El sonido de la caída
  • Escribiendo Cine
  • Otros Cines

Fotogramas

por Eulàlia Iglesias

"El segundo largometraje de Mascha Schilinski impacta por una cualidad cada vez menos común en el panorama contemporáneo: una ambición estética plenamente lograda en todos los ámbitos, de la hipnótica e inquietante dimensión sonora a la compleja estructura narrativa pasando por la belleza de las imágenes."

La crítica completa está disponible en Fotogramas

Diari Ara

por Eulàlia Iglesias

"Pocas veces podemos ser testigos de un film tan ambicioso y a la vez tan éxitoso en su planteamiento estético, desde el trabajo cautivador e inquietante con el sonido a la potencia de las imágenes hasta el planteamiento de una narrativa propia que pone en el peso de la mirada, sobre las mujeres y desde las mujeres, la clave de su misterio."

La crítica completa está disponible en Diari Ara

Cinemagavia

por Soraya Unión Álvarez

"Más allá de la estética tan premeditada, Mascha Schilinski nos invita a reflexionar sobre el deseo de comprender quiénes somos a través de nuestros antepasados. El modo tan poético de abordar la historia técnicamente hace que ver Sound of falling se convierta en una experiencia de gran belleza."

La crítica completa está disponible en Cinemagavia

El Mundo

por Luis Martínez

"Es cine que cuestiona y discute el sentido del propio cine. Es cine que tematiza y convierte en su argumento la capacidad del cine para convocar espectros y hasta almas, para crearlos incluso, para, como el propio Eadweard Muybridge detener el mismo tiempo. Suena poético, quizá demasiado, y sí, lo es. Aunque también, aunque no lo parezca, es político."

La crítica completa está disponible en El Mundo

El Periódico

por Desirée de Fez

"Con un gusto estético exquisito, un planteamiento nada convencional de las situaciones y muchas ideas de dirección, Schilinski encuentra las imágenes, las voces y los sonidos de la aflicción de esas mujeres, a las que observa en la adultez pero también en la juventud y en la infancia."

La crítica completa está disponible en El Periódico

El antepenúltimo mohicano

por Mascha Schilinski

"La fascinación es evidente, pero esa fascinación recae en la impresión esotérica e hipnótica que queda grabada en la retina, en el consiguiente misterio insondable que riñe con cualquier apunte expositivo… aunque sea la exposición de una fotografía que, falseada, confunde a vivos y muertos, a quienes están y ya no están."

La crítica completa está disponible en El antepenúltimo mohicano

El País

por Elsa Fernández-Santos

"Compleja y apasionante como un laberinto, impregnada de su romántica oscuridad, Schilinski firma una película pictórica en sus encuadres, envolvente en sus continuos movimientos y con un uso magistral del sonido."

La crítica completa está disponible en El País

Escribiendo Cine

por Jaime Pina

"Hay que tener en cuenta que esta película es una historia de fantasmas y cuya evocación de la infancia a lo largo de casi un siglo está empañada por una cierta pulsión mortal, ese misterio un tanto romántico que conduce a algunas de las adolescentes de la familia, real o figuradamente, hacia el suicidio."

La crítica completa está disponible en Escribiendo Cine

Otros Cines

por Diego Batlle

"Una película de las dimensiones y ambiciones de Sound of Falling podrán generar opiniones muy diversas (incluso opuestas), pero nadie podrá cuestionar la osadía narrativa ni el virtuosismo visual de una directora como Mascha Schilinski que irrumpe de manera definitiva en las Grandes Ligas del cine contemporáneo."

La crítica completa está disponible en Otros Cines