El Mundo
por Luis Martínez
"La debutante Irati Gorostidi compone una rara, inclasificable e iluminada película con los restos de un sueño incinerado en la Transición española.""No solo se trata de discutir a la política de cada día sus sintagmas más clásicos, sino de ofrecer al propio cine la posibilidad de una narrativa distinta, nueva, libre y emancipadora."
La crítica completa está disponible en El Mundo
La Vanguardia
por Philipp Engel
"La trama es tan leve como la de un reportaje de TVE dedicado a la misma comuna que puede verse en YouTube donde un recién llegado nos muestra su funcionamiento de lo que se presentaba como una escuela de meditación que se alimenta económicamente de los cursos que venden a sus visitantes.""Se mire como se mire, Aro berria propone un auténtico viaje, y no puede dejar indiferente."
La crítica completa está disponible en La Vanguardia
La razón
por Sergi Sánchez
"Es una de las virtudes del planteamiento de Gorostidi: levantar acta de un periodo de cambio que nunca se ha percibido desde esta perspectiva sin caer en la tentación de juzgar a los que lo protagonizaron.""Observa los desarraigos de la Transición desde un punto de vista inédito y original."
La crítica completa está disponible en La razón
Cinemania
por Nuria Vidal
"Irati sigue indagando en los años de la transición, buscando el pasado más escondido de Euskadi al adentrarse en la comunidad Arco Iris, fundada en 1978.""Como documento, es un filme interesante para conocer un capítulo oculto de la transición, cuando muchos jóvenes desencantados de la política, buscaron salidas menos ortodoxas como la de la comunidad Arco Iris."
El Mundo
La Vanguardia