Rondallas
3,1

Miguel Ángel
Miguel Ángel

Publicada el 6 de febrero de 2026
Acaba de estrenarse en cines 'Rondallas', dirigida por el afamado Daniel Sánchez Arévalo, creador de las notables 'Primos' y 'Gordos' y ganador del Goya a la mejor dirección novel en 2007 por su ópera prima 'AzulOscuroCasiNegro', quien nos adentra en esta ocasión en el mundo de las competiciones de rondallas, aderezando la historia con toques de comedia, romance y un drama familiar que revolotea constantemente durante el film, a raíz de un accidente que cambió por completo la vida de la familia protagonista.
Con un Javier Gutiérrez ejemplar y creíble,
por momentos convertido en un trasunto de Marco Montes, su personaje en la admirable 'Campeones', y a su lado un elenco que otorga la credibilidad que requiere la historia, destacando sobremanera el actor Tamar Novas, magnífico en cada una de sus escenas, y nominado, merecidamente, al premio Goya al mejor actor de reparto.
Rodada íntegramente en una Galicia gris y lluviosa, convertida así en una parte más de la historia, que ayuda a lograr esa especie de latente amargura —con varias escenas para la diversión — que el film pareciera destilar en cada fotograma.
Aunque esta 'Rondallas', empero, acaba siendo sobre todo una historia vitalista y alegre, que nos habla de solidaridad, de superación, de amor, de sonrisas y de dejar atrás golpes y traumas, por duros y terribles que estos pudieran parecer, pero que en realidad pueden ser vencidos a base de coraje, música, entusiasmo y gente ilusionada danzando al unísono en pos de un objetivo común.
MisterF
MisterF

Publicada el 21 de enero de 2026
Llegué al cine sin pretensiones y dándole la oportunidad a través de Javier Gutiérrez y Daniel Sánchez Arevalo ya que ambos me parecían una dupla interesante y me encontré con una receta ya conocida por todos, pero en este caso, con el buen hacer tanto en la dirección dotando de muchos ingredientes que generan una conexión real con los personajes y una motivación a través de la música, el momento final utilizando a Coldplay fue apoteósico, peli que se va directa a la colección.
Silvia Fernández
Silvia Fernández

Publicada el 18 de enero de 2026
Rondallas es una película increíble y profundamente conmovedora. Con una historia sencilla pero llena de emoción, logra conectar desde el primer momento, fantástica!!!
Enrique Rey
Enrique Rey

Publicada el 10 de enero de 2026
Película que merece la pena ver para disfrutar de un buen cine y unos buenos actores en un espectáculo coral
Miguel Gordo
Miguel Gordo

Publicada el 7 de enero de 2026
Obra maestra para mi. Los diálogos, geniales, deliciosos. Los actores muy buenos y la historia muy emotiva y bien contada.