Cinemagavia
por Pablo Veiga Carpintero
"Ariane Labed construye una obra delicada pero perturbadora, que reflexiona sobre la identidad, el control y la necesidad de romper cadenas afectivas para poder crecer.""Ofrece una experiencia poderosa para quienes buscan cine que explora la complejidad emocional con profundidad y elegancia."
La crítica completa está disponible en Cinemagavia
Cinemania
por Nando Salvà
"Septiembre dice se envuelve de una espesa atmósfera de extrañeza y tensión matizadas a través de ciertas dosis de ironía, que van disipándose a medida que el relato abandona el terreno de lo misterioso para adentrarse en el de lo más bien confuso."
La crítica completa está disponible en Cinemania
El Mundo
por Luis Martínez
"Septiembre dice crece hasta hacerse consciente de sí misma y de cada una de sus dudas en toda su primera mitad. Lejos de modismos o frases hechas, la adolescencia es retratada como un espacio virgen y salvaje, arrebatado e indómito.""Lástima que en la segunda parte la película nos sorprenda y se sorprenda a sí misma con un giro tan efectista como innecesario, extravagantemente pueril si se quiere."
La crítica completa está disponible en El Mundo
El País
por Javier Ocaña
"Labed no consigue que su narrativa inocule una determinada fascinación (aunque sea la siempre atractiva inquietud), y sí un incordio cada vez más petulante.""Temas como la complejidad femenina, la denuncia de un racismo latente y el activismo en pro de la diversidad familiar van surgiendo en su historia, pero Labed no logra conjugarlo en una obra lo suficientemente seductora, aunque sí procaz."
Cinemagavia
Cinemania