una hora y media en este trágico intento de cine. El protagonista es un menso, los relojes aturden, todas las escenas terminan en lo mismo. No termina en nada. Simplemente catastrófica. Un asco