Agua Miel
Publicada el 30 de octubre de 2025
La vi en San Sebastián y me decepcionó bastante, creo que es una película con un valor de producción tremendo, muy bien hecha, con una foto genial, pero una historia muy “sin más” que me dejó vacía, y viniendo de Alberto Rodriguez, esperaba más.
Entre la furia y la ternura, Los Tigres tiene una fuerza visual que emociona. Es una historia que se sumerge en la inmensidad del mar y en las profundidades del ser humano, donde la familia, las heridas, y la necesidad de salir adelante se mezclan con la dureza del trabajo y la esperanza. A través de los ojos de unos buzos industriales, descubrimos un mundo desconocido, marcado por la precariedad, el peligro y la valentía de quienes cada día se enfrentan al fondo del mar… y a sus propios abismos.
Las imágenes del polo químico, en contraste con la belleza del entorno natural, son poderosas y sobrecogedoras: muestran un paisaje que parece respirar junto a los personajes, un lugar donde lo humano y lo industrial se enfrentan y se necesitan.
Es una película que te atrapa desde el silencio, el mar y la verdad de sus personajes.
Los tigres deslumbra visualmente, con una puesta en escena cuidada y una fotografía impecable. Sin embargo, su historia resulta algo convencional y no termina de aportar demasiado nuevo. Un deleite estético que se queda corto en emoción y profundidad narrativa.