Jurassic World: El renacer
  • El Mundo
  • El País

Fotogramas

por Fausto Fernández

"Jurassic World: El Renacer revive el blockbuster adulto y no esterilizado por políticas comerciales y algoritmos baldíos. Lo hace, de una manera reflexiva, y metarreferencial.""Las citas y guiños a los dos primeros Parque Jurásico se van sucediendo, desde el mensaje en el retrovisor del coche del dueño de la compañía farmacéutica, sin que jamás parezcan forzados. Sin embargo, lo que es Spielberg en estado puro es toda la parte marítima de la película."

La crítica completa está disponible en Fotogramas

Cinemagavia

por Gabriel Sales

"Quede claro que Jurassic World: El Renacer no revoluciona absolutamente nada, pero sí sabe de dónde viene y a dónde va.""El Renacer es un film sólido, imperfecto y funcional, consciente de lo que significa formar parte de una saga tan emblemática."

La crítica completa está disponible en Cinemagavia

Cinemania

por Yago García

"Desde la apoteosis jurásica despertada por Spielberg en los 90, insiste la película, ha pasado mucho tiempo: el suficiente como para que el público, dentro y fuera de la historia, vea a los 'dinos' como agua pasada.""Así, El renacer nos bombardea con cosas ya vistas, tanto en lo argumental como en lo visual: desde los personajes incautos hasta las set pieces basadas en enfrentamientos con una o varias especies de reptiles, pasando por el bicho creado en laboratorio que ejerce como final boss de la aventura."

La crítica completa está disponible en Cinemania

ABC

por Oti Rodríguez Marchante

"Para ser justos con Jurassic World: el renacer lo primero que hay que decir es que busca aventura, espectacularidad y tensión, y que la encuentra en su segunda mitad, cuando ya se han presentado todos los personajes y conocemos sus resortes íntimos, sus problemas, sus clichés.""En la zona entretenida de la película, el director, Gareth Edwards, junto al reputado guionista David Koepp, les proporcionan a sus personajes humanos buenos momentos de peligro y angustia en una jungla plagada de animales que no son de compañía, aunque la sensación que tiene uno es que ni son tan grandes, ni tan voraces, ni tan listos como los de otras películas anteriores."

La crítica completa está disponible en ABC

El Mundo

por Luis Martínez

"El problema es que el regreso es tan cabal, tan de plantilla y tan diseñado para contentar a todos por igual que pese a lo espectacular de la bichada (la muchachada de los bichos), se antoja imposible no preguntarse una y otra vez en cada uno de los sustos si es necesario todo esto.""No deja de ser simpática la criatura, pero, como diría Gila, en algún momento hay que parar de matar al mismo dinosaurio una y otra vez."

La crítica completa está disponible en El Mundo

El País

por Elsa Fernández-Santos

"Han pasado tres décadas desde entonces y, según nos recuerdan, a los humanos ya no nos interesan los dinosaurios; ya nadie visita los museos dedicados a su evolución y están otra vez condenados a la extinción.""El guion de David Koepp solo es un endeble esqueleto que mimetiza lo que ya conocemos a través de dos tramas en paralelo: la de la expedición profesional, con una siempre estimulante Scarlett Johansson al mando, y la de un padre de familiaenvuelto en la aventura cuando sale a navegar con sus dos hijas y el novio de la mayor."

La crítica completa está disponible en El País