El Mundo
por Luis Martínez
"La verdadera intención de la película no es tanto la puntual descripción, aunque también, de lo que sucede por fuera (que si la falta de recursos, que si la insensibilidad social, que si la atrocidad de casi todo) como el detallado retrato de lo que arrasa por dentro, muy adentro."
La crítica completa está disponible en El Mundo
Espinof
por Randy Meeks
"Yo no moriré de amor, en su intento por mostrar la realidad sin ambages, es dura y áspera, pero nunca antipática. No se puede narrar una situación como esta, si no se quiere entrar en el terreno de la ficción pura y dura, con un tono dulce y amable, y su directora lo sabe perfectamente."
La crítica completa está disponible en Espinof
Fotogramas
por Laura Pérez
"Yo no moriré de amor está hecha con precisión, con cada paso medido para no regalarnos ninguna satisfacción hasta bien avanzado el metraje."
La crítica completa está disponible en Fotogramas
La Vanguardia
por Jordi Batlle Caminal
"Esta no es otra película sobre el Alzheimer, aunque el Alzheimer constituya la columna vertebral de la historia narrada. Es una película sobre los daños colaterales del Alzheimer. Sobre un desgaste expansivo."
La crítica completa está disponible en La Vanguardia
Cinemagavia
por Pablo Veiga Carpintero
"Puede que su ritmo pausado y su falta de explosividad dramática no conecten con todos los espectadores, pero quienes entren en su tono encontrarán un retrato sincero, humano y bastante sensible."
La crítica completa está disponible en Cinemagavia
El País
por Javier Ocaña
"El corazón y el alma de sus protagonistas están llenos de contradicciones, pero su historia está cerca del abrazo sentido, del que calma, conmueve y repara. Hasta llegar al soberbio plano fijo final, en esa mesa de la cocina tan presente en la película, con evidentes ecos de la Jeanne Dielman de Chantal Akerman, y la preciosa simbología de ese cigarrillo."
La crítica completa está disponible en El País
ABC
por Oti Rodríguez Marchante
"Una película tan expresiva como esta sin necesidad de 'charloteo' ni trampas sentimentales ha de encomendarse para que el espectador la viva y la padezca a la eficacia de sus actores."
La crítica completa está disponible en ABC
Cinemania
por Nura Vidal
"Es una película emocionante en la que acompañamos a la adolescente Claudia en su camino para no morir de amor (por su madre) mientras crece como persona."
El Mundo
Espinof