Sin piedad
3,1

Gema Castro (Gesaca)
Gema Castro (Gesaca)

Publicada el 31 de marzo de 2026
Una película fantástica de principio a fin la recomiendo para quien no la haya visto, es bastante nueva , esta disponible en prime video. La película te mantiene todo el rato en alerta, tiene una duración perfecta. Como todo indica una cosa y después se van desentrañando las tramas. Acción y suspense. Una película de tecnología y futurista y no muy lejana.
Adolfo Garcia Gonzalez
Adolfo Garcia Gonzalez

Publicada el 16 de marzo de 2026
"Sin piedad" es una película de evasión, directa, sencilla y honesta, con algún espacio para la reflexión pero en la que hay que dejar de lado el sentido crítico para disfrutarla, cuya máxima pretensión es el puro entretenimiento. De ritmo trepidante que utiliza abundantes planos con cámaras de seguridad, teléfonos móviles, redes sociales, ordenadores... De ese tipo de films en el que lo importante no es el trasfondo de la historia sino la forma y cómo lleva de la mano al espectador para no darle respiro.
..PICARD..
..PICARD..

Publicada el 25 de febrero de 2026
Investigación policial que se cimenta sobre un asesinato extrapolado a una presumible distopía futurista en donde el acusado es culpable «Sin piedad» ante un programa cibernético de IA llamado Mercy y mientras no se demuestre su inocencia.

Creí que este largo iba a ser otra cosa pero lo cierto es que su historia, escenificación y progreso no me apasionó, siendo su impacto en mi intelecto más cercano al 0 que al 5 en esta supuesta escala, de manera que calificaré al producto con un 1️⃣/5 y «Sin piedad». .DEFICIENTE. ..PICARD..

Anexo: estimo que, con absoluta probabilidad, esta política absorbería el aplauso enfático de la administración actual estadounidense de D. Trump.
Arturo Jr Hurtado
Arturo Jr Hurtado

Publicada el 25 de febrero de 2026
Mercy entra en la larga lista de películas que generan morbo con la fuerza de la premisa y acaban siendo materia fecal líquida en el contenido. Un thriller sobre una inteligencia artificial encargada de juzgar criminales es un buen aperitivo para zamparme un dilema ético profundo, pero acabé recibiendo algo artificial, superficial y sin orden narrativo.

Durante todo el metraje hay que comerse la cara de Chris Pratt (para que nos quede claro que es guapo) quien está sentado frente a una IA con rostro de mujer recién peleada con su marido: inexpresivo, soso y aburrido. Chris permanece atrapado en interrogatorios y búsquedas de pruebas para su inocencia que de primeras nos prometen una tensión en su moralidad, pero que nunca evolucionan con coherencia. La IA, diseñada supuestamente para evaluar culpabilidad a través de los hechos, empieza de pronto a desarrollar juicio moral propio, a creer en las intuiciones de Pratt y todo se va al caño cuando se involucrar en una persecución para la que no estaba programada. La idea en sí no es tan incoherente, pero la transición sí: nunca se explica ni hay un esmero en construirla. Cuando te das cuenta la IA está compadeciéndose de Chris y siendo su cómplice.

Si se introduce una inteligencia artificial con rostro humano como eje del relato, lo mínimo sería explorarla. Quién la programó, qué límites tiene, si puede o no desarrollar conciencia. Sin esa profundidad, la idea pierde el atractivo.

La historia no sabe cómo pasar de un thriller minucioso a una persecución desproporcionada que involucra todas las instituciones de autoridad posibles y una cadena de muertes y caos por media ciudad que rompen el tono mantenido en más de una hora. El salto es tan brusco que parece pertenecer a otra película. A eso se le suma la conspiración del personaje de Chris Sullivan, que durante dos años arma un plan en un mundo donde todos están monitoreados constantemente. A mi parecer, un conflicto absurdo por su falta de credibilidad.

Tampoco se sostiene el arco emocional del protagonista. Tras dedicar hora y media a buscar justicia por su inocencia, su motivación desaparece en la decisión de quedarse atado a la silla (todo para acabar saliendo faltando 2 segundos para morir en una escena que esta más que cantada). El impulso que debía avanzar a la trama se estanca por decisiones convenientes al guion, y también nos quitó la dicha de ver a Pratt saliendo a la caza de Sullivan.

Visualmente puede enganchar con los movimientos de hologramas y tecnología super futurista, incluso hay un giro final que, en medio de toda la conspiración poco creíble, sorprende lo suficiente como para rescatar algo de este naufragio de película. Igualmente no es nada para lo que prometía.

Es útil para ponerla un sábado por la tarde mientras te da sueño para pegarse la siesta, no pasa nada si la abandona a la mitad. Nuestro primer "gran" thriller distópico del año se quedó en un intento nefasto.
Raul C
Raul C

Publicada el 29 de enero de 2026
Sin Piedad (2026).

“Las circunstancias extremas requieren medidas extremas.”
Chris Pratt es Chris Raven en este thriller de ciencia ficción donde se nos presenta una Justicia en la que la IA impone las leyes de manera implacable.

En un futuro no tan lejano, los crímenes de sangre se juzgan en 90 minutos a través de una jueza de Inteligencia Artificial -Rebecca Ferguson- que, con acceso ilimitado a toda la información e imágenes existentes en la Red, determinará la culpabilidad o inocencia e impondrá en su caso la pena capital al reo de manera inmediata.

"Seamos humanos o IA, fallamos y aprendemos de los errores."
La trama, a tenor de los hechos que en el panorama geopolítico se están dando, no parece ser tan cercana a la ciencia ficción como podríamos intuir. Quizá, quién sabe, la elección de un director ruso haya podido ser la más "adecuada".

Junto a Ferguson y a Pratt, que por cierto se pasa la práctica totalidad de la película sentado en el sillón del acusado, vemos a la bella actriz británica Annabelle Wallis, (“La Momia”, “Annabelle: Creation”...) en el papel de la malograda esposa del detective Raven.

Por su parte, los efectos especiales -que como en la mayoría de obras cinematográficas de ciencia ficción son fundamentales- hacen que el espectador tenga una sensación de inmersión junto al protagonista, a modo de realidad virtual durante las recreaciones que vive en el juicio en el que antes de una hora y media deberá probar su inocencia.

En definitiva, el personaje de Chris Pratt lucha contrarreloj frente a un sistema nada garantista que ha defendido y que juzga sus cargos con mayor celeridad que el reciente juicio de nuestro Fiscal General del Estado...

Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6,5