Cinemania
por Andrea G. Bermejo
"Encantadora comedia romántica de Laura Piani que retoma la mejor tradición anglosajona sin renunciar a una cuidada puesta en escena más propia del cine autoral.""Una cuidada puesta en escena, a nivel de colores, de encuadres, de luz, y que la película se despide con un cameo de Frederick Wiseman, solo queda decir: vayan a verla."
La crítica completa está disponible en Cinemania
Cinemagavia
por Cristina Erena Martínez
"Jane Austen arruinó mi vida se erige también como homenaje a Jane Austen, la primera autora que puso a mujeres reales (imperfectas, complejas, humanas) en el centro de sus relatos.""Aunque su desenlace no sorprenda, la película logra conectar con el espectador gracias a su tono irónico, su sensibilidad literaria y su defensa de lo imperfecto: de las mujeres, de las vidas que no salen como se planearon, y de las historias que nacen desde las propias ruinas."
La crítica completa está disponible en Cinemagavia
El País
por Javier Ocaña
"No es anacrónica, sino simplemente distinta, y Jane Austen arruinó mi vida juega a ser precisamente eso: una novela de Austen, pero ambientada en el presente.""Una delicada oda a quienes leen, a quienes escriben y, sobre todo, a quienes aún creen que el amor puede surgir entre libros, y no a pesar de ellos."
La crítica completa está disponible en El País
El Periódico
por Desirée de Fez
"Piani propone una comedia romántica que abraza con decisión los lugares comunes del género, pero le sacude los tics más desfasados y le inyecta una sensibilidad más moderna y conectada con los tiempos.""La gracia de Jane Austen arruinó mi vida, llena de simpáticas referencias literarias, está precisamente ahí, en cómo destila la ambivalencia de la protagonista hacia el amor y la de Piani hacia la propia comedia romántica."
La crítica completa está disponible en El Periódico
Fotogramas
por Laura Pérez
"Todo es bonito y encantador en una película que apuesta todo al elogio de lo bucólico.""La directora y guionista nos deja con las ganas de ahondar en la trama en torno a la creación literaria y la búsqueda de una voz propia que creíamos adivinar en el título."
Cinemania
Cinemagavia