Los pecadores

Javier Climent Blasco
Javier Climent Blasco

Publicada el 6 de mayo de 2025
Sinners (2025) - Ryan Coogler
Un festival de sangre, vampiros y blues…
Sinners era una película la cual no había conseguido captar mi atención, pero ante todo pronosticó y ayudado por las impresionantes críticas positivas que había recibido el largometraje, me animé a verla… y madre mía.
Pensaba que sería una película de terror en su totalidad, pero nada más lejos de la realidad, la obra magna de Ryan Coogler es una pieza visual llena de sangre y vampiros dentro de un musical. Una experiencia que se disfruta de principio a fin, la violencia no falta ni sobra, y los vampiros son la guinda que culmina este pastel tan extraño, sobre todo el de Jack O’Connell, personalmente el que más me ha gustado. Toda esta miscelánea se logra mezclar de una manera super ingeniosa y divertida, si es que disfrutas de este género.
Michael B. Jordan está espectacular, interpretando a dos gemelos que vuelven de Chicago a su tierra natal para crear un pub de blues. Personalmente este tipo de historias donde un actor cumple con un doble rol no suelen gustarme, pero en este caso se nota lo bien escritos que están y la maravillosa actuación de Micheal para hacerlo creíble. Y si no fuera poco, también cuanta con Haliee Steinfeld y él ya nombrado, Jack O’Connell, quienes perfeccionan la película.
Ahora la parte interesante, la música, que auténtica barbaridad me ha parecido escuchar y ver a Miles Caton (en su primera película) comerse la gran pantalla con un vozarrón que me ha dejado sorprendido. Dejándonos lo que será la mejor escena de la película.
Toda esta música blues e irlandesa, esta última interpretada por Jack O’Connell, le dan un plus a la película posicionándola como una de las mejores películas de este 2025.
Me alegra que este blockbuster tan macabro y diferente se haya convertido en un éxito internacional.

*Escrito tras su estreno*
AlbanDior
AlbanDior

Publicada el 7 de junio de 2025
Para mi no solo La Pelicula del Año sino que tambien se ha convertido en una de mis Peliculas favoritas del genero de Terror.
Por fin volvemos al Terror de Vampiros pero en una muy buena pelicula con un suculento guión mezclando raices, musica, historia y ese toque mistico de la magia negra y los demonios con un toque de humor.
Una pelicula muy Indie que ademas esta grabada con camaras IMAX por lo que es recomendable verla en el Cine.
Una obra maestra
Raul Leon Vargas
Raul Leon Vargas

Publicada el 21 de abril de 2025
Dedicada todos quienes Laureano una copia del crepúsculo al amanecer, nada de terror, confunden una americana da con buen cine, ensalsana los negros cuando estos estaban siendo exterminados por el kukusclan y el heroismo negro estaba en pañles aún 100 los atrás, o mejor dicho la película ni como ficción paso, vampiros negros en medio de un panorama que repito nunca históricamente sucedió, venden una historia hecha ya por Robert Rodríguez y Tarantino como buen cine y se burlan de quien si sabe de cine, no de críticos sin conocimientos y menos culturas, aficionados o espectadores también sin cultura cinéfila que como tontos aplauden y lo peor como es la gente hoy terminan por confundir más, vampiros negros s mañana serán gays, lesbianas y trans sexualesdecadencia juntoRobert eggers y su mierda de nosferatu, hoy sinners aplaudiendo a los, me importa un bledo el racismo peor cuando me vendes una cosa irreal y mientes a todos con las buenas palabras y costumbres, la hipocresía por qué a final de cuentas me vendes algo de poca calidad en todos los aspectos sigan pues comprando y viendo porquerías gacienlas pasar por buen cine vampiros negros como dije mañana serán gays, lesbianas y transexuales pero siempre habrá un idiota resentido tratando de reventarme por sentirse ofen viva siglo XXI con sus buenos modales, su falsa inclusión e hipocresía me adelantó por qué sucederá vampiros negros spoiler:
Iker JRA
Iker JRA

Publicada el 13 de agosto de 2025
Una película espectacular y penetrante, muy completa y satisfactoria. La primera parte ofrece una intensa crítica al racismo en la sociedad estadounidense a través del viaje de unos gánsteres originarios de Misisipi que, tras su estancia en Chicago, regresan a su hogar para abrir un club de blues. La segunda parte se transforma en un vibrante filme de vampiros, con escenas espectaculares de acción y terror, rematado por una última secuencia enternecedora que pone la guinda a este imprescindible visionado de 2025.
Mikhasama03
Mikhasama03

Publicada el 16 de julio de 2025
Creo que hay demasiados puntos para tocar en esta película, pero como siempre me enfoco en lo técnico, puedo decir que está muy bien hecha. Al no conocer mucho del director, se me hacían raras algunas tomas y formatos que aparecían, pero luego cobraron muchísimo sentido.

