Star Wars: The Mandalorian and Grogu
  • El Diario
  • El País

Cinemagavia

por Daniel Buron

"The Mandalorian and Grogu es una gran aventura. No cambia nada en el universo Star Wars y no pretende ser la nueva gran trilogía pero es muy entretenida. Vale la pena verla en la gran pantalla solo por el hecho de que ya era hora poder ver a nuestros héroes de Disney Plus como merecían."

La crítica completa está disponible en Cinemagavia

Cinemania

por Enid Román Almansa

"El CGI con el que crecimos la generación de en medio nos hizo preguntar a nuestros padres si, cuando veían cosas como Star Wars, no se daban cuenta de que los muñecos eran híper falsos. Grogu ha vuelto a demostrar por qué eso nunca ha importado cuando la historia que se cuenta consigue despertar algo en el corazón."

La crítica completa está disponible en Cinemania

El Mundo

por Luis Martínez

"Si por algo se ha significado la historia del mandaloriano y su protegido y amigo Grogu ha sido por ese empeño casi ritual por la simplicidad unívoca, intransferible y perfecta."

La crítica completa está disponible en El Mundo

El Periódico

por Nando Salvà

"Pese a su recargada peripecia argumental, su envergadura y el diseño de algunas de las criaturas que aparecen en ella, The Mandalorian and Grogu da la sensación de no ser más que un puñado de episodios de la serie engalanados para la gran pantalla. Sus secuencias de acción son un poco más grandiosas que las producidas para Disney+ pero, por lo demás, ofrece casi ningún desarrollo de personajes y muy poco por descubrir."

La crítica completa está disponible en El Periódico

Fotogramas

por Ricardo Rosado

"The Mandalorian and Grogu conserva suficiente carisma para funcionar como fiesta veraniega de aventuras espaciales. Cuando Favreau se permite jugar con el imaginario pulp, con su interminable colección de monstruos y la relación muda entre sus protagonistas, el film recuerda por qué 'The Mandalorian' revitalizó parte de la ilusión perdida alrededor de Star Wars."

La crítica completa está disponible en Fotogramas

La razón

por Carmen L. Lobo

"Está repleta de muchas y buenas escenas de acción y combates así como de enormes bichos, alguno que otro muy propenso a los discursos filosóficos, y que incluso nos hace recordar los deliciosos títulos de los años 50 hasta arriba de monstruosas y gigantescas fieras."

La crítica completa está disponible en La razón

El Diario

por Alberto Corona

"Porque The Mandalorian and Grogu demuestra que, para que una película sea propiamente una película, no es suficiente con que lo parezca porque haya habido cierto despliegue de medios y las escenas de acción estén mejor planificadas que la norma actual en Hollywood."

La crítica completa está disponible en El Diario

El País

por Carlos Boyero

"Esta película centrada obsesivamente en las continuas e infinitas peleas de un cazarecompensas contra los monstruosos supervivientes del pérfido y derrotado Imperio se deja ver. Aplica correctamente la fórmula del cine de aventuras. Eso sí, con mucho ruido e infinitas hostias. Los guionistas no se han complicado excesivamente en su trabajo."

La crítica completa está disponible en El País