Opiniones sobre Un gran viaje atrevido y maravilloso
Un gran viaje atrevido y maravilloso
2,7
Johan600
Publicada el 27 de septiembre de 2025
Un Gran Viaje Atrevido Y Maravilloso me ha gustado muchísimo pero muchísimo, un drama romántico de fantasía excepcional y magnífico de principio a fin aunque tengo algunos fallos en ella. La propuesta de la película se veía que era muy original y interesante pero no sacó de todo su potencial y eso que prometía bastante pero de todos modos es entretenida y buenísima y que puede que guste a la gente o no, pero es una película excepcional en mi opinión. La dirección de Kogonada es espectacular captando momentos mágicos y dramáticos, el guion es bueno pero bastante flojo pero está bien, el viaje mágico es fenomenal y de la mejores cosas de toda la película, la fotografía es una pasada, el mensaje que nos cuenta es increíble y emotivo y Margot Robbie y Colin Farrell están extraordinarios, un dúo fantástico que nos da momentos fabulosos, los mejores. En resumen Un Gran Viaje Atrevido Y Maravilloso es un drama romántico de fantasía excepcional con un dúo fantástico, no es tan mala como dicen, vale muchísimo la pena verla La amo infinitamente❤️
por fin, una película que se siente película. 'a big bold beautiful journey' no busca disimular su naturaleza cinematográfica, sino que la celebra. desde su planteamiento, kogonada explota al máximo la idea de la fantasía como un vehículo para hablar del propio cine romántico. no intenta construir una distopía ni un universo alternativo cerrado, sino que utiliza pequeños destellos de ciencia ficción y toques de realismo mágico para recordarnos que estamos viendo una historia hecha para ser contada en pantalla.
esa exageración metafórica no es gratuita: el filme juega con los límites entre lo real y lo simbólico para reforzar su mensaje, invitando al espectador a mirar más allá de la trama y pensar en la emoción detrás de las imágenes. lo interesante es que, pese a su tono poético, la historia conserva una lógica muy realista; kogonada sabe cuándo detenerse antes de que la fantasía devore la humanidad del relato.
las actuaciones acompañan esa intención con una química que sorprende. margot robbie y colin farrell interpretan personajes que, aunque opuestos en esencia, se complementan a la perfección. robbie no entrega su papel más memorable, pero consigue una naturalidad que equilibra muy bien la sobriedad y el desparpajo. farrell, por su parte, aporta una presencia contenida, que se vuelve el eje emocional de la historia. no es una actuación de lucimiento, pero sí de equilibrio: ambos brillan más por la conexión entre ellos que por sus individualidades.
en cuanto a los diálogos, no buscan la profundidad en el lenguaje, sino en la intención. son sencillos, incluso cotidianos, pero esconden un trasfondo reflexivo que los sostiene. hay una mínima base filosófica que evita que la película se quede en la superficie romántica o estética; se siente pensada, aunque no pretenciosa.
el apartado audiovisual merece mención aparte. kogonada reafirma su sensibilidad visual con una fotografía exquisita, de esas que invitan a pausar cada plano solo para disfrutar de la composición. la música, además, acompaña con una elegancia que realza la atmósfera emocional sin imponerse. es uno de esos trabajos donde la banda sonora parece respirar junto a los personajes.
no estamos ante la mejor película del año, ni ante una obra revolucionaria en trama o interpretación. sin embargo, todo funciona con una armonía sorprendente. 'a big bold beautiful journey' cumple lo que promete: entretiene, emociona y, sobre todo, recuerda por qué el cine —cuando se atreve a serlo sin complejos— sigue siendo un acto de belleza.
ideal para quienes disfrutan de los romances con un toque de ensoñación y una realización técnica impecable.