Eddington
3,1

..PICARD..
..PICARD..

Publicada el 30 de octubre de 2025
Inusual producción independiente, este vodevil pandémico es un cóctel de suspense, drama, política rural y western en significativos espacios abiertos en un «Eddington» con sus, habitualmente, calles semidesiertas y en donde la tensión y el interés nunca decae, a pesar de sus intensas 2'30 horas de proyección.

Joaquin Phoenix en uno de sus mejores roles como actor, buenísimamente llevado por Ari Aster (Hereditary, 2018), que filma con peculiar estética y personalidad y que jamás aburre. Y extraña coincidencia entre la mayoría de la crítica profesional y mi intelecto cinematográfico, que no suele ser ni medio parecida. Bueno pues un ejercicio muy DENSO. .3️⃣/5. ··PICARD··

P. D. - A mí me parece que la sinopsis argumental oficial del film y su desarrollo no coinciden en absoluto.
Johan600
Johan600

Publicada el 27 de septiembre de 2025
Eddington de él grandísimo Ari Aster es toda una locura de película en el mejor sentido aunque a veces se haga pesada, me ha gustado muchísimo pero muchísimo, de las mejores películas que ha hecho en su carrera. Aster es todo un genio aunque a veces puede pasarse mucho en lo que hace sigue siendo un director fabuloso y eso lo hace único en el cine, lo que ha hecho en Eddington es excepcional, sé que la película puede dividir a mucha gente en bastantes temas como la política, la violencia racial, los protocolos del COVID y tal y eso lo contó para mí de una forma fantástica, la dirección de Aster es magnífica sin duda alguna, el guion es increíble aunque a veces flojo, el humor negro es super graciosísimo con momentos divertidos y inolvidables y el cast es espectacular aunque desaprovechado pero para mí los mejores son Joaquin Phoenix y Austin Butler que se roban el show entero de la peli.
En resumen Eddington es un Western de Comedia Negra extraordinario de principio a fin que dividirá bastante a la gente pero vale muchísimo la pena verla.
La amo infinitamente❤️
Christian Martínez
Christian Martínez

Publicada el 16 de septiembre de 2025
políticamente incorrecta.

la compleja radiografía de un país fracturado, dirigida con mano firme por ari aster, encuentra en el trío formado por joaquin phoenix, emma stone y pedro pascal una de sus armas más contundentes. el primero, con una presencia imponente y herida a partes iguales; la segunda, desplegando una versatilidad admirable; y el tercero, aportando equilibrio y carisma, conforman un núcleo interpretativo que funciona con una naturalidad arrolladora.

la película es, ante todo, un ejercicio narrativo arriesgado, incómodo y profundamente político. una puesta en escena que no rehúye la confrontación: los discursos negacionistas de la pandemia frente a la aceptación de la realidad, el ruido ensordecedor de las calles en plena efervescencia social, la irrupción de las teorías conspirativas, la tensión ideológica alrededor de la cultura inclusiva… cada elemento es mostrado con una crudeza poco habitual en el cine contemporáneo. y es justamente ahí donde reside gran parte de su valor: en su negativa a suavizar ni maquillar aquello que la sociedad vive día a día.

la entonación musical, de factura sobresaliente, acompaña con precisión tanto los instantes de furia como los de silencio cargado de significado. los diálogos, por momentos afilados hasta el extremo, son una muestra de ingenio que invitan tanto a la reflexión como al aplauso. incluso los personajes secundarios, como la intrusiva madre de louise o la creciente presencia de austin butler, añaden capas de tensión y autenticidad, reforzando la sensación de estar ante un retrato coral y perturbadoramente reconocible.

la ambientación es asfixiante, no por artificio, sino por cercanía. recuerda a las grandes distopías literarias —la sombra de '1984' es evidente—, aunque no se trata de un futuro hipotético, sino de un presente tangible. racismo, polarización política, derechos civiles, libertades individuales: todo se expone con la frialdad de un espejo que no deforma la realidad, sino que la refleja sin filtros.

en definitiva, 'eddington' es un filme de enorme riesgo y de un poder incómodo, que se instala con fuerza en la memoria del espectador. quien la rechace, probablemente lo haga no por lo que es como obra cinematográfica, sino porque no desea reconocerse en el retrato que devuelve. una obra imprescindible, tan incómoda como necesaria.