Confidencial (Black Bag)

1 Crítica del usuario

Martin Oaks
Martin Oaks

Publicada el 31 de mayo de 2025
En resumen: este es un thriller de espionaje en el que un legendario agente de Inteligencia sospecha que su esposa, también una agente, es una traidora. George se enfrenta entonces al dilema de las lealtades, y a medida que profundiza en la investigación, las líneas entre la verdad y la mentira se difuminan, y George debe navegar por un complejo entramado de engaños, agentes dobles y secretos gubernamentales.

La dirección distintiva de Steven Soderbergh ofrece una narrativa que presenta una trama demasiado intrincada, que se apoya en los códigos y las complejidades del mundo de la Inteligencia, lo que la convierte en una cinta interesante, aunque a veces ininteligible para los que no somos del CNI.

Las interpretaciones de sus protas son los pilares de la película, aportando esa solidez dramática que es bastante convincente, mientras que Soderbergh busca contención y realismo, pero se excede en los tecnicismos del mundillo.

La complejidad del guión, con múltiples capas de información y ese uso constante de la jerga de “El Manual del Espía”, puede resultar un desafío para la mayoría de nosotros, que somos humildes vendedores de seguros, directivos de una empresa de ladrillos, o sexadores de pollos. Así que "Black Bag" prioriza la intriga intelectual y la construcción de un rompecabezas narrativo sobre la acción o el ritmo narrativo. El desenlace es previsible y se alinea con la sobriedad argumental de la propuesta.