En el apartado fotográfico y musical, creo que se volaron la barda, más en el musical, la secuencia de Sammy tocando y uniendo el pasado, presente y futuro, me voló la cabeza.

Si bien la película no es perfecta, creo que pudieron haber corregido algunas cosas y hacerla lo más perfecta posible, algunos efectos me decepcionaron por el CGI que pudo haber quedado genial si lo hacían 50/50, con efectos prácticos. Algunos guionazos y momentos donde el guion no se sostenía para mantener los 120 minutos que dura. Creo que algunos personajes no están tan bien aprovechados y eso hace que al momento de que mueran, no sientas nada, si acaso frustración por lo simple que puede llegar a ser. El antagonista creo que carece de esencia, la película toma uno de los mejores villanos del cine de terror, con clase y cinismo que hacen que les temas y los odies, pero este, solo es irlandés.

Como nota para algunos geeks, se siente muy metroidvania más por la música, algunos riffs y momentos, me hacían pensar en el Castlevania.
isidora
isidora

Publicada el 21 de abril de 2025
Es muy buena película, me gusto mucho la trama. Hay dos hermanos llamados Smoke y Stack los dos son interpretados por Michael b jordan. Es una película ambientada en los 30, esta involucrada la música, los vampiros, etc.
jesus rodriguez
jesus rodriguez

Publicada el 23 de abril de 2025
De las mejores películas que he visto este año , un disfrute de principio a fin. Sinceramente creo que era imposible hacerla mejor.
Pablo Tardio
Pablo Tardio

Publicada el 27 de septiembre de 2025
Una película tan basura que te recuerda cómo de mal está el mundo en general. Haces una mierda inmensa y te adulan por ello, es increíble. Ya no se valora el buen cine. Por cierto la copia de Abierto Hasta el Amanecer se ha notado hasta en china.
Es ridícula en todos sus sentidos, con un guión pésimo que no engancha en absoluto. Lo único salvable de la película es la fotografía y la música, quebte envuelve en pequeños instantes en el origen del blues y el folk americana e incluso irlandés en algunas escenas.
Vanagloria a las armas, a la chulería, al machismo, al ser un soez y un cutre, pone a las mujeres como auténticos objetos sexuales, no hay sensibilidad ni inteligencia aunque intenten constantemente que llegue. Mezcla muchísimas cosas, es como ver un puto cuadro repleto de escenas inconexas sin ningún sentido.
No sé cuánto habrá costado hacerla pero ni por asomo pagaría 10€ por verla en el cine. Podría verla mil veces sin apreciar nada bueno más allá de la música.
Definitivamente nos encontramos en una época de cambios y este tipo de mierdas lo corroboran.
LO FRÍVOLO ESTÁ DE MODA.
Ferrari
Ferrari

Publicada el 26 de enero de 2026
La película no está mal, la idea es buena. Pero como esta película está nominada 16 veces a los Oscars y se ha convertido en la mas nominada de todos los tiempos? Como va a tener mas nominaciones que Titanic...
La película comienza hablando sobre un argumento de un chico que quiere tocar blues en un bar, yo en un primer momento creía que sería una película de esclavitud, pero de repente cambia totalmente el argumento y empiezan a aparecer vampiros y a matarse entre todos. Muy random el cambio la verdad. No esta mal la película, pero como ya he dicho, no se merecen tantas nominaciones.
Alexander Hernández
Alexander Hernández

Publicada el 21 de marzo de 2026
Me parece una película muy ambiciosa y con mucha personalidad: la mezcla terror, blues, drama racial y vampiros sin sentirse una simple copia de otras historias. Si te gusta el cine que arriesga y mezcla géneros, vale mucho la pena. No la vería como una película de terror “de sustos”, sino como una obra con ambición estética y temática, más interesada en dejar sensación y conversación que en ser sencilla o convencional. Me ha gustado mucho la volvería a ver sin duda.