Cinemania
por Rubén Romero Santos
"Es esta una película que rompe los barrotes no solo de la cárcel, sino también de lo que consideramos cine y en la que es tan importante el qué como el cómo.""El argumento es la representación de una obra de teatro rehabilitadora en la prisión, pero la historia es una y múltiple: la de los seres humanos que allí viven, conviven y sobreviven."
La crítica completa está disponible en Cinemania
Fotogramas
por Fausto Fernández
"Las vidas de Sing Sing no busca darnos un mensaje, sino hacernos partícipes de la grandeza del arte, acaso el último refugio de la bondad, el arrepentimiento y la humanidad.""Los presos devenidos actores de la película son capaces de enfrentarse a sus tragedias reivindicando la comedia: convirtiendo a Shakespeare en un espectáculo sin fronteras, la puerta hacia la libertad en un espacio donde solo cierran y encierran."
La crítica completa está disponible en Fotogramas
El Periódico
por Quim Casas
"Es, por lo tanto, una película de texto e interpretaciones. El texto procura los conflictos, que van de lo anecdótico a lo personal: las relaciones entre los reclusos que participan en la obra, las desavenencias, el grupo por encima de la individualidad.""De todo ello surge un tono creíble, muchas veces espontáneo que es lo más interesante de la propuesta: la cámara filma un proceso de aprendizaje de ficción que es el mismo de los personajes al hacer el filme."
La crítica completa está disponible en El Periódico
El País
por Carlos Boyero
"La dirige Greg Kwedar. Su trabajo no me parece especialmente meritorio. Veo huellas por todos lados del espíritu del cine indie, que no es precisamente uno de mis favoritos.""Y tampoco me conmueven especialmente las muy alabadas interpretaciones de Colman Domingo y Clarence Maclin."
Cinemania
Fotogramas