Película USA del 2024, de una duración de 110 minutos, con una valoración personal de 6/10, bajo dirección y guion de Scott Beck y Bryan Woods, con un presupuesto de 10 millones de dolares.
Es una extraña mezcolanza a medio camino entre el terror loco de un asesino en serie, el thriller deductivo y la reflexión apóstata sobre las religiones.
Muy original en su laberinto de puesta de escena y su acierto en la escenografía tensa y claustrofóbica. Su narrativa es entretenida, con giros inesperados para mantener al espectador adivinando, que hace esperar más en su desarrollo, dotando a la historia de misterio.
Un metraje que se toma su tiempo para arrancar y, sin embargo, nunca se vuelve aburrida. De hecho, los primeros minutos de la película son fascinantes en la conversación de dos jóvenes chicas mormonas sobre sexo, y gracias a las interacciones entre los tres personajes principales, y a la manera en que establece sus diferentes posturas y opiniones.
En el fondo,Reed busca desmontar las creencias de las hermanas mormonas. Su discurso pretende generar las suficientes dudas en el público, ya que la historia nos lleva a encontrar el control, asentándose en que las religiones están vacías y se basan en el miedo. En todo caso, lo que el filme termina haciendo es invitar al espectador a considerar ciertos elementos de las religiones organizadas, y cómo estas crían a millones de personas en el mundo para pensar y comportarse de cierta manera. Todo esto tiene que ver con una revelación que se hace hacia el final de la película.
Después, todo acaba envuelto en ese estilo estadounidense un tanto forzado, de los cánones habituales, en el que el ingenuo se hace muy listo, y el malo que es muy inteligente, al final, falla por todos los lados, ante tener un final milagroso vencedor.
Con una extraordinaria interpretación de Hungh Grant, que nos lleva a este magnífico actor a otra altura, demostrándonos que tiene capacidad de transmitir más allá del guapetón elegante y romántico melancólico con que ha destacado en su carrera cinematográfica.