Cinemagavia
por Gemma Rubio Massó
"Si yo pudiera hibernar es una historia honesta, a ratos desoladora y a ratos tierna.""El filme nos acerca a Mongolia, a paisajes terriblemente fríos y a gente de corazones cálidos. Porque los sueños se cumplen si uno se esfuerza en perseguirlos, incluso cuando la vida misma está en su contra."
La crítica completa está disponible en Cinemagavia
Cinemania
por Rubén Romero Santos
"Hay un choque civilizatorio entre el campo y la ciudad, entre modernidad y tradición.""Hay penurias y calamidades, pero también esperanza, envuelta en una fotografía limpísima que rehúye la mugre en la que habitan los personajes y la pornomiseria."
La crítica completa está disponible en Cinemania
La razón
por Sergi Sánchez
"La película trabaja con eficacia los mecanismos de identificación con el chaval, que, al final, cuando tiene que sobrevivir con dos de sus hermanos al duro invierno de Ulaanbaatar en una tienda sin carbón para calentarse, puede encogernos el corazón.""Es conmovedor el retrato de la voluntad de autosuperación de su protagonista."
La crítica completa está disponible en La razón
El Periódico
por Quim Casas
"La directora y guionista del filme, Zoljargal Purevdash, navega plácidamente entre las aguas turbulentas del drama familiar y las más placenteras del día a día del joven con sus amigos, sus hermanos o en la escuela.""Y aunque es un relato urbano, no deja de lado las tradiciones seculares de los mongoles."
La crítica completa está disponible en El Periódico
Cinemagavia