La chica de la aguja

1 Crítica del usuario

Jorge Mejia
Jorge Mejia

Publicada el 28 de diciembre de 2025
#52moviesin52weeks #2025 #102 #PopTv #PigenMedNalen ¿De que trata? Una joven cuyo esposo se fue a la guerra y no regresó, vive en la pobreza de Copenhague en 1918. Se enamora de alguien del trabajo, resulta embarazada y es despedida. Cuando está a punto de deshacerse del bebé, una señora amigable la orienta a qué no lo haga y le "ayudará" a darlo en adopción al nacer. No les cuento más, para no hacer mayores spoilers, siendo lo que les digo, lo que pueden ver en el tráiler. ¿Me gustó? Es impecable. No sé si catalogarla como drama o como terror gótico (que sea en blanco y negro, más el uso de las sombras ayuda a considerarla como tal) pero si les puedo decir que las actuaciones, la dirección y la fotografía es digna de premios y no por gusto estuvo nominada al Oscar a película extranjera este año. Por momentos te da cólera, luego repulsión y cerca del final, cuando se devela el misterio de los bebés y descubrimos que está basada en hechos reales., un escalofrío tremendo. Es siniestra, poderosa, compleja y no la vas a poder olvidar tan fácilmente. No sé si entrará en mi top 10 del año, pero si hiciera un top 15 allí estaría. ¿Recomendable? Llevo dos películas excelentes al hilo, una en Netflix y está que la debes buscar en tu plataforma Sparrow favorita (aunque está en Mubi, pero yo no tengo esa) y es a must see, si como yo, amas el séptimo arte. Tiene  de